Последние новости

Неизвестные проникли в армянскую церковь Сурб Акоп в Аргентине и похитили ценные реликвии

В течение нескольких недель неизвестные злоумышленники дважды проникали в  армянскую церковь Сурб Акоп в городе Валентин-Альсин в Аргентине и украли ряд реликвий и ценных предметов, сообщает  El Diario Sur   со ссылкой на представителей местной армянской общины.

Как отмечает издание, в частности, из церкви похитили драгоценные кресты, подсвечники, вазы, два органа, картины, скатерти и шторы, а также предметы мебели.

Прихожане церкви выразили обеспокоенность похищением священных реликвий и призвали правоохранительные органы заняться расследованием данного преступления, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская церковь в Алеппо вновь открыла двери для прихожан
      2019-04-13 14:56
      688

      Армянская церковь Србоц Карасниц Манканц (храм Сорока младенцев, известный также как церковь Сорока мучеников) вновь ожила: в нее возвращаются прихожане. Восстановленный храм освящен в субботу в сирийском Алеппо, прямой репортаж с религиозного обряда вело Общественное телевидение Армении (ОТА), передает ru.armeniasputnik.am.

    • Активистам "Рестарта" предъявлено обвинение
      2019-03-15 15:28
      444

      Членам движения "Рестарт" Давиду Петросяну и Давиду Симоняну предъявлено обвинение за попытку похищения блогера Нарека Маляна на улице Амиряна в Ереване 4 марта, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Месропа Мутафяна похоронят 17 марта
      2019-03-11 15:39
      457

      Похороны Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископа Месропа Мутафяна состоятся 17 марта на армянском кладбище в районе Шишли Стамбула, сообщает одно из армянских изданий Стамбула «HayTert».

    • Нелли Дурян: Медлить ни в коем случае нельзя
      2019-03-02 11:33
      763

      За последние два месяца в Армении пропали 18 детей, но все они, к счастью, были найдены. Об этом начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием полиции Армении полковник Нелли Дурян сообщила в эфире радио Sputnik Армения.