Последние новости

Армен АШОТЯН: ОЖИДАЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ БАТАЛИИ

МИД Армении ввел в обращение важность восстановления режима прекращения огня на основе договоренностей 1994-1995 гг. (я предлагал и призывал сделать это 3 дня назад). По этому вопросу с Азербайджаном ожидаются серьезные дипломатические баталии. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

         «Канцлер Австрии Курц поступил правильно, предложив санкции против Турции. Но я хочу пояснить: это заявление относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к Греции и Кипру. Более того, вчерашняя встреча лидеров ЕС проходила в рамках формулы «Беларусь в обмен на Турцию». В случае санкций мы в долгосрочной перспективе тоже можем выиграть. Но не сейчас и не здесь.

          Есть слабые признаки нейтрализации Турции из нынешнего арцахского конфликта. Но военная вовлеченность Турции вряд ли полностью исчезнет, она может принять другие формы и пути»,- отметил Ашотян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      582

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1117

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1697

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      1907

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.