Последние новости

НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА

Концепция воплощается в жизнь!

Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

В САМОМ ВАРДЕНИСЕ ПРИЦЕЛЬНО ДРОНОМ ударили по пассажирскому автобусу. С военного аэродрома в Гяндже вылетел турецкий многофункциональный истребитель F-16, который сбил самолет армянских вооруженных сил СУ-25, летчик погиб. У армянской стороны есть доказательства, что беспилотники приводят в действие турецкие военные с территории Азербайджана.

Со времен первой военной кампании в Арцахе (1991-1994 гг.) и четырехдневной войны в апреле 2016 г. известны зверства азербайджанцев против мирного армянского населения, а потому обвинение в адрес армянской стороны - всего лишь попытка оправдать очередное покушение на жизнь гражданского населения. Никто не поверил, что со стороны азербайджанцев это был ответный удар. Азербайджанцы без всякой причины нанесли удар по территории признанного суверенного государства, по гражданским объектам, по мирным деревням. Есть убитые и раненые.

 Ракетно-бомбовые удары азербайджанцев по гражданским объектам и мирному населению носят устрашающий характер, однако они не могут вызвать панику среди мирного населения. Арцах и приграничные общины Армении живут в привычном режиме, соблюдая бдительность. Жители двух армянских государств готовы в любой момент подняться наравне с солдатами на защиту своих границ. Концепция "Нация-армия" воплощается в жизнь ежедневно и ежеминутно.

 Противник наносит удары из всех видов вооружения по гражданским объектам и мирному населению Армении и Республики АрцахЗащита жизни и здоровья мирного населения стала главной целью обращения Республики Армения в Европейский суд по правам человека. Сегодня мирное население подвергается ударам изо всех видов вооружения. Начали с бомбовых ударов по Степанакерту, причем главной мишенью был отрезок между школой и детским садом, позже в Гадруте от удара беспилотника погибла женщина. Есть жертвы и в Мартуни. Среди погибших мирных жителей 9-летний ребенок, среди десятков раненых - беременная женщина.

Если во время войны 90-х годов 5-6-летние дети в Степанакерте могли по звуку отличить "Град" от "Алазани", то сегодня в селах Арцаха дети по звуку определяют приближение вражеских беспилотников. Омбудсмен Армении Арман Татоян периодически информирует цивилизованное сообщество о гибели мирного населения, стариков и детей.

У султана нет главного ресурса

Третий день масштабной агрессии ознаменовался откровенным посягательством на территорию государства - члена ОДКБ. Пока трудно судить о том, какое решение примет в связи с этим Организация Договора о коллективной безопасности, членом которой является Армения, и обратится ли руководство нашей страны за помощью к ОДКБ?

СИТУАЦИЯ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ каждую минуту, однако очевидно, что "блицкриг" Азербайджан, как и в 2016 г., осуществить не смог, а для длительной войны у алиевского султаната нет главного изо всех ресурсов человеческого. Этот ресурс не купишь даже за самые большие деньги, за миллионы нефтедолларов можно купить только наемников, а не защитников родной земли. Этот ресурс есть у Армении, и он побеждает! Как говорил третий президент Серж Саргсян, стреляет не оружие, стреляют люди…

Гражданское население Азербайджана вышло на улицы Баку во время ситуации в приграничной зоне Тавуша. Поначалу речь шла о спланированной властями акции, якобы молодые люди требовали отправить их на границу, чтобы воевать с армянами. Постепенно эта акция обернулась против власти. Ильхам Алиев знает, что в случае поражения в нынешней войне его ждет позорное отлучение от нефтяной кормушки. У азербайджанского султана нет пути назад. Именно этим объясняется та остервенелость, с которой гонят в бой азербайджанских солдат и наемников.

Армянский солдат защищает будущее Европы!

Политический мир занял выжидательную позицию, констатируя демонстративное участие Турции в военных действиях на стороне Азербайджана, а ведущие европейские аналитики уже говорят и пишут о том, что сухопутная связь Турции и Азербайджана станет самой большой угрозой для будущего Европы.

СЕГОДНЯ ЭТО БУДУЩЕЕ ЗАЩИЩАЕТ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ без какой-либо действенной помощи цивилизованного мира! "Мировое сообщество должно объединиться и вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ", - заявил 29 сентября премьер-министр Пашинян, вряд ли, однако, эти слова расшевелят это сообщество, да и НАТО никак не реагирует на призывы усмирить Турцию…

 Алиев думает не о программе пантюркизма. Он упорно держится за власть, и ему наплевать на беспрецедентное количество жертв. На переднем крае по ранее апробированному сценарию воюют представители национальных меньшинств: талыши, лезгины и проч. Обращаясь к малым исконным народам Азербайджана, депутат от фракции ППА Арман Абовян с трибуны парламента призвал национальные диаспоры Азербайджана спасать свою молодежь от призыва, от верной гибели на передовой. "Это не ваша война", - подчеркнул депутат.

В ходе всех военных кампаний Азербайджан меньше всего интересовала судьба собственного населения. Давно стало традицией, что наступательная техника устанавливалась посреди населенных пунктов или в непосредственной близости от гражданских объектов. В ходе всех наступательных действий мишенью азербайджанцев становилось мирное армянское население. Татоян особо подчеркнул, что удары по гражданскому населению изо всех видов вооружения сопровождаются пропагандистскими залпами ненависти к мирному армянскому населению, призывами к убийствам в соцсетях, причем в качестве мишеней указываются дети. Омбудсмен призвал взрослых оградить детей от провокаций в соцсетях.

Жестокость напоказ, угрозы для устрашения и прочая пропагандистская атрибутика Азербайджана не достигает цели. Армянский народ уже мобилизован на борьбу, она идет по всей длине линии соприкосновения. Сегодня каждый - от мала до велика - в Армении и Арцахе понимает, что это его война. От Омара до Аракса нация стала армией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      483

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      393

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1097

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      2023

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      190

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1405

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1751

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны. 

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОХРАНЕНИИ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-08 14:34
      1505

      «Интерфакс» со ссылкой на свои дипломатические источники сообщило, что «в России запланирована трехсторонняя встреча президента Азербайджана и премьер-министра Армении с президентом России». Предполагается, что саммит может состояться после новогодних каникул, одна из возможных дат – 11 января. Если такая встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна состоится, то она станет первой после завершения войны в Нагорном Карабахе. Правда, агентство уточняет, что «не располагает официальным подтверждением данной информации». Но, рассуждая объективно, в таком саммите заинтересован Алиев, которому необходимо выжать максимум из пока еще сохраняющейся благоприятной для него международной конъюнктуры и после успешной военной фазы перейти к политико-дипломатическому процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.