Последние новости

БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!

Западники обрядились в русофилов

О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

ГОВОРИТСЯ О КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА, уже известны случаи проникновения наемников с азербайджанской территории в Чечню и Дагестан, на территорию Ирана периодически падают снаряды. В огромном котле интересов Армения и Арцах могут рассчитывать только на реальную поддержку России и Ирана, а в перспективе - и на арабский мир, используя известные противоречия с Турцией.

На фоне русофильских излияний армянские западники весьма своеобразно комментируют пассивность США, указывая в качестве причин близость президентских выборов (3 ноября) и падение интереса США к региону. К примеру, независимый депутат и лидер партии "Во имя республики", убежденный западник Арман Бабаджанян в эти дни постоянно рассуждает о необходимости активизировать США посредством парламентской дипломатии и личных усилий президента Армена Саркисяна.

Если Дональда Трампа не смогли разбудить конгрессмены, то вряд ли успехом увенчаются усилия армянских депутатов на дипломатическом поприще, а также личные усилия президента Саркисяна. Впрочем, попытка не пытка, только не стоит упрощать ситуацию: Трамп не реагирует на исходящую из Южного Кавказа террористическую угрозу по причинам рационального свойства, а вовсе не по причине коронавируса и предвыборной гонки.

Мнения влиятельных политологов во всем мире разделились: те, кто считает, что усилий Трампа хватило бы на то, чтобы остановить войну и вмешательство Турции в ситуацию на Южном Кавказе, рискуют остаться в меньшинстве. С каждым днем растет количество тех, кто считает, что на Эрдогана не может повлиять никто. Непредсказуемый характер турецкого лидера - угроза не только региону, но и всему мировому сообществу. Эрдогана следует остановить, пока он не реализовал свои пантюркистские идеи в масштабе Южного Кавказа с видом на более масштабную перспективу.

А что касается Трампа, то ситуация на Южном Кавказе его вполне устраивает, включая факт ослабления влияния России в регионе. Впрочем, есть и другое мнение. "Что касается возможности ослабления позиций России на Южном Кавказе, то я уверен, что это не исходит из геополитических и региональных интересов США. Несмотря на то что США и Турция являются партнерами по НАТО, имперские амбиции и агрессивность Турции не приветствуются со стороны США. Одним из бесчисленных свидетельств этого является решение США о переброске американской военной базы в Инджерлике с территории Турции. Вовлекая террористов в наш регион, Турция объявила войну не только Арцаху и Армении, но и всему цивилизованному человечеству, в том числе США, для которых борьба против международного терроризма выше всех приоритетов", - написал Бабаджанян в опубликованном на днях интервью собственной газете.

Истинное лицо американской демократии

О том, что США провозгласили себя лидером в борьбе против международного терроризма, известно всем, но пока что-то не заметно, чтобы на практике эта борьба выглядела выше всех приоритетов.

О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА уже обосновались около 4 тыс. наемников - террористов из Сирии, Ливии и Афганистана, известно всем, есть соответствующие заявления на эту тему со стороны Госдепа и Пентагона, а потому пассивность Трампа - это проявление реальной американской политики, истинное лицо демократии по американским стандартам. Он молчит даже в ответ на призывы своего основного соперника Джозефа Байдена дать оценку действиям Турции и Азербайджана!

Американская "демократия" упорно не реагирует на угрозу терроризма в целом регионе только потому, что рассадником этой угрозы является партнер США по блоку НАТО, а пострадают от нее, в первую очередь геополитические противники США: Россия и Иран. А ведь США, напомню, первыми пережили теракт 11 сентября, армяне вправе были ожидать от Трампа иной реакции на азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах и бесчисленные нарушения прав человека со стороны террористического тандема.

Впрочем, история двойных стандартов имеет свойство повторяться. О том, что радикальный ислам находился на службе у США, уже написаны тома. Особенно впечатляют истории о том, как США "не могли" победить несколько десятков тысяч боевиков ИГИЛ, хотя обладали большой военной мощью и были способны разрушить сильные государства с сильными армиями, а Турция вооружала этих боевиков. ОДКБ в эти дни активно обсуждает вопрос размещения миротворцев в регионе, после 3 ноября новый хозяин Белого дома непременно выскажет мнение официального Вашингтона по этому поводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2004

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3418

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7537

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2385

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7537

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4817

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4395

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1060

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?