Последние новости

КТО И ЗАЧЕМ ПОХИТИЛ БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО?

Вечером 8 октября по Еревану со скоростью света распространилось известие о том, что по пути в Арцах неизвестные лица остановили машину, в которой находился бывший командующий внутренними войсками полиции Левон Ераносян, и увели его в неизвестном направлении.

ЕРАНОСЯН В МАШИНЕ БЫЛ НЕ ОДИН, его спутники подняли шум и рассказали о том, что экс-командующего увели люди в масках, которые не представились. Сразу появились догадки, что Ераносяна похитили в рамках известного дела о "предателях", однако на все запросы и вопросы СМИ СНБ Следственный комитет и Служба полиции отвечали, что к похищению Ераносяна не причастны и о его местонахождении им ничего не известно.

К поискам подключился адвокат бывшего командующего Тигран Сафарян, однако и его усилия остались без результатов. Родственники и дочь Ераносяна Ирина подняли шум, звонили в редакции, пытались привлечь общественное внимание к исчезновению Ераносяна. В цивилизованных странах подобные похищения не могут не вызвать общественного резонанса. Ераносян - фигура известная, известно и то, что эта фигура давно числится в черных списках нынешней власти. Именно по этой причине главной версией его исчезновения стала версия о том, что Ераносяна похитили с целью вынудить его к даче показаний по делу "предателей", однако поднявшийся в обществе шум заставил похитителей спустя 24 часа отпустить бывшего полицейского на свободу.

Ераносян уже прибыл в Арцах и связался с родными по телефону. Его дочь сообщила СМИ, что не могла по телефону расспросить отца о деталях похищения, но уже спокойна за его жизнь, потому что отец находится в Арцахе в окружении своих боевых друзей.

Если даже сам Ераносян предпочтет не распространяться о своем похищении, необходимо, чтобы эта история вышла наружу, недопустимо, чтобы кто-то в условиях военного положения совершал противоправные действия и похищал людей средь бела дня. Военное положение не ширма для совершения противоправных действий, оно обязывает все силовые и правоохранительные структуры к прозрачности и соблюдению демократических норм по отношению ко всем без исключения гражданам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ