Последние новости

СНБ Армении нашла редкие картины, исчезнувшие из Национальной галереи

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случай кражи двух картин из Национальной картинной галереи. Речь идет о произведениях Маттиаса Брасау и Исаака Левитана.

Еще в июне 2012 года было возбуждено уголовное дело о краже десяти музейных экспонатов в период с 1951 по 1992 гг. Преступление не было раскрыто по причине отсутствия информации о личности предполагаемых преступников.

За это время оперативниками были приняты комплексные розыскные меры, предприняты следственные действия, в результате которых найдены и задержаны предполагаемые преступники, пытавшиеся реализовать краденые произведения искусства. Сейчас правоохранительные органы принимают меры по объективному и всестороннему расследованию дела.

Отметим, что в последние месяцы Национальная картинная галерея часто упоминается в связи с историями об исчезновении картин или невозвращении полотен с выездных выставок. Время от времени распространяются слухи о том, что та или иная картина, хранящаяся в галерее, подделана, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ