Последние новости

БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!

Западники обрядились в русофилов

О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

ГОВОРИТСЯ О КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, уже известны случаи проникновения наемников с азербайджанской территории в Чечню и Дагестан, на территорию Ирана периодически падают снаряды. В огромном котле интересов Армения и Арцах могут рассчитывать только на реальную поддержку России и Ирана, а в перспективе - и на арабский мир, используя известные противоречия с Турцией.

На фоне русофильских излияний армянские западники весьма своеобразно комментируют пассивность США, указывая в качестве причин близость президентских выборов (3 ноября) и падение интереса США к региону. К примеру, независимый депутат и лидер партии "Во имя республики", убежденный западник Арман Бабаджанян в эти дни постоянно рассуждает о необходимости активизировать США посредством парламентской дипломатии и личных усилий президента Армена Саркисяна.

Если Дональда Трампа не смогли разбудить конгрессмены, то вряд ли успехом увенчаются усилия армянских депутатов на дипломатическом поприще, а также личные усилия президента Саркисяна. Впрочем, попытка не пытка, только не стоит упрощать ситуацию: Трамп не реагирует на исходящую из Южного Кавказа террористическую угрозу по причинам рационального свойства, а вовсе не по причине коронавируса и предвыборной гонки.

Мнения влиятельных политологов во всем мире разделились: те, кто считает, что усилий Трампа хватило бы на то, чтобы остановить войну и вмешательство Турции в ситуацию на Южном Кавказе, рискуют остаться в меньшинстве. С каждым днем растет количество тех, кто считает, что на Эрдогана не может повлиять никто. Непредсказуемый характер турецкого лидера - угроза не только региону, но и всему мировому сообществу. Эрдогана следует остановить, пока он не реализовал свои пантюркистские идеи в масштабе Южного Кавказа с видом на более масштабную перспективу.

А что касается Трампа, то ситуация на Южном Кавказе его вполне устраивает, включая факт ослабления влияния России в регионе. Впрочем, есть и другое мнение. "Что касается возможности ослабления позиций России на Южном Кавказе, то я уверен, что это не исходит из геополитических и региональных интересов США. Несмотря на то что США и Турция являются партнерами по НАТО, имперские амбиции и агрессивность Турции не приветствуются со стороны США. Одним из бесчисленных свидетельств этого является решение США о переброске американской военной базы в Инджерлике с территории Турции. Вовлекая террористов в наш регион, Турция объявила войну не только Арцаху и Армении, но и всему цивилизованному человечеству, в том числе США, для которых борьба против международного терроризма выше всех приоритетов", - написал Бабаджанян в опубликованном на днях интервью собственной газете.

Истинное лицо американской демократии

О том, что США провозгласили себя лидером в борьбе против международного терроризма, известно всем, но пока что-то не заметно, чтобы на практике эта борьба выглядела выше всех приоритетов.

О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА уже обосновались около 4 тыс. наемников - террористов из Сирии, Ливии и Афганистана, известно всем, есть соответствующие заявления на эту тему со стороны Госдепа и Пентагона, а потому пассивность Трампа - это проявление реальной американской политики, истинное лицо демократии по американским стандартам. Он молчит даже в ответ на призывы своего основного соперника Джозефа Байдена дать оценку действиям Турции и Азербайджана!

Американская "демократия" упорно не реагирует на угрозу терроризма в целом регионе только потому, что рассадником этой угрозы является партнер США по блоку НАТО, а пострадают от нее, в первую очередь геополитические противники США: Россия и Иран. А ведь США, напомню, первыми пережили теракт 11 сентября, армяне вправе были ожидать от Трампа иной реакции на азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах и бесчисленные нарушения прав человека со стороны террористического тандема.

Впрочем, история двойных стандартов имеет свойство повторяться. О том, что радикальный ислам находился на службе у США, уже написаны тома. Особенно впечатляют истории о том, как США "не могли" победить несколько десятков тысяч боевиков ИГИЛ, хотя обладали большой военной мощью и были способны разрушить сильные государства с сильными армиями, а Турция вооружала этих боевиков. ОДКБ в эти дни активно обсуждает вопрос размещения миротворцев в регионе, после 3 ноября новый хозяин Белого дома непременно выскажет мнение официального Вашингтона по этому поводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИК ГАСПАРЯН - БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ, А НЕ ДЕЗЕРТИР, ОН ДОБРОВОЛЬНО В ОТСТАВКУ НЕ УЙДЕТ!
      2021-03-04 11:11
      1465

      Весеннее обострение "Армянскую армию пытаются обезглавить по турецкой программе и по заданию Турции. Пашинян начал процесс с попытки дискредитировать российское оружие… У него нет своих мозгов, чтобы самому все придумать, каждое утро он получает инструкции из Турции", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, характеризуя крестовый поход премьера-предателя на начальника Генштаба Оника Гаспаряна и армию - последний бастион государственности. Этому походу предшествовала атака на Конституционный суд - последний бастион законности и права, а также комплекс других мер и мероприятий.

    • ТЕПЕРЬ "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" ПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ
      2021-03-03 10:14
      1414

      В США проблемой занимаются 17 спецслужб! На днях в России вступил в силу закон об иностранных агентах. Речь не только о частных лицах, но и об организациях. Это весьма подробный закон, направленный против подрыва стабильности и устоев государства на иностранные деньги.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      2575

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
      2021-03-02 10:25
      877

      Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ