Последние новости

"МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -

заявил Никол ПАШИНЯН

"29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ТУРЦИЯ ВЕРБУЕТ НАЕМНИКОВ В СИРИИ и перевозит их в Азербайджан. Уже есть информация о конфликтах наемников с местным населением Азербайджана. Известно, что наемники заходят в магазины и требуют прекратить продажу спиртных напитков. Они хотят, чтобы население соблюдало законы шариата.

Пашинян подтвердил информацию ведущих программы "60 минут" о том, что взлетевший с аэродрома в Гяндже турецкий многофункциональный истребитель F-16 сбил армянский штурмовик СУ-25. "Это еще одно подтверждение моих слов", - констатировал Пашинян. По его мнению, Турция ищет повод для более широкого вовлечения в этот конфликт, дабы дислоцировать свои войска в Нахиджеване, где уже присутствуют некоторые турецкие подразделения. Премьер Армении сообщил также, что с августа турецкие войска находятся в Азербайджане. "Эта война началась как продолжение совместных военных учений", - заявил Пашинян. По его словам, решение о нападении было принято во время совместных азербайджано-турецких военных учений.

Апеллируя к событиям начала XX века, премьер упомянул о Геноциде армян в Османской империи и заявил, что нынешние события на линии соприкосновения с участием Турции армянский народ воспринимает как "экзистенциальную угрозу". "Международное сообщество должно потребовать, чтобы Турция покинула регион, ее военное присутствие может увеличить масштабы эскалации. Международное сообщество должно вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ, Азербайджан в свою очередь должен понять, что проблема не имеет военного решения", - подчеркнул Пашинян. Он напомнил о том, что, придя к власти, предложил формулу, согласно которой решение проблемы должно соответствовать интересам Армении, Арцаха и Азербайджана, в то время как Азербайджан настаивает на решении, которое удовлетворяет только его интересам.

НАПОМНИВ О ТОМ, ЧТО РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА давно заявляло о намерении решить проблему военным путем, Пашинян со ссылкой на события последних дней объявил, что Вооруженные силы Азербайджана не сумели выполнить задачу, поставленную политическим руководством…

После выступления армянского премьер-министра Эрдоган опроверг наличие в Азербайджане турецких истребителей. В свою очередь Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением о том, что в его арсенале нет истребителей F-16, чем косвенно подтвердило заявление армянской стороны о том, что истребители в армянском небе принадлежат Турции. В России в эти дни была актуальна тема ОДКБ, аналитики говорят также о том, что Турция открыла третий фронт соперничества с Россией после Сирии и Ливии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      762

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      17226

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • "ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"
      2020-11-17 10:49
      1959

      Президент обязан подать в отставку! Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.

    • "НИКОЛ ХОЧЕТ АРЕСТОВАТЬ ЕРАБЛУР!". КТО УБИЛ ГАРНИКА ПЕТРОСЯНА?
      2020-11-16 11:32
      1710

      "Нам ты нужен живым!" "Нам не нужно тебя убивать, нам ты нужен живым! Мы будем холить тебя и лелеять, чтобы вывести на чистую воду всю агентуру, потому что вы - сеть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      580

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1115

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1696

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      1904

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.