Последние новости

ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ

Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.

НАЧАЛОСЬ С ВЫЯСНЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ОТНОШЕНИЙ с армянскими абрикосами, а продолжилось в форме подлых нападений на армян за рубежом. Пожалуй, сегодня медиапространство - это второй фронт, который полноценно развернут официальным Баку.

Говорят, когда пушки стреляют, музы молчат. А вот азербайджанские "музы" дезинформации не только не молчат. Они вопят, скулят, бьются в истерике, пытаясь свалить ответственность Баку за начало широкомасштабной войны на армянскую сторону. Параллельно с этим вбрасывают в информационное пространство откровенную дезу о своем якобы победоносном наступлении и мифы о больших потерях с нашей стороны.

Только за сутки после начала военных действий представителям Минобороны Армении пришлось опровергнуть, причем со всеми доказательствами, массу уток азерпропа. То пытались убедить себя и других, что они не наступают, а контрнаступают в результате якобы неожиданной армянской агрессии. Между тем уже то, что азербайджанские и турецкие СМИ мгновенно стали публиковать материалы с линии соприкосновения, говорит о полной бредовости этой версии. Потом начали вбрасывать в информпространство откровенно смонтированные видеоматериалы. Потом запустили утки о сотнях погибших армянских военнослужащих, потом... Впрочем, не будем перечислять весь тот бред, который несет азерпроп и в котором сам зачастую запутывается. Кстати, здесь надо отметить, что, дабы не дать собственному населению разоблачать подобные фальшивки, в Баку решили отключить интернет по всей стране. Собственно, тем самым подтвердили факт сокрытия реальной информации и "кормежку" своих информпотребителей плодами своих фантазий.

Конечно, врут в Баку со страшной силой. Врут плохо, даже не пытаясь создавать иллюзию правды. Но подобные, зачастую нелепые информационные диверсии все же нельзя недооценивать. Второй фронт - медиафронт войны фактически сегодня не менее активен. Азербайджанская сторона и здесь задействовала весь свой арсенал. И армянской стороне придется заставить замолчать и "музы" бакинской дезы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      1243

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      915

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      963

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.

    • ХОЧЕТ, НО НЕ СМОЖЕТ
      2021-06-16 10:15
      925

      Чем меньше времени остается до дня голосования, чем ниже падает рейтинг капитулянта, тем чаще повторяет он тезис о "стальном мандате", тем больше агрессии в его речах, а в руках появился молоток - уже главный инструмент в арсенале николизма. Забавно, конечно, смотреть на то, как Никол размахивает этим предметом, символизирующим трехлетний процесс методичного разрушения государственной системы практически до фундамента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      6316

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      1233

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1452

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
      2021-05-19 10:14
      3210

      В рамках проекта "Новая специальность" участники арцахской войны получат возможность переквалификации и приобретения новых знаний. Об этом корр."ГА" сообщила председатель Ассоциации человеческих ресурсов Арпи КАРАПЕТЯН. По ее словам, проект, рассчитанный на содействие участникам военных действий в возрасте 18-30 лет, стартовал в январе 2021 года и получил поддержку  различных организаций.