Последние новости

"МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -

заявил Никол ПАШИНЯН

"29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ТУРЦИЯ ВЕРБУЕТ НАЕМНИКОВ В СИРИИ и перевозит их в Азербайджан. Уже есть информация о конфликтах наемников с местным населением Азербайджана. Известно, что наемники заходят в магазины и требуют прекратить продажу спиртных напитков. Они хотят, чтобы население соблюдало законы шариата.

Пашинян подтвердил информацию ведущих программы "60 минут" о том, что взлетевший с аэродрома в Гяндже турецкий многофункциональный истребитель F-16 сбил армянский штурмовик СУ-25. "Это еще одно подтверждение моих слов", - констатировал Пашинян. По его мнению, Турция ищет повод для более широкого вовлечения в этот конфликт, дабы дислоцировать свои войска в Нахиджеване, где уже присутствуют некоторые турецкие подразделения. Премьер Армении сообщил также, что с августа турецкие войска находятся в Азербайджане. "Эта война началась как продолжение совместных военных учений", - заявил Пашинян. По его словам, решение о нападении было принято во время совместных азербайджано-турецких военных учений.

Апеллируя к событиям начала XX века, премьер упомянул о Геноциде армян в Османской империи и заявил, что нынешние события на линии соприкосновения с участием Турции армянский народ воспринимает как "экзистенциальную угрозу". "Международное сообщество должно потребовать, чтобы Турция покинула регион, ее военное присутствие может увеличить масштабы эскалации. Международное сообщество должно вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ, Азербайджан в свою очередь должен понять, что проблема не имеет военного решения", - подчеркнул Пашинян. Он напомнил о том, что, придя к власти, предложил формулу, согласно которой решение проблемы должно соответствовать интересам Армении, Арцаха и Азербайджана, в то время как Азербайджан настаивает на решении, которое удовлетворяет только его интересам.

НАПОМНИВ О ТОМ, ЧТО РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА давно заявляло о намерении решить проблему военным путем, Пашинян со ссылкой на события последних дней объявил, что Вооруженные силы Азербайджана не сумели выполнить задачу, поставленную политическим руководством…

После выступления армянского премьер-министра Эрдоган опроверг наличие в Азербайджане турецких истребителей. В свою очередь Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением о том, что в его арсенале нет истребителей F-16, чем косвенно подтвердило заявление армянской стороны о том, что истребители в армянском небе принадлежат Турции. В России в эти дни была актуальна тема ОДКБ, аналитики говорят также о том, что Турция открыла третий фронт соперничества с Россией после Сирии и Ливии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      1258

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
      2021-06-22 10:45
      1277

      22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

    • 2008 ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАПИТУЛЯНТА СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!
      2021-06-21 11:13
      1032

      Зафиксировано беспрецедентное количество нарушений! К полудню 20 июня стало очевидным, что в ходе выборов зафиксировано беспрецедентное количество нарушений; после полудня нарушения приняли тотальный характер, наблюдатели и доверенные лица оппозиционных сил не успевали фиксировать нарушения и составлять протоколы.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1420

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      8389

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      1240

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1463

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
      2021-05-19 10:14
      3220

      В рамках проекта "Новая специальность" участники арцахской войны получат возможность переквалификации и приобретения новых знаний. Об этом корр."ГА" сообщила председатель Ассоциации человеческих ресурсов Арпи КАРАПЕТЯН. По ее словам, проект, рассчитанный на содействие участникам военных действий в возрасте 18-30 лет, стартовал в январе 2021 года и получил поддержку  различных организаций.