Последние новости

СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА

В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

 Спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в АрцахеЕреванский спортивный комплекс "Олимпаван" приютил 160 детей и матерей из Арцаха. Делается все, чтобы вынужденные гости ощущали максимальный комфорт. Они обеспечены всем необходимым, включая трехразовое питание и горячую воду. Для детей организован интересный и насыщенный досуг.  

Директор "Олимпавана" Татул Оганесян рассказал корр. "ГА", что в спорткомплексе временное убежище нашли приезжие почти из всех районов Арцаха. Большую поддержку оказывают местные структуры власти и простые граждане. Среди детей есть также младенцы (все с мамами) и люди пожилого возраста.

"Олимпаван" с первых дней войны в Арцахе распахнул свои двери перед теми, кто из-за вражеских бомбардировок был вынужден покинуть родной очаг. Об этом еще 28 сентября на своей странице в социальной сети заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян. Он заявил тогда, что стены "Олимпавана" готовы принять около 100 арцахцев. Место нашлось для всех, в случае необходимости найдется еще.

 Спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в АрцахеЮные арцахцы уже успели встретиться с олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Артуром Алексаняном, а также с другими известными борцами, которые в эти дни проводят в "Олимпаване" проводят учебно-тренировочный сбор. Для детей постоянно придумывается интересное времяпровождение, с большим интересом они наблюдают за тренировками спортсменов. Отличным сюрпризом для юных арцахцев стала встреча с Артуром Алексаняном. Многократный чемпион мира и Европы с удовольствием пообщался с детьми и сфотографировался вместе с ними. Позже Артур выставил фотографию на своей странице в социальной сети, надписав: "Будущее Арцаха#победим".  

Олимпийский чемпион, посол доброй воли ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) в Армении также агрессию против Арцаха на своей странице в социальной сети.

"Уже 7 дней Арцах противостоит азербайджано-турецкому террористическому нападению, населенные пункты и города Арцаха постоянно подвергаются бомбардировкам. Северо-восточные районы Армении также подвергаются нападениям, террористы обстреливают мирных жителей.

 Спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в АрцахеАзербайджан продолжает наносить удары по мирным населенным пунктам Арцаха, используя запрещенное международным гуманитарным правом оружие. Разве это не международное преступление, и вы, ООН, ОДКБ и ЕС, будучи важнейшими структурами, на протяжении 7 дней храните молчание, оставив наедине с террористами армянских детей, матерей и молодежь... Мир ослеп от азербайджанской нефти и нефтедолларов", - Артур Алексанян. 

70 детей и матерей из Арцаха принял на своей спортивной базе ФК "Урарту". Как сообщила пресс-служба футбольного клуба корр. NEWS.am Sport, размещены приезжие из Степанакерта, Шуши, Матагиса и села Агнах Аскеранского района. С малышами работают обученные специалисты. Дети занимаются спортом, участвуют в интеллектуальных играх, встречаются с артистами.

"Мы хотим поблагодарить всех тех, кто на добровольной основе присоединились к нам, оказывая помощь в различных вопросах. Работники клуба, тренерский штаб и футболисты пожертвовали $16 000. Все члены клуба как один человек приняли участие в сборе денег, но особенно нас порадовало участие легионеров, как в финансовых вопросах, так и в поддержке детей", - заявили в пресс-службе клуба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      79

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      89

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      227

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      734

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ