Последние новости

ГАДРУТ В ГОРЛЕ

Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.

НАЧИНАЕТ ОН ПРО ГАДРУТ СКРОМНО. "Все вокруг Гадрута находится под нашим контролем", - говорит. Тут можно и не спорить, потому как все упирается в термин "вокруг Гадрута". Смотря, что он имеет в виду. Если посмотреть на карту мира, так Баку тоже где-то недалеко от Гадрута, и Баку, да, Алиев пока контролирует. Если же смотреть на карту Гадрутского района, то там Алиев даже тела своих вояк не контролирует.

Но вернемся к интервью. Сказав, что все контролирует "вокруг Гадрута", Алиев вспомнил, что днями ранее он говорил не о том, что взял "вокруг Гадрута", а сам Гадрут. И в следующем предложение говорит: "Мы и в городе есть". Но потом, покраснев, добавляет: "Заходить или не заходить в город - это другой вопрос". То есть в городе он есть, но пока не решил, заходить туда или нет. Вот как решит, так сразу и зайдет туда, где он есть… Все это, напомним, в одном интервью, предложения рядышком стоят.

Понятно, что после таких душевных терзаний, так и не решив, заходить в Гадрут, где он уже есть, или не заходить, а контролировать вокруг, чтобы как-то себя утешить, Алиев решил, раз уж Гадрут не взял, "возьму" Семена Пегова, который выдал репортаж из Гадрута. А Семен встречи не избегает. В Гадруте, говорит, я, который ты взял, приходи, арестуй… Тут вообще-то одна рифма напрашивается, что получит Алиев в Гадруте вместо Семена Пегова. Прости, читатель. 

Осознав, что Гадрут долго еще будет ему костью в горле, Алиев придумал новую фишку, все больше говорит о том, что ему удалось, де, прорвать линию соприкосновения. И что? Это даст тебе перевес за переговорным столом? Наоборот, Ереван и Степанакерт только ужесточат свою позицию. У нас не будет другого выхода после гибели стольких молодых ребят. Ни одной власти Армении не простят каких-либо уступок без окончательного решения вопроса независимости Карабаха и гарантий его безопасности.

ТЫ ГДЕ-ТО ПРОРВАЛ ЛИНИЮ СОПРИКОСНОВЕНИЯ? Говоришь, что ее больше нет? Нет так нет. Не будет линии соприкосновения, будет граница между Азербайджаном и Арцахом. И граница будет проходить только там, где в эту минуту стоит армянский солдат. И Семен Пегов будет вести свой очередной репортаж с этой границы. Вот и все, чего ты добился, угробив тысячи своих солдат…

Ильхамовирус заразителен, истерика передается и нижестоящим инстанциям. Азербайджанские СМИ публикуют какие-то кадры якобы освобожденных сел. А как посмотришь те кадры -  так все только пыльные дороги… Или ставят сообщение, что якобы уничтожен целый армянский полк, а прямо рядышком другое, от пресс-секретаря их Минобороны, о том, что никакого обстрела и наступления азербайджанская армия не проводит: "Подразделения азербайджанской армии полностью соблюдают режим гуманитарного перемирия".

Хотя тут невелика загадка. По всей вероятности, между первой и второй информацией глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы прочитал информацию от Минобороны России, в которой говорится, что Сергей Шойгу проводит переговоры, целью которых является "немедленное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе" … 

А еще азербайджанская пресса с подачи своего президента долго тешила свою публику мыслью о том, что у Нагорного Карабаха мало ресурсов и он вот-вот дрогнет, особенно когда под бомбежкой окажутся Степанакерт и другие города. А сегодня те же азербайджанские СМИ заходятся в истерике, что, дескать, армяне мира организуют доставку грузов в Арцах, в том числе и военных.

Странные люди. А думали - как? Доставляли и будут доставлять. Да, со всего мира. Да, всеми правдами и неправдами. А вы чего хотели? Каждый день бомбить Степанакерт, где сейчас сотни неразорвавшихся снарядов? И рассчитывали, что ни один снаряд не долетит до азербайджанских городов?

У Нагорного Карабаха неисчерпаемый ресурс. В чем он заключается - военная тайна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      989

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1574

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      1443

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1697

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      583

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      887

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      989

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1117

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.