Последние новости

БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!

Западники обрядились в русофилов

О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

ГОВОРИТСЯ О КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, уже известны случаи проникновения наемников с азербайджанской территории в Чечню и Дагестан, на территорию Ирана периодически падают снаряды. В огромном котле интересов Армения и Арцах могут рассчитывать только на реальную поддержку России и Ирана, а в перспективе - и на арабский мир, используя известные противоречия с Турцией.

На фоне русофильских излияний армянские западники весьма своеобразно комментируют пассивность США, указывая в качестве причин близость президентских выборов (3 ноября) и падение интереса США к региону. К примеру, независимый депутат и лидер партии "Во имя республики", убежденный западник Арман Бабаджанян в эти дни постоянно рассуждает о необходимости активизировать США посредством парламентской дипломатии и личных усилий президента Армена Саркисяна.

Если Дональда Трампа не смогли разбудить конгрессмены, то вряд ли успехом увенчаются усилия армянских депутатов на дипломатическом поприще, а также личные усилия президента Саркисяна. Впрочем, попытка не пытка, только не стоит упрощать ситуацию: Трамп не реагирует на исходящую из Южного Кавказа террористическую угрозу по причинам рационального свойства, а вовсе не по причине коронавируса и предвыборной гонки.

Мнения влиятельных политологов во всем мире разделились: те, кто считает, что усилий Трампа хватило бы на то, чтобы остановить войну и вмешательство Турции в ситуацию на Южном Кавказе, рискуют остаться в меньшинстве. С каждым днем растет количество тех, кто считает, что на Эрдогана не может повлиять никто. Непредсказуемый характер турецкого лидера - угроза не только региону, но и всему мировому сообществу. Эрдогана следует остановить, пока он не реализовал свои пантюркистские идеи в масштабе Южного Кавказа с видом на более масштабную перспективу.

А что касается Трампа, то ситуация на Южном Кавказе его вполне устраивает, включая факт ослабления влияния России в регионе. Впрочем, есть и другое мнение. "Что касается возможности ослабления позиций России на Южном Кавказе, то я уверен, что это не исходит из геополитических и региональных интересов США. Несмотря на то что США и Турция являются партнерами по НАТО, имперские амбиции и агрессивность Турции не приветствуются со стороны США. Одним из бесчисленных свидетельств этого является решение США о переброске американской военной базы в Инджерлике с территории Турции. Вовлекая террористов в наш регион, Турция объявила войну не только Арцаху и Армении, но и всему цивилизованному человечеству, в том числе США, для которых борьба против международного терроризма выше всех приоритетов", - написал Бабаджанян в опубликованном на днях интервью собственной газете.

Истинное лицо американской демократии

О том, что США провозгласили себя лидером в борьбе против международного терроризма, известно всем, но пока что-то не заметно, чтобы на практике эта борьба выглядела выше всех приоритетов.

О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА уже обосновались около 4 тыс. наемников - террористов из Сирии, Ливии и Афганистана, известно всем, есть соответствующие заявления на эту тему со стороны Госдепа и Пентагона, а потому пассивность Трампа - это проявление реальной американской политики, истинное лицо демократии по американским стандартам. Он молчит даже в ответ на призывы своего основного соперника Джозефа Байдена дать оценку действиям Турции и Азербайджана!

Американская "демократия" упорно не реагирует на угрозу терроризма в целом регионе только потому, что рассадником этой угрозы является партнер США по блоку НАТО, а пострадают от нее, в первую очередь геополитические противники США: Россия и Иран. А ведь США, напомню, первыми пережили теракт 11 сентября, армяне вправе были ожидать от Трампа иной реакции на азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах и бесчисленные нарушения прав человека со стороны террористического тандема.

Впрочем, история двойных стандартов имеет свойство повторяться. О том, что радикальный ислам находился на службе у США, уже написаны тома. Особенно впечатляют истории о том, как США "не могли" победить несколько десятков тысяч боевиков ИГИЛ, хотя обладали большой военной мощью и были способны разрушить сильные государства с сильными армиями, а Турция вооружала этих боевиков. ОДКБ в эти дни активно обсуждает вопрос размещения миротворцев в регионе, после 3 ноября новый хозяин Белого дома непременно выскажет мнение официального Вашингтона по этому поводу.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОРРУПЦИЮ ИЩУТ В ОКРУЖЕНИИ АВИНЯНА…
    2025-04-03 09:13

    В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

  • ВНЕБЛОКОВЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РФ, НО И США
    2025-03-31 14:57

    Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    2025-03-28 09:13

    С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

  • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
    2023-06-14 12:56

    «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

  • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
    2023-06-05 11:02

    До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…