СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...
СОГЛАСНО БОЛЬНОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ, можно планомерно уничтожать целые мирные города и сёла Арцаха, накрывать их кассетными бомбами, а наносить превентивный удар по местам, откуда ведётся вражеский огонь, армянской стороне нельзя. И это в том случае, когда Армия обороны Арцаха представила целый ряд легитимных военных целей в Гяндже, а именно: военно-воздушная база ВВС МО, вертолётная авиаэкадрилия, МПД мотострелковой бригады ГШ ВС, бригада особого назначения ВВ, центр боевого управления МО, радиотехнический батальон ГШ ВС, база горюче-смазочных материалов центрального подчинения МО, машиностроительный завод министерства оборонной промышленности, завод по авиационному ремонту и завод по ремонту артиллерии.
С провалом запланированного блицкрига последовательно двигающийся к своему военно-политическому фиаско преступный алиево-эрдогановский тандем начал откровенно терроризировать мирное население Арцаха, подвергая его регулярным бесчеловечным ракетно-артиллерийским и бомбовым ударам (в общей сложности под удар было взято более чем 130 гражданских поселений). За первые три недели войны в столице республики – Степанакерте, городах Шуши, Мартуни, Мартакерт, Гадрут, Аскеран и др. в Республике Арцах серьёзно пострадали тысячи объектов инфраструктуры, промышленности, частной недвижимости и т.д. Погибли 36 мирных жителей, в том числе – 1 девочка, 7 женщин. Пострадали 115 человек, из них 95 получили серьёзные травмы – 77 мужчин и 18 женщин.
Офис Омбудсмена Арцаха продолжает миссию по установлению фактов преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха. Защитник прав человека Артак Бегларян подчёркивает, что азербайджанская сторона широко применяет против гражданского населения тяжёлые ракетные и авиационные средства широкого радиуса действия, часть которых кассетного типа. Преднамеренно и точечно берутся под прицел жизненно важные инфраструктуры, чтобы усугубить гуманитарный кризис в республике, а также школы, детские сады и даже церкви. Сапёрные группы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха продолжают работу по обезвреживанию невзорвавшихся ракетных, ударных и кассетных бомб турецкого и израильского производства и различных снарядов, число которых доходит до тысячи.
Но агрессор не мог предположить, что, в отличие от собственных граждан, оставляющих свои дома и бегущих куда глаза глядят от первого грохота, справедливое возмущение арцахцев и их решимость жить на родной земле лишь крепнет и растёт от каждого удара по их родным очагам. Даже женщины и девушки в эти судьбоносные дни изъявляют желание взять в руки оружие и встать на защиту родины.
На мирных арцахцах агрессор испытывает всё находящееся в его арсенале современнейшее оружие. Но дух арцахца, подкреплённый истинной верой в Бога, ничто не сломает, ни "Смерч", ни "Полонез", ни LORA... Ничто! Очевидцами этого мы становимся в очередной раз...
Степанакерт
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-10 09:54
Заявление министерства иностранных дел РА от 5 апреля сего года вызвало справедливое возмущение у вынужденных переселенцев из Арцаха и всех здравомыслящих армян. Общие настроения и коллективную мысль, пожалуй, выразила Единая информационная платформа госорганов Арцаха, подчеркнувшая в своем заявлении, что «никто не имеет права распускать государство, созданное путем всенародного референдума» и что «эти полномочия принадлежат народу Арцаха, и они неотделимы от него».
-
2025-04-10 09:42
В апреле 1992 года в селе Марага Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) хозяйничали смерть и ужас… Приграничное с азербайджанским Мир-Баширским районом армянское село длительное время подвергалось интенсивным артобстрелам, в результате чего еще до известных кровавых событий 10 апреля 1992 года в Мараге имелись значительные разрушения. Некоторая часть жителей села, где, согласно советской переписи 1989 года, проживало 4660 человек, вынуждена была покинуть места постоянного проживания и найти пристанище в других районах НКР или за пределами республики. Большая же часть марагинцев спасалась от обстрелов в вырытых во дворах земляных укрытиях-блиндажах.
-
2025-04-09 09:54
Ознакомление с содержанием аудиосообщения Рубена Варданяна от 12 марта, в частности, с отрывком, касающимся двух лжесвидетелей, которые были привезены из оккупированного Степанакерта для дачи показаний против него, а также умозаключения в связи с этим о том, какую цену пришлось бы заплатить арцахам, если бы они «остались дома», навели на ряд мыслей гуманитарного и философского плана, чрезвычайно важных с нравственно-этической точки зрения и конкретно-предметных в контексте азербайджано-карабахского конфликта.
-
2025-04-08 09:17
Бакинский режим вновь активно задействовал один из инструментов своей пропагандистской машины – тему мин, позиционируя себя как жертву навязанного им же Арцаху и Армении военно-политического конфликта и пытаясь отвлечь внимание международной общественности от преступлений, совершенных азербайджанской военщиной против армянских сторон. Сегодня, когда Арцах оккупирован, а народ депортирован из своей многотысячелетней родины, Баку преподносит минную тему международной общественности как актуальную проблему, выдвигая безосновательные обвинения против Республики Армения. Бакинский режим не был бы бакинским режимом, если бы не вовлек в свои пропагандистские интриги незаконно удерживаемых в плену армян. Согласно сообщению азербайджанских СМИ, во время «суда» в Баку бывший первый заместитель командующего Армией обороны НКР Давид Манукян якобы заявил о том, что «Армения установила мины» в Нагорном Карабахе.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 09:58
Горе-семейка продолжает валить свои грехи на других Перед участниками, приглашенными 8 апреля в Матенадаран на очередное мероприятие Анны Акобян из серии «Образование модно», внезапно предстал Пашинян, хотя об этом заранее не объявлялось. По-видимому, принявшая маниакальные формы забота премьера о собственной безопасности и тут дала о себе знать…
-
2023-12-27 10:28
Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).
-
2023-11-10 10:49
Лион, Барселона, валенсийская Гуэрра... На следующий же день после премьеры в Ереване спектакль недавно созданного театра "Шунч" "Зуд войны", поставленный по специально для него написанной пьесе А. Бояджян и Н. Манучаряна, выехал на гастроли. Не для участия в международном фестивале, а для того, чтобы продолжить начавшийся в Ереване нелегкий разговор со зрителем о войне, о Родине и нашей одной на всех судьбе уже с соотечественниками Диаспоры.
-
2023-10-23 09:44
Если бы в Армении было адекватное руководство, то оно непременно отреагировало бы на заявление Эрдогана в связи с ударом авиации по больнице в Газе с упоминанием «человеческих ценностей» и «неслыханной жестокости». Эрдоган забыл, как в ходе 44-дневной войны 2020 г. истребители « F-16» били по мирным домам армянского населения…