Последние новости

СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА

В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

 Спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в АрцахеЕреванский спортивный комплекс "Олимпаван" приютил 160 детей и матерей из Арцаха. Делается все, чтобы вынужденные гости ощущали максимальный комфорт. Они обеспечены всем необходимым, включая трехразовое питание и горячую воду. Для детей организован интересный и насыщенный досуг.  

Директор "Олимпавана" Татул Оганесян рассказал корр. "ГА", что в спорткомплексе временное убежище нашли приезжие почти из всех районов Арцаха. Большую поддержку оказывают местные структуры власти и простые граждане. Среди детей есть также младенцы (все с мамами) и люди пожилого возраста.

"Олимпаван" с первых дней войны в Арцахе распахнул свои двери перед теми, кто из-за вражеских бомбардировок был вынужден покинуть родной очаг. Об этом еще 28 сентября на своей странице в социальной сети заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян. Он заявил тогда, что стены "Олимпавана" готовы принять около 100 арцахцев. Место нашлось для всех, в случае необходимости найдется еще.

 Спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в АрцахеЮные арцахцы уже успели встретиться с олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Артуром Алексаняном, а также с другими известными борцами, которые в эти дни проводят в "Олимпаване" проводят учебно-тренировочный сбор. Для детей постоянно придумывается интересное времяпровождение, с большим интересом они наблюдают за тренировками спортсменов. Отличным сюрпризом для юных арцахцев стала встреча с Артуром Алексаняном. Многократный чемпион мира и Европы с удовольствием пообщался с детьми и сфотографировался вместе с ними. Позже Артур выставил фотографию на своей странице в социальной сети, надписав: "Будущее Арцаха#победим".  

Олимпийский чемпион, посол доброй воли ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) в Армении также агрессию против Арцаха на своей странице в социальной сети.

"Уже 7 дней Арцах противостоит азербайджано-турецкому террористическому нападению, населенные пункты и города Арцаха постоянно подвергаются бомбардировкам. Северо-восточные районы Армении также подвергаются нападениям, террористы обстреливают мирных жителей.

 Спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в АрцахеАзербайджан продолжает наносить удары по мирным населенным пунктам Арцаха, используя запрещенное международным гуманитарным правом оружие. Разве это не международное преступление, и вы, ООН, ОДКБ и ЕС, будучи важнейшими структурами, на протяжении 7 дней храните молчание, оставив наедине с террористами армянских детей, матерей и молодежь... Мир ослеп от азербайджанской нефти и нефтедолларов", - Артур Алексанян. 

70 детей и матерей из Арцаха принял на своей спортивной базе ФК "Урарту". Как сообщила пресс-служба футбольного клуба корр. NEWS.am Sport, размещены приезжие из Степанакерта, Шуши, Матагиса и села Агнах Аскеранского района. С малышами работают обученные специалисты. Дети занимаются спортом, участвуют в интеллектуальных играх, встречаются с артистами.

"Мы хотим поблагодарить всех тех, кто на добровольной основе присоединились к нам, оказывая помощь в различных вопросах. Работники клуба, тренерский штаб и футболисты пожертвовали $16 000. Все члены клуба как один человек приняли участие в сборе денег, но особенно нас порадовало участие легионеров, как в финансовых вопросах, так и в поддержке детей", - заявили в пресс-службе клуба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН УХОДИТ, НО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
      2021-03-06 12:39
      204

      Вчера перед началом очередного заседания Ученого совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) ректор Давид Хитарян вручил сертификат о присвоении звания почетного профессора вуза армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.   

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      325

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.

    • ШАХМАТИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ
      2021-03-04 14:41
      660

      Вчера в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия мужского и женского чемпионатов Армении, на которой присутствовал президент национальной шахматной федерации Серж Саргсян. Соревнования закончились несколько дней назад, но шахматисты после небольшой паузы также сыграли в первенстве республики по быстрым шахматам (рапиду), имеющего статус Мемориала Ашота Анастасяна.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      875

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ