Последние новости

СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?

Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

СОГЛАСНО БОЛЬНОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ, можно планомерно уничтожать целые мирные города и сёла Арцаха, накрывать их кассетными бомбами, а наносить превентивный удар по местам, откуда ведётся вражеский огонь, армянской стороне нельзя. И это в том случае, когда Армия обороны Арцаха представила целый ряд легитимных военных целей в Гяндже, а именно: военно-воздушная база ВВС МО, вертолётная авиаэкадрилия, МПД мотострелковой бригады ГШ ВС, бригада особого назначения ВВ, центр боевого управления МО, радиотехнический батальон ГШ ВС, база горюче-смазочных материалов центрального подчинения МО, машиностроительный завод министерства оборонной промышленности, завод по авиационному ремонту и завод по ремонту артиллерии.

С провалом запланированного блицкрига последовательно двигающийся к своему военно-политическому фиаско преступный алиево-эрдогановский тандем начал откровенно терроризировать мирное население Арцаха, подвергая его регулярным бесчеловечным ракетно-артиллерийским и бомбовым ударам (в общей сложности под удар было взято более чем 130 гражданских поселений). За первые три недели войны в столице республики – Степанакерте, городах Шуши, Мартуни, Мартакерт, Гадрут, Аскеран и др. в Республике Арцах серьёзно пострадали тысячи объектов инфраструктуры, промышленности, частной недвижимости и т.д. Погибли 36 мирных жителей, в том числе – 1 девочка, 7 женщин. Пострадали 115 человек, из них 95 получили серьёзные травмы – 77 мужчин и 18 женщин.

Офис Омбудсмена Арцаха продолжает миссию по установлению фактов преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха. Защитник прав человека Артак Бегларян подчёркивает, что азербайджанская сторона широко применяет против гражданского населения тяжёлые ракетные и авиационные средства широкого радиуса действия, часть которых кассетного типа. Преднамеренно и точечно берутся под прицел жизненно важные инфраструктуры, чтобы усугубить гуманитарный кризис в республике, а также школы, детские сады и даже церкви. Сапёрные группы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха продолжают работу по обезвреживанию невзорвавшихся ракетных, ударных и кассетных бомб турецкого и израильского производства и различных снарядов, число которых доходит до тысячи.

Но агрессор не мог предположить, что, в отличие от собственных граждан, оставляющих свои дома и бегущих куда глаза глядят от первого грохота, справедливое возмущение арцахцев и их решимость жить на родной земле лишь крепнет и растёт от каждого удара по их родным очагам. Даже женщины и девушки в эти судьбоносные дни изъявляют желание взять в руки оружие и встать на защиту родины.

На мирных арцахцах агрессор испытывает всё находящееся в его арсенале современнейшее оружие. Но дух арцахца, подкреплённый истинной верой в Бога, ничто не сломает, ни "Смерч", ни "Полонез", ни LORA... Ничто! Очевидцами этого мы становимся в очередной раз...

Степанакерт

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 22-Окт-2020
    Азербайджан сам превратил город Гянджу в огневой плацдарм и одним из мест дислокации своей боевой авиации для проведения операций против Нагорного Карабаха. Тем самым он искусственно расширил зону боевых действий и сделал Гянджу объектом атак со стороны сил самообороны Арцаха. Поэтому ссылки на то, что Гянджа находится, якобы, вдали от зоны боевых действий - это для непосвящённых. Для современных средств вооружений даже тыл автоматически входит в зону боевых действий. Так что не надо было начинать первым, чтобы сегодня не плакать. А то получается, что армянская сторона виновата уже тем, что не позволяет себя безнаказанно убивать.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ХРОНИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ В ПОГИБЕЛЬ НАРОДОВ
    2020-10-18 22:19
    501

    Бакинский кровавый диктатор и хронический лжец додумался до обвинения арцахцев в том, что они обстреляли свою святыню в городе Шуши – церковь Казанчецоц. Это параноидальное утверждение окончательно подтвердило, что ни одному слову Алиева верить нельзя, что его топорная и наглая ложь представляет серьёзную опасность для всего региона и международного сообщества и в первую очередь для самих азербайджанцев, которых он гонит как стадо на убой.

  • АЛИЕВ УНИЧТОЖАЕТ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД
    2020-10-09 13:30
    489

    Алиев заявляет, что о потерях своей армии объявит по окончании войны, наивно надеясь на победу. Очевидно, кровавый диктатор боится опубликовать чудовищные цифры этих потерь, исчисляемые, по достоверным данным, тысячами. Алиев игнорирует даже призыв президента России прекратить боевые действия по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Мертвый воин людоеду в галстуке явно не интересен...

  • ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ИДЕТ НА СВЯТОТАТСТВО
    2020-10-09 11:19
    168

    Военно-политический режим Азербайджана окончательно раскрыл свою террористическую суть, взяв под прямой прицел христианские святыни Арцаха. Вслед за зданиями школ и детских садов нанесен удар по символу г. Шуши - собору Сурб Аменапркич Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) XIX века.

  • НА МУШКЕ КРОВАВОГО ДИКТАТОРА МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ
    2020-10-08 11:31
    312

    Алиевский кровавый режим бросает в атаку последние резервы своей побитой, изрядно потрепанной, разношерстной так называемой армии, обрекая ее на окончательный разгром. Хитрый и коварный "старший брат" продолжает лавировать, периодически, в зависимости от ситуации, облачаясь в тогу миротворца, однако мало кто теперь поддается на уловки лицедея Эрдогана - главного разжигателя конфликта.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
    2020-12-02 11:38
    691

    Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

  • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
    2020-11-20 19:32
    1472

    Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

  • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
    2020-11-16 18:12
    820

    Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?

  • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
    2020-11-15 11:01
    2490

    Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.