Последние новости

СНБ Армении нашла редкие картины, исчезнувшие из Национальной галереи

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случай кражи двух картин из Национальной картинной галереи. Речь идет о произведениях Маттиаса Брасау и Исаака Левитана.

Еще в июне 2012 года было возбуждено уголовное дело о краже десяти музейных экспонатов в период с 1951 по 1992 гг. Преступление не было раскрыто по причине отсутствия информации о личности предполагаемых преступников.

За это время оперативниками были приняты комплексные розыскные меры, предприняты следственные действия, в результате которых найдены и задержаны предполагаемые преступники, пытавшиеся реализовать краденые произведения искусства. Сейчас правоохранительные органы принимают меры по объективному и всестороннему расследованию дела.

Отметим, что в последние месяцы Национальная картинная галерея часто упоминается в связи с историями об исчезновении картин или невозвращении полотен с выездных выставок. Время от времени распространяются слухи о том, что та или иная картина, хранящаяся в галерее, подделана, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НВАРД ДЗЕРОН - ДОЧЬ АРМЕНИИ
      2019-05-29 11:41
      2656

      Этот портрет 1912 года, созданный американским художником Ральфом Элмером Кларксоном, так и называется - «Нвард Дзерон - дочь Армении». Картина находится в собрании Чикагского института искусств.

    • "168 жам": В деле Санасаряна фигурирует имя Самвела Алексаняна
      2019-05-14 11:30
      353

      В нашумевшем уголовном деле, в котором замешаны высокопоставленные должностные лица Государственной контрольной службы, и которое связано с закупками оборудования для гемодиализа, фигурирует также бизнесмен Самвел Алексанян. Об этом пишет газета "168 жам", отмечая, что одна из двух компаний, у которой закупалось оборудование, принадлежит семье Алексаняна.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3866

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.

    • КРУГОВАЯ ПОРУКА
      2019-04-29 10:32
      3721

      В Административном суде под председательством судьи Александры Арутюнян уже полтора года слушается дело Н. П., обратившейся с иском против Агентства по медико-социальной экспертизе в аппарате Министерства труда и социальных вопросов. Интересы Н. П. представляет адвокат Мурад Асрян, который, посетив редакцию "ГА", рассказал подробности этой затянувшейся судебной тяжбы, связанной с медицинскими нюансами.