Последние новости

Захарова: Вопрос перебросок боевиков в зону карабахского конфликта на контроле военных экспертов

Военные эксперты и представители соответствующих ведомств держат вопрос перебросок боевиков в зону карабахского конфликта на плотном контроле. Об этом в ходе брифинга 22 октября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Этот вопрос нас беспокоит, мы об этом говорили, в том числе публично. Непубличная работа ведется очень активно, поскольку это для нас является серьезной проблемой",- добавила она. По ее словам, российская дипломатия рассчитывает на тот инструментарий, которым располагает и применяет в своей работе. Это не надежды, не мечты, это конкретная работа.

"Она состоит во вторую очередь из публичных заявлений, а в первую очередь из прикладной работы, практических действий. Мы находимся в контакте с нашими коллегами, которые так или иначе вовлечены в ситуацию в регионе. Вопрос по теме боевиков, которых перебрасывают в соответствующей регион, мы ведем работу как по дипломатическим каналам, так и по линии военных экспертов и представителей соответствующих ведомств. Эта работа точно не требует привлечение к ней дополнительного внимания со стороны общественности.

Общественность должна быть уверена, что эта работа ведется. Мы прекрасно понимаем возможные последствия и просчитываем их. Мы говорили об этом публично, для того чтобы, в том числе, придать ей измерения и дополнительно подчеркнуть ее важность для нашей страны",- отметила Мария Захарова, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      390

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1195

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1521

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1318

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.