Последние новости

СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?

Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

СОГЛАСНО БОЛЬНОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ, можно планомерно уничтожать целые мирные города и сёла Арцаха, накрывать их кассетными бомбами, а наносить превентивный удар по местам, откуда ведётся вражеский огонь, армянской стороне нельзя. И это в том случае, когда Армия обороны Арцаха представила целый ряд легитимных военных целей в Гяндже, а именно: военно-воздушная база ВВС МО, вертолётная авиаэкадрилия, МПД мотострелковой бригады ГШ ВС, бригада особого назначения ВВ, центр боевого управления МО, радиотехнический батальон ГШ ВС, база горюче-смазочных материалов центрального подчинения МО, машиностроительный завод министерства оборонной промышленности, завод по авиационному ремонту и завод по ремонту артиллерии.

С провалом запланированного блицкрига последовательно двигающийся к своему военно-политическому фиаско преступный алиево-эрдогановский тандем начал откровенно терроризировать мирное население Арцаха, подвергая его регулярным бесчеловечным ракетно-артиллерийским и бомбовым ударам (в общей сложности под удар было взято более чем 130 гражданских поселений). За первые три недели войны в столице республики – Степанакерте, городах Шуши, Мартуни, Мартакерт, Гадрут, Аскеран и др. в Республике Арцах серьёзно пострадали тысячи объектов инфраструктуры, промышленности, частной недвижимости и т.д. Погибли 36 мирных жителей, в том числе – 1 девочка, 7 женщин. Пострадали 115 человек, из них 95 получили серьёзные травмы – 77 мужчин и 18 женщин.

Офис Омбудсмена Арцаха продолжает миссию по установлению фактов преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха. Защитник прав человека Артак Бегларян подчёркивает, что азербайджанская сторона широко применяет против гражданского населения тяжёлые ракетные и авиационные средства широкого радиуса действия, часть которых кассетного типа. Преднамеренно и точечно берутся под прицел жизненно важные инфраструктуры, чтобы усугубить гуманитарный кризис в республике, а также школы, детские сады и даже церкви. Сапёрные группы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха продолжают работу по обезвреживанию невзорвавшихся ракетных, ударных и кассетных бомб турецкого и израильского производства и различных снарядов, число которых доходит до тысячи.

Но агрессор не мог предположить, что, в отличие от собственных граждан, оставляющих свои дома и бегущих куда глаза глядят от первого грохота, справедливое возмущение арцахцев и их решимость жить на родной земле лишь крепнет и растёт от каждого удара по их родным очагам. Даже женщины и девушки в эти судьбоносные дни изъявляют желание взять в руки оружие и встать на защиту родины.

На мирных арцахцах агрессор испытывает всё находящееся в его арсенале современнейшее оружие. Но дух арцахца, подкреплённый истинной верой в Бога, ничто не сломает, ни "Смерч", ни "Полонез", ни LORA... Ничто! Очевидцами этого мы становимся в очередной раз...

Степанакерт

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 22-Окт-2020
    Азербайджан сам превратил город Гянджу в огневой плацдарм и одним из мест дислокации своей боевой авиации для проведения операций против Нагорного Карабаха. Тем самым он искусственно расширил зону боевых действий и сделал Гянджу объектом атак со стороны сил самообороны Арцаха. Поэтому ссылки на то, что Гянджа находится, якобы, вдали от зоны боевых действий - это для непосвящённых. Для современных средств вооружений даже тыл автоматически входит в зону боевых действий. Так что не надо было начинать первым, чтобы сегодня не плакать. А то получается, что армянская сторона виновата уже тем, что не позволяет себя безнаказанно убивать.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОРОД ШУШИ. КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ИЛИ ХИЩНОЕ ЛОГОВО?
    2021-06-19 05:13
    2384

    Эрдоган и Алиев пытаются закрепить оккупацию города Шуши и в целом преступную "победу" по итогам прошлогодней 44-дневной беспрецедентной агрессии Азербайджана, Турции и международного терроризма против Нагорного Карабаха (Арцаха).

  • НОВАЯ УЛОВКА АЗЕРАГИТПРОПА
    2021-06-12 10:23
    2550

    Официальный Баку заговорил о возможности возвращения жителей оккупированного Гадрутского района Арцаха в свои дома… Где же тут коварный подвох, без которого не обходится ни одна "миротворческая" инициатива бакинского режима? А тут и нет скрытого подвоха - азербайджанскими властями прямо ставится предварительное условие: для интеграции армянского населения бывшей НКАО (Нагорно-Карабахской автономной области) на территории Азербайджана нужно стать гражданами Азербайджана. То есть для того, чтобы вернуться в свой родной дом, арцахскому армянину нужно превратиться в… азербайджанца.

  • АЛИЕВ ПРЕДЛАГАЕТ ПОДЛУЮ СДЕЛКУ
    2021-05-26 09:55
    3946

    Алиев заявил, что готов идти на мировую с Арменией. Однако при этом он предлагает Еревану подлую сделку: признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

  • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
    2021-05-06 11:08
    3146

    День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
    2021-06-22 10:45
    1284

    22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

  • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
    2021-06-21 10:11
    1212

    В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

  • ЭДУАРД УШЕЛ В НЕПОЛНЫЕ 20...
    2021-05-14 10:13
    3144

    Невозможно без острой боли смотреть в полудетские лица ребят (2000-2002 гг.), которые только переступили порог взрослой жизни и не успели построить свой дом, посадить дерево и родить наследника. Один из этих юных героев - Эдуард Мурадян (19.01.2001 - 21.10.2020).

  • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
    2021-05-11 09:48
    1842

    Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?