Последние новости

ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ

Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.

НАЧАЛОСЬ С ВЫЯСНЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ОТНОШЕНИЙ с армянскими абрикосами, а продолжилось в форме подлых нападений на армян за рубежом. Пожалуй, сегодня медиапространство - это второй фронт, который полноценно развернут официальным Баку.

Говорят, когда пушки стреляют, музы молчат. А вот азербайджанские "музы" дезинформации не только не молчат. Они вопят, скулят, бьются в истерике, пытаясь свалить ответственность Баку за начало широкомасштабной войны на армянскую сторону. Параллельно с этим вбрасывают в информационное пространство откровенную дезу о своем якобы победоносном наступлении и мифы о больших потерях с нашей стороны.

Только за сутки после начала военных действий представителям Минобороны Армении пришлось опровергнуть, причем со всеми доказательствами, массу уток азерпропа. То пытались убедить себя и других, что они не наступают, а контрнаступают в результате якобы неожиданной армянской агрессии. Между тем уже то, что азербайджанские и турецкие СМИ мгновенно стали публиковать материалы с линии соприкосновения, говорит о полной бредовости этой версии. Потом начали вбрасывать в информпространство откровенно смонтированные видеоматериалы. Потом запустили утки о сотнях погибших армянских военнослужащих, потом... Впрочем, не будем перечислять весь тот бред, который несет азерпроп и в котором сам зачастую запутывается. Кстати, здесь надо отметить, что, дабы не дать собственному населению разоблачать подобные фальшивки, в Баку решили отключить интернет по всей стране. Собственно, тем самым подтвердили факт сокрытия реальной информации и "кормежку" своих информпотребителей плодами своих фантазий.

Конечно, врут в Баку со страшной силой. Врут плохо, даже не пытаясь создавать иллюзию правды. Но подобные, зачастую нелепые информационные диверсии все же нельзя недооценивать. Второй фронт - медиафронт войны фактически сегодня не менее активен. Азербайджанская сторона и здесь задействовала весь свой арсенал. И армянской стороне придется заставить замолчать и "музы" бакинской дезы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ
      2021-03-04 15:26
      519

      Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      989

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1453

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1427

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ