Последние новости

Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."

На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО КОРР."ГА", на этой фотографии изображен сын известной актрисы Арсине Навасардян с товарищем. Мы связались с Арсине по телефону. Вот что она сказала: "Я cо всей ответственностью заявляю, что на этой фотографии мой сын (слева) и его друг. Мы - армяне и граждане Республики Армения. Хочу заявить, что азербайджанская пресса пытается самым наглым образом распространять лживую информацию о моем сыне, его друзьях и других отважных бойцах Армении. Всем известно, что никаких иностранцев в нашей армии нет. Есть бойцы, прибывшие из диаспоры, поддержать соотечественников. Но, конечно же, их нельзя считать наемниками. Арцах - армянская земля, и все мы должны ее защищать. Я не удивляюсь, что азербайджанцы занимаются наглой фальсификацией. Турция построила свое государство на костях армян. Она является лживым и преступным государством. А Азербайджан - ее придаток".

Отметим, что по официальной информации, Турция с севера Сирии  постоянно перебрасывает в Азербайджан наемников с целью их использования против Арцаха и Армении.  Им платят по 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и арцахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия на самом высоком уровне выразили обеспокоенность по поводу задействования наемников из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта. Однако никаких санкционных мер в отношении стран, импортирующих наемников-террористов в Азербайджан и направивших их на войну против Арцаха, не предпринимается. Армении приходится в одиночку бороться с бандитами в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНАЖДЫ ШТОРМ ЗАКОНЧИТСЯ
      2021-03-06 10:06
      502

      Ани Ахвердян уже год, как переехала из России в Армению на постоянное местожительство. Ее решение на первый взгляд может некоторым показаться весьма странным, учитывая нынешнюю сложную обстановку. Но в беседе с корр. "ГА" Ани отметила, что не только не жалеет об этом, но и считает этот шаг абсолютно правильным. В Армении Ани никогда не жила. Родилась в Москве, окончила факультет психологии Московского Государственного педагогического университета. Сейчас занимается коучингом.

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      1732

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

    • СТАРТОВАЛ КОНКУРС "ЕРЕВАНСКИЕ ЭТЮДЫ"
      2021-02-24 11:42
      3283

      В рамках мероприятий, посвященных 150-летию Александра Спендиарова, Дом-музей великого армянского композитора объявил фотоконкурс под названием "Ереванские этюды". Об этом корр. "ГА" сообщила директор музея Марине ОТАРЯН.

    • МУЗЕЙ КОВРОВ ШУШИ ПЕРЕЕХАЛ В ЕРЕВАН
      2021-02-23 10:38
      2355

      20 февраля в Национальном музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка экспонатов Музея ковра Шуши. На ней представлено около 80 ковров из различных регионов Арцаха. Ковры принадлежат основателю музея Вардану Асцатряну и были вывезены из Шуши 1 ноября 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ЭТАПУ ВОЙНЫ, А АРМЕНИЯ - НЕТ (ВИДЕО)
      2021-03-04 15:49
      1052

      Политолог, азербайджановед Анжела Элибегова рассказала журналистам в четверг о том, зачем власти Армении начали "охоту на ведьм", абсурдности обвинений в отношении экс-главы аппарата парламента Ара Сагателяна и подготовке Азербайджана к новому этапу войны. В четверг проходит заседание по делу Сагателяна, перед зданием суда собрались его сторонники, которые в последние дни организовали сбор подписей в его поддержку.

    • Никита ШАНГИН: ПОЛИТИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕВОЗМОЖНО НАЗВАТЬ ИНАЧЕ КАК КУЛЬТУРНЫМ ГЕНОЦИДОМ
      2021-03-04 10:50
      1970

                        Продолжение. Начало здесь.

    • Овик АВАНЕСОВ: "ИНФОРМАЦИОННЫЙ "ИСКАНДЕР" ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТРЕЛИТ"
      2021-03-03 13:04
      1911

      В Арцахе в формате онлайн состоялся круглый стол на тему "Карабахский конфликт: к миру через культуру". Организовало мероприятие ОО "Хачмерук" ("Перекресток"), собравшее вокруг темы ученых, публицистов, юристов, правозащитников, членов общественных организаций из Арцаха, Армении, России и Болгарии.

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1171

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.