Последние новости

СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?

Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

СОГЛАСНО БОЛЬНОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ, можно планомерно уничтожать целые мирные города и сёла Арцаха, накрывать их кассетными бомбами, а наносить превентивный удар по местам, откуда ведётся вражеский огонь, армянской стороне нельзя. И это в том случае, когда Армия обороны Арцаха представила целый ряд легитимных военных целей в Гяндже, а именно: военно-воздушная база ВВС МО, вертолётная авиаэкадрилия, МПД мотострелковой бригады ГШ ВС, бригада особого назначения ВВ, центр боевого управления МО, радиотехнический батальон ГШ ВС, база горюче-смазочных материалов центрального подчинения МО, машиностроительный завод министерства оборонной промышленности, завод по авиационному ремонту и завод по ремонту артиллерии.

С провалом запланированного блицкрига последовательно двигающийся к своему военно-политическому фиаско преступный алиево-эрдогановский тандем начал откровенно терроризировать мирное население Арцаха, подвергая его регулярным бесчеловечным ракетно-артиллерийским и бомбовым ударам (в общей сложности под удар было взято более чем 130 гражданских поселений). За первые три недели войны в столице республики – Степанакерте, городах Шуши, Мартуни, Мартакерт, Гадрут, Аскеран и др. в Республике Арцах серьёзно пострадали тысячи объектов инфраструктуры, промышленности, частной недвижимости и т.д. Погибли 36 мирных жителей, в том числе – 1 девочка, 7 женщин. Пострадали 115 человек, из них 95 получили серьёзные травмы – 77 мужчин и 18 женщин.

Офис Омбудсмена Арцаха продолжает миссию по установлению фактов преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха. Защитник прав человека Артак Бегларян подчёркивает, что азербайджанская сторона широко применяет против гражданского населения тяжёлые ракетные и авиационные средства широкого радиуса действия, часть которых кассетного типа. Преднамеренно и точечно берутся под прицел жизненно важные инфраструктуры, чтобы усугубить гуманитарный кризис в республике, а также школы, детские сады и даже церкви. Сапёрные группы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха продолжают работу по обезвреживанию невзорвавшихся ракетных, ударных и кассетных бомб турецкого и израильского производства и различных снарядов, число которых доходит до тысячи.

Но агрессор не мог предположить, что, в отличие от собственных граждан, оставляющих свои дома и бегущих куда глаза глядят от первого грохота, справедливое возмущение арцахцев и их решимость жить на родной земле лишь крепнет и растёт от каждого удара по их родным очагам. Даже женщины и девушки в эти судьбоносные дни изъявляют желание взять в руки оружие и встать на защиту родины.

На мирных арцахцах агрессор испытывает всё находящееся в его арсенале современнейшее оружие. Но дух арцахца, подкреплённый истинной верой в Бога, ничто не сломает, ни "Смерч", ни "Полонез", ни LORA... Ничто! Очевидцами этого мы становимся в очередной раз...

Степанакерт

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 22-Окт-2020
    Азербайджан сам превратил город Гянджу в огневой плацдарм и одним из мест дислокации своей боевой авиации для проведения операций против Нагорного Карабаха. Тем самым он искусственно расширил зону боевых действий и сделал Гянджу объектом атак со стороны сил самообороны Арцаха. Поэтому ссылки на то, что Гянджа находится, якобы, вдали от зоны боевых действий - это для непосвящённых. Для современных средств вооружений даже тыл автоматически входит в зону боевых действий. Так что не надо было начинать первым, чтобы сегодня не плакать. А то получается, что армянская сторона виновата уже тем, что не позволяет себя безнаказанно убивать.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВИРУС «СУМГАИТА» ПРОБУДИЛ КРЫС ДЛЯ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
    2021-02-28 11:05
    1124

    Ровно 33 года назад в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые армянские погромы. Писатель и философ Альбер Камю завершает свой роман «Чума» следующими словами: «Микроб чумы никогда не умирает, никогда не исчезает… Он может десятилетиями спать где-нибудь в завитушках мебели или в стопке белья, он терпеливо ждёт своего часа в спальне, подвале, в чемодане, в носовых платках и в бумагах, и, возможно, придёт на горе и в поучение людям такой день, когда чума пробудит крыс и пошлёт их околевать на улицы счастливого города».

  • ХРОНИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ В ПОГИБЕЛЬ НАРОДОВ
    2020-10-18 22:19
    567

    Бакинский кровавый диктатор и хронический лжец додумался до обвинения арцахцев в том, что они обстреляли свою святыню в городе Шуши – церковь Казанчецоц. Это параноидальное утверждение окончательно подтвердило, что ни одному слову Алиева верить нельзя, что его топорная и наглая ложь представляет серьёзную опасность для всего региона и международного сообщества и в первую очередь для самих азербайджанцев, которых он гонит как стадо на убой.

  • АЛИЕВ УНИЧТОЖАЕТ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД
    2020-10-09 13:30
    551

    Алиев заявляет, что о потерях своей армии объявит по окончании войны, наивно надеясь на победу. Очевидно, кровавый диктатор боится опубликовать чудовищные цифры этих потерь, исчисляемые, по достоверным данным, тысячами. Алиев игнорирует даже призыв президента России прекратить боевые действия по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Мертвый воин людоеду в галстуке явно не интересен...

  • ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ИДЕТ НА СВЯТОТАТСТВО
    2020-10-09 11:19
    231

    Военно-политический режим Азербайджана окончательно раскрыл свою террористическую суть, взяв под прямой прицел христианские святыни Арцаха. Вслед за зданиями школ и детских садов нанесен удар по символу г. Шуши - собору Сурб Аменапркич Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) XIX века.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ЭТАПУ ВОЙНЫ, А АРМЕНИЯ - НЕТ (ВИДЕО)
    2021-03-04 15:49
    1052

    Политолог, азербайджановед Анжела Элибегова рассказала журналистам в четверг о том, зачем власти Армении начали "охоту на ведьм", абсурдности обвинений в отношении экс-главы аппарата парламента Ара Сагателяна и подготовке Азербайджана к новому этапу войны. В четверг проходит заседание по делу Сагателяна, перед зданием суда собрались его сторонники, которые в последние дни организовали сбор подписей в его поддержку.

  • Никита ШАНГИН: ПОЛИТИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕВОЗМОЖНО НАЗВАТЬ ИНАЧЕ КАК КУЛЬТУРНЫМ ГЕНОЦИДОМ
    2021-03-04 10:50
    1966

                      Продолжение. Начало здесь.

  • Овик АВАНЕСОВ: "ИНФОРМАЦИОННЫЙ "ИСКАНДЕР" ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТРЕЛИТ"
    2021-03-03 13:04
    1908

    В Арцахе в формате онлайн состоялся круглый стол на тему "Карабахский конфликт: к миру через культуру". Организовало мероприятие ОО "Хачмерук" ("Перекресток"), собравшее вокруг темы ученых, публицистов, юристов, правозащитников, членов общественных организаций из Арцаха, Армении, России и Болгарии.

  • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
    2021-02-27 10:11
    1171

    В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.