Последние новости

НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…

В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

В ЧИСЛЕ УЧАСТНИКОВ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ БЫЛ ХОРОШО известный в узких кругах руководитель одной из многочисленных общественных организаций Степан Григорян. Он произнес в эфире Общественного телеканала следующую фразу: "Второй и третий президенты настолько отвергнуты народом, что им лучше помолчать". Вопрос: а кто будет говорить о войне и самообороне? Может, грантопоедатели? Те, кто всю жизнь путешествует с одного канала на другой и получает гранты на развитие демократии, торгуя лицом?

А может, о борьбе за независимость и безопасность Арцаха и Армении будут говорить те, кто баллотировался в парламент по списку партии террористов "Сасна црер"? Хороши эксперты на Общественном телеканале, ничего не скажешь!

 И почему это кандидат в депутаты по списку партии террористов говорит от имени народа? И не только говорит, но и занимается разжиганием ненависти по отношению к президентам-победителям, и все это в условиях военного положения, когда над Арцахом и Арменией нависла реальная угроза! А кто защитит народ от азербайджано-турецкого нашествия?

Сегодня генерал-майор, Герой Арцаха Виталий Баласанян командует военными действиями на одном из отрезков переднего края, по этой причине он не явился по повестке в СНБ. Генерал-полковник, Герой Арцаха Сейран Оганян тоже отбыл в Арцах, заседание суда по обвинению его в свержении конституционного строя было отложено. В Арцахе находится второй президент Армении и первый президент Арцаха Роберт Кочарян, ему тоже предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. РПА под руководством Сержа Саргсяна ведет огромную работу с международными структурами, стремясь привлечь их внимание к агрессии Азербайджана и роли Турции в этой войне, молодежная организация партии собирает помощь для отправки в Арцах. У мужчин, которым Григорян советует помолчать, за плечами достойная жизнь и победы, которым нет цены. Сегодня они снова на переднем крае - там, где полагается быть мужчинам!

А СТЕПАН ГРИГОРЯН ЖДЕТ, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСЯТ В ЭФИР очередного телеканала, чтобы снова "поторговать лицом" и вылить очередной ушат грязи на героев, освободивших Арцах. Впрочем, каждому свое, а народ сам решит, кому можно, а кому нельзя говорить от его имени. А некоторым впору помолчать, пока мужчины заняты делом и защищают свою землю и свой народ.

Недавно организация "Медиа-защитник" обратилась к армянской редакции радиостанции "Свобода" с призывом прекратить распространение тезисов азербайджанской пропаганды в условиях военного положения. Хотелось бы привлечь внимание этой организации к тезисам, которые прозвучали в эти дни в эфире Общественного телеканала и в рамках последних тенденций вполне могут быть приравнены к распространению слов ненависти в условиях военного положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      368

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      983

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2368

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2231

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1657

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1095

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2089

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2061

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.