Последние новости

КТО И ЗАЧЕМ ПОХИТИЛ БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО?

Вечером 8 октября по Еревану со скоростью света распространилось известие о том, что по пути в Арцах неизвестные лица остановили машину, в которой находился бывший командующий внутренними войсками полиции Левон Ераносян, и увели его в неизвестном направлении.

ЕРАНОСЯН В МАШИНЕ БЫЛ НЕ ОДИН, его спутники подняли шум и рассказали о том, что экс-командующего увели люди в масках, которые не представились. Сразу появились догадки, что Ераносяна похитили в рамках известного дела о "предателях", однако на все запросы и вопросы СМИ СНБ Следственный комитет и Служба полиции отвечали, что к похищению Ераносяна не причастны и о его местонахождении им ничего не известно.

К поискам подключился адвокат бывшего командующего Тигран Сафарян, однако и его усилия остались без результатов. Родственники и дочь Ераносяна Ирина подняли шум, звонили в редакции, пытались привлечь общественное внимание к исчезновению Ераносяна. В цивилизованных странах подобные похищения не могут не вызвать общественного резонанса. Ераносян - фигура известная, известно и то, что эта фигура давно числится в черных списках нынешней власти. Именно по этой причине главной версией его исчезновения стала версия о том, что Ераносяна похитили с целью вынудить его к даче показаний по делу "предателей", однако поднявшийся в обществе шум заставил похитителей спустя 24 часа отпустить бывшего полицейского на свободу.

Ераносян уже прибыл в Арцах и связался с родными по телефону. Его дочь сообщила СМИ, что не могла по телефону расспросить отца о деталях похищения, но уже спокойна за его жизнь, потому что отец находится в Арцахе в окружении своих боевых друзей.

Если даже сам Ераносян предпочтет не распространяться о своем похищении, необходимо, чтобы эта история вышла наружу, недопустимо, чтобы кто-то в условиях военного положения совершал противоправные действия и похищал людей средь бела дня. Военное положение не ширма для совершения противоправных действий, оно обязывает все силовые и правоохранительные структуры к прозрачности и соблюдению демократических норм по отношению ко всем без исключения гражданам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      556

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      341

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      733

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      2252

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ