Последние новости

БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!

Западники обрядились в русофилов

О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

ГОВОРИТСЯ О КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, уже известны случаи проникновения наемников с азербайджанской территории в Чечню и Дагестан, на территорию Ирана периодически падают снаряды. В огромном котле интересов Армения и Арцах могут рассчитывать только на реальную поддержку России и Ирана, а в перспективе - и на арабский мир, используя известные противоречия с Турцией.

На фоне русофильских излияний армянские западники весьма своеобразно комментируют пассивность США, указывая в качестве причин близость президентских выборов (3 ноября) и падение интереса США к региону. К примеру, независимый депутат и лидер партии "Во имя республики", убежденный западник Арман Бабаджанян в эти дни постоянно рассуждает о необходимости активизировать США посредством парламентской дипломатии и личных усилий президента Армена Саркисяна.

Если Дональда Трампа не смогли разбудить конгрессмены, то вряд ли успехом увенчаются усилия армянских депутатов на дипломатическом поприще, а также личные усилия президента Саркисяна. Впрочем, попытка не пытка, только не стоит упрощать ситуацию: Трамп не реагирует на исходящую из Южного Кавказа террористическую угрозу по причинам рационального свойства, а вовсе не по причине коронавируса и предвыборной гонки.

Мнения влиятельных политологов во всем мире разделились: те, кто считает, что усилий Трампа хватило бы на то, чтобы остановить войну и вмешательство Турции в ситуацию на Южном Кавказе, рискуют остаться в меньшинстве. С каждым днем растет количество тех, кто считает, что на Эрдогана не может повлиять никто. Непредсказуемый характер турецкого лидера - угроза не только региону, но и всему мировому сообществу. Эрдогана следует остановить, пока он не реализовал свои пантюркистские идеи в масштабе Южного Кавказа с видом на более масштабную перспективу.

А что касается Трампа, то ситуация на Южном Кавказе его вполне устраивает, включая факт ослабления влияния России в регионе. Впрочем, есть и другое мнение. "Что касается возможности ослабления позиций России на Южном Кавказе, то я уверен, что это не исходит из геополитических и региональных интересов США. Несмотря на то что США и Турция являются партнерами по НАТО, имперские амбиции и агрессивность Турции не приветствуются со стороны США. Одним из бесчисленных свидетельств этого является решение США о переброске американской военной базы в Инджерлике с территории Турции. Вовлекая террористов в наш регион, Турция объявила войну не только Арцаху и Армении, но и всему цивилизованному человечеству, в том числе США, для которых борьба против международного терроризма выше всех приоритетов", - написал Бабаджанян в опубликованном на днях интервью собственной газете.

Истинное лицо американской демократии

О том, что США провозгласили себя лидером в борьбе против международного терроризма, известно всем, но пока что-то не заметно, чтобы на практике эта борьба выглядела выше всех приоритетов.

О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА уже обосновались около 4 тыс. наемников - террористов из Сирии, Ливии и Афганистана, известно всем, есть соответствующие заявления на эту тему со стороны Госдепа и Пентагона, а потому пассивность Трампа - это проявление реальной американской политики, истинное лицо демократии по американским стандартам. Он молчит даже в ответ на призывы своего основного соперника Джозефа Байдена дать оценку действиям Турции и Азербайджана!

Американская "демократия" упорно не реагирует на угрозу терроризма в целом регионе только потому, что рассадником этой угрозы является партнер США по блоку НАТО, а пострадают от нее, в первую очередь геополитические противники США: Россия и Иран. А ведь США, напомню, первыми пережили теракт 11 сентября, армяне вправе были ожидать от Трампа иной реакции на азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах и бесчисленные нарушения прав человека со стороны террористического тандема.

Впрочем, история двойных стандартов имеет свойство повторяться. О том, что радикальный ислам находился на службе у США, уже написаны тома. Особенно впечатляют истории о том, как США "не могли" победить несколько десятков тысяч боевиков ИГИЛ, хотя обладали большой военной мощью и были способны разрушить сильные государства с сильными армиями, а Турция вооружала этих боевиков. ОДКБ в эти дни активно обсуждает вопрос размещения миротворцев в регионе, после 3 ноября новый хозяин Белого дома непременно выскажет мнение официального Вашингтона по этому поводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      618

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1501

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1999

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1629

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ