Последние новости

НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА

Концепция воплощается в жизнь!

Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

В САМОМ ВАРДЕНИСЕ ПРИЦЕЛЬНО ДРОНОМ ударили по пассажирскому автобусу. С военного аэродрома в Гяндже вылетел турецкий многофункциональный истребитель F-16, который сбил самолет армянских вооруженных сил СУ-25, летчик погиб. У армянской стороны есть доказательства, что беспилотники приводят в действие турецкие военные с территории Азербайджана.

Со времен первой военной кампании в Арцахе (1991-1994 гг.) и четырехдневной войны в апреле 2016 г. известны зверства азербайджанцев против мирного армянского населения, а потому обвинение в адрес армянской стороны - всего лишь попытка оправдать очередное покушение на жизнь гражданского населения. Никто не поверил, что со стороны азербайджанцев это был ответный удар. Азербайджанцы без всякой причины нанесли удар по территории признанного суверенного государства, по гражданским объектам, по мирным деревням. Есть убитые и раненые.

 Ракетно-бомбовые удары азербайджанцев по гражданским объектам и мирному населению носят устрашающий характер, однако они не могут вызвать панику среди мирного населения. Арцах и приграничные общины Армении живут в привычном режиме, соблюдая бдительность. Жители двух армянских государств готовы в любой момент подняться наравне с солдатами на защиту своих границ. Концепция "Нация-армия" воплощается в жизнь ежедневно и ежеминутно.

 Противник наносит удары из всех видов вооружения по гражданским объектам и мирному населению Армении и Республики АрцахЗащита жизни и здоровья мирного населения стала главной целью обращения Республики Армения в Европейский суд по правам человека. Сегодня мирное население подвергается ударам изо всех видов вооружения. Начали с бомбовых ударов по Степанакерту, причем главной мишенью был отрезок между школой и детским садом, позже в Гадруте от удара беспилотника погибла женщина. Есть жертвы и в Мартуни. Среди погибших мирных жителей 9-летний ребенок, среди десятков раненых - беременная женщина.

Если во время войны 90-х годов 5-6-летние дети в Степанакерте могли по звуку отличить "Град" от "Алазани", то сегодня в селах Арцаха дети по звуку определяют приближение вражеских беспилотников. Омбудсмен Армении Арман Татоян периодически информирует цивилизованное сообщество о гибели мирного населения, стариков и детей.

У султана нет главного ресурса

Третий день масштабной агрессии ознаменовался откровенным посягательством на территорию государства - члена ОДКБ. Пока трудно судить о том, какое решение примет в связи с этим Организация Договора о коллективной безопасности, членом которой является Армения, и обратится ли руководство нашей страны за помощью к ОДКБ?

СИТУАЦИЯ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ каждую минуту, однако очевидно, что "блицкриг" Азербайджан, как и в 2016 г., осуществить не смог, а для длительной войны у алиевского султаната нет главного изо всех ресурсов человеческого. Этот ресурс не купишь даже за самые большие деньги, за миллионы нефтедолларов можно купить только наемников, а не защитников родной земли. Этот ресурс есть у Армении, и он побеждает! Как говорил третий президент Серж Саргсян, стреляет не оружие, стреляют люди…

Гражданское население Азербайджана вышло на улицы Баку во время ситуации в приграничной зоне Тавуша. Поначалу речь шла о спланированной властями акции, якобы молодые люди требовали отправить их на границу, чтобы воевать с армянами. Постепенно эта акция обернулась против власти. Ильхам Алиев знает, что в случае поражения в нынешней войне его ждет позорное отлучение от нефтяной кормушки. У азербайджанского султана нет пути назад. Именно этим объясняется та остервенелость, с которой гонят в бой азербайджанских солдат и наемников.

Армянский солдат защищает будущее Европы!

Политический мир занял выжидательную позицию, констатируя демонстративное участие Турции в военных действиях на стороне Азербайджана, а ведущие европейские аналитики уже говорят и пишут о том, что сухопутная связь Турции и Азербайджана станет самой большой угрозой для будущего Европы.

СЕГОДНЯ ЭТО БУДУЩЕЕ ЗАЩИЩАЕТ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ без какой-либо действенной помощи цивилизованного мира! "Мировое сообщество должно объединиться и вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ", - заявил 29 сентября премьер-министр Пашинян, вряд ли, однако, эти слова расшевелят это сообщество, да и НАТО никак не реагирует на призывы усмирить Турцию…

 Алиев думает не о программе пантюркизма. Он упорно держится за власть, и ему наплевать на беспрецедентное количество жертв. На переднем крае по ранее апробированному сценарию воюют представители национальных меньшинств: талыши, лезгины и проч. Обращаясь к малым исконным народам Азербайджана, депутат от фракции ППА Арман Абовян с трибуны парламента призвал национальные диаспоры Азербайджана спасать свою молодежь от призыва, от верной гибели на передовой. "Это не ваша война", - подчеркнул депутат.

В ходе всех военных кампаний Азербайджан меньше всего интересовала судьба собственного населения. Давно стало традицией, что наступательная техника устанавливалась посреди населенных пунктов или в непосредственной близости от гражданских объектов. В ходе всех наступательных действий мишенью азербайджанцев становилось мирное армянское население. Татоян особо подчеркнул, что удары по гражданскому населению изо всех видов вооружения сопровождаются пропагандистскими залпами ненависти к мирному армянскому населению, призывами к убийствам в соцсетях, причем в качестве мишеней указываются дети. Омбудсмен призвал взрослых оградить детей от провокаций в соцсетях.

Жестокость напоказ, угрозы для устрашения и прочая пропагандистская атрибутика Азербайджана не достигает цели. Армянский народ уже мобилизован на борьбу, она идет по всей длине линии соприкосновения. Сегодня каждый - от мала до велика - в Армении и Арцахе понимает, что это его война. От Омара до Аракса нация стала армией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      711

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1570

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1162

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1222

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      583

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1118

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1697

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      1907

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.