Последние новости

ГАДРУТ В ГОРЛЕ

Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.

НАЧИНАЕТ ОН ПРО ГАДРУТ СКРОМНО. "Все вокруг Гадрута находится под нашим контролем", - говорит. Тут можно и не спорить, потому как все упирается в термин "вокруг Гадрута". Смотря, что он имеет в виду. Если посмотреть на карту мира, так Баку тоже где-то недалеко от Гадрута, и Баку, да, Алиев пока контролирует. Если же смотреть на карту Гадрутского района, то там Алиев даже тела своих вояк не контролирует.

Но вернемся к интервью. Сказав, что все контролирует "вокруг Гадрута", Алиев вспомнил, что днями ранее он говорил не о том, что взял "вокруг Гадрута", а сам Гадрут. И в следующем предложение говорит: "Мы и в городе есть". Но потом, покраснев, добавляет: "Заходить или не заходить в город - это другой вопрос". То есть в городе он есть, но пока не решил, заходить туда или нет. Вот как решит, так сразу и зайдет туда, где он есть… Все это, напомним, в одном интервью, предложения рядышком стоят.

Понятно, что после таких душевных терзаний, так и не решив, заходить в Гадрут, где он уже есть, или не заходить, а контролировать вокруг, чтобы как-то себя утешить, Алиев решил, раз уж Гадрут не взял, "возьму" Семена Пегова, который выдал репортаж из Гадрута. А Семен встречи не избегает. В Гадруте, говорит, я, который ты взял, приходи, арестуй… Тут вообще-то одна рифма напрашивается, что получит Алиев в Гадруте вместо Семена Пегова. Прости, читатель. 

Осознав, что Гадрут долго еще будет ему костью в горле, Алиев придумал новую фишку, все больше говорит о том, что ему удалось, де, прорвать линию соприкосновения. И что? Это даст тебе перевес за переговорным столом? Наоборот, Ереван и Степанакерт только ужесточат свою позицию. У нас не будет другого выхода после гибели стольких молодых ребят. Ни одной власти Армении не простят каких-либо уступок без окончательного решения вопроса независимости Карабаха и гарантий его безопасности.

ТЫ ГДЕ-ТО ПРОРВАЛ ЛИНИЮ СОПРИКОСНОВЕНИЯ? Говоришь, что ее больше нет? Нет так нет. Не будет линии соприкосновения, будет граница между Азербайджаном и Арцахом. И граница будет проходить только там, где в эту минуту стоит армянский солдат. И Семен Пегов будет вести свой очередной репортаж с этой границы. Вот и все, чего ты добился, угробив тысячи своих солдат…

Ильхамовирус заразителен, истерика передается и нижестоящим инстанциям. Азербайджанские СМИ публикуют какие-то кадры якобы освобожденных сел. А как посмотришь те кадры -  так все только пыльные дороги… Или ставят сообщение, что якобы уничтожен целый армянский полк, а прямо рядышком другое, от пресс-секретаря их Минобороны, о том, что никакого обстрела и наступления азербайджанская армия не проводит: "Подразделения азербайджанской армии полностью соблюдают режим гуманитарного перемирия".

Хотя тут невелика загадка. По всей вероятности, между первой и второй информацией глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы прочитал информацию от Минобороны России, в которой говорится, что Сергей Шойгу проводит переговоры, целью которых является "немедленное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе" … 

А еще азербайджанская пресса с подачи своего президента долго тешила свою публику мыслью о том, что у Нагорного Карабаха мало ресурсов и он вот-вот дрогнет, особенно когда под бомбежкой окажутся Степанакерт и другие города. А сегодня те же азербайджанские СМИ заходятся в истерике, что, дескать, армяне мира организуют доставку грузов в Арцах, в том числе и военных.

Странные люди. А думали - как? Доставляли и будут доставлять. Да, со всего мира. Да, всеми правдами и неправдами. А вы чего хотели? Каждый день бомбить Степанакерт, где сейчас сотни неразорвавшихся снарядов? И рассчитывали, что ни один снаряд не долетит до азербайджанских городов?

У Нагорного Карабаха неисчерпаемый ресурс. В чем он заключается - военная тайна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1042

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1209

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1254

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      4231

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      8400

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      1240

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1464

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
      2021-05-19 10:14
      3220

      В рамках проекта "Новая специальность" участники арцахской войны получат возможность переквалификации и приобретения новых знаний. Об этом корр."ГА" сообщила председатель Ассоциации человеческих ресурсов Арпи КАРАПЕТЯН. По ее словам, проект, рассчитанный на содействие участникам военных действий в возрасте 18-30 лет, стартовал в январе 2021 года и получил поддержку  различных организаций.