Последние новости

УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?

Исламизация Европы, альтернативы нет?

Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.

РЕЧЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ, О ВОПИЮЩИХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВ мирного населения Арцаха и армянских  военнопленных на территории Азербайджана. Несмотря на это, Германия проголосовала против инициативы Греции в ЕС об объявлении эмбарго на продажу Турции наступательных вооружений и введении санкций против этой страны. Аналогичным образом проголосовала и Италия.

Полагаете, канцлеру Ангеле Меркель неизвестно, что турецкое оружие стреляет по мирному населению Республики Арцах? Разумеется, известно, как известно и то, что Турция превратила Азербайджан в самую масштабную на планете базу террористов. Похоже, альтернативы для Германии больше не существует: страна исламизирована по самую верхушку, а ислам уже давно не мирная религия. То, что случилось во Франции с 47-летним учителем, в любой момент может произойти в Германии и любой другой стране Евросоюза. Как может ведущая страна ЕС не замечать исходящую от Баку и Анкары угрозу терроризма для всей планеты? 21 октября состоялась акция протеста у посольства Германии в Ереване, посол принял одного из участников, аналогичная акция в тот же день состоялась и у посольства Италии.

 Тема исламизации Европы заслуживает более детального разговора, однако рамки публикации вынуждают ограничиться сообщением о том, что пост руководителя внешней разведки Великобритании незадолго до военной агрессии азербайджано-турецкого тандема занял бывший посол этой страны в Турции и, по совместительству, приятель Эрдогана Ричард М.

Влиятельные аналитики на Западе считают, что исламизация Европы протекает под контролем и по стратегическому сценарию американской и британской разведок.

Нацменьшинства пробуждаются…

Разбудить цивилизованное сообщество пока не получается, гораздо быстрее пробуждаются национальные меньшинства Азербайджана. С азербайджанской стороны есть свидетельства перехода талышей и лезгин на сторону армян. 

В БАКУ УЖЕ ЗАГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО АЛИЕВ ПРЕВРАТИЛ суверенное государство в придаток Турции и азербайджанские солдаты умирают за то, чтобы султан мог и дальше обогащаться за счет нефтедолларов. Распространенные армянской стороной сведения о телах сотен погибших, которые азербайджанская сторона не забирает, несмотря на гарантии армян обеспечить беспрепятственный вывоз, основательно травмировали азербайджанскую общественность. Тысячи матерей не имеют известий с передовой, они ничего не знают о судьбе своих сыновей. С армянской стороны говорится об  угрозе эпидемии, исходящей от большого количества трупов, разбросанных под солнцем по всей длине линии соприкосновения…

Алиев боится, что массовые похороны могут перерасти в массовые беспорядки с требованием его отставки.  Народы Азербайджана прекрасно понимают, что их молодежь погибает в войне за турецкие интересы и Эрдоган заинтересован в том, чтобы военные действия продолжались любой ценой. Талышские матери не хотят, чтобы их дети погибали ради увеличения влияния Турции в регионе. А Эрдоган, между тем, уже пообещал президенту Украины вернуть Крым, а поскольку Зеленского легко обмануть, то он сразу поверил Эрдогану и стал его цитировать. Зеленскому польстило, что Эрдоган обратил на него внимание, и даже что-то ему пообещал. Инфантильные политики всегда нуждаются в ощущении, что кто-то рядом может взять на себя роль папы. Именно в этом качестве Эрдогана воспринимает и Алиев...

«Нет Украины есть АнтиРоссия!» Нет Азербайджана…

К слову об Украине: в этой стране есть партия «За единую Украину», сокращенно «ЗА ЕДУ». Эта партия поддерживает, так называемый, институт национальной памяти, который на днях выступил с «глобальной» инициативой о переименовании колбасы, которую производит Харьковский мясокомбинат. Колбаса, на свою беду, называлась Советской.

ДОНАЛЬД ТРАМП ЗАПРЕТИЛ ЗЕЛЕНСКОМУ ПОКУПАТЬ российскую вакцину от коронавируса, хотя на Украине ситуация в этом плане уже приблизилась к гуманитарной катастрофе. Но, поскольку независимость Украины – это  такой же миф, как и независимость Азербайджана, то Зеленский вынужден признать публично, что пока нет американской вакцины, то это значит, что нет вакцины никакой, и если Украина  купит вакцину, то только у США. За Украину все вопросы давно уже решают в Госдепе. Лозунг о том, что «Нет Украины, есть АнтиРоссия!» в наше дни выглядит вполне актуально.

 Не менее актуальным выглядит тезис о том, что после 27 сентября де-факто нет суверенного государства Азербайджан, есть придаток Турции. Есть человеческие ресурсы, которыми президент Эрдоган решил пожертвовать во имя своего господства в регионе за счет сокращения присутствия России. Есть валютные резервы Азербайджана, которые используются Эрдоганом в своих личных целях… В отношении Украины и Азербайджана вопрос стоит предельно просто: это еще ущербный суверенитет или уже де-факто утрата суверенитета?

С этой позиции все рассуждения о сохранении территориальной целостности Азербайджана, как минимум, некорректны, а проще говоря, смехотворны. Пора бы уже вспомнить, что Арцах никогда не был частью независимого Азербайджана. Утверждения о нарушении территориальной целостности Азербайджана некорректны с точки зрения правовой ситуации, возникшей после принятия Конституционного акта Азербайджанской Республики от 18 октября 1991 г., которым Азербайджанская Республика отреклась от наследия Азербайджанской ССР.

В этом акте закреплены положения, восстанавливающие ту исходную правовую ситуацию, когда историческая территория Арцаха (не только НКАО) не была в составе Азербайджана и рассматривалась в 1918-1920 гг. как спорная территория. Сегодня, когда война  де-факто уничтожила суверенитет Азербайджана, превратив его в придаток Турции, говорить о территориальной целостности не приходится, пора констатировать ситуацию де-факто:  не существует суверенного Азербайджана, есть политический и сырьевой придаток Турции!

И еще: ситуация на Украине постепенно накаляется, по-прежнему напряженной остается обстановка в Белоруссии, руководитель внешней разведки РФ Нарышкин говорит о том, что в Молдове готовится цветная революция, продолжается война против Республики Арцах. Россию обложили по всем направлениям. Россия, как водится, долго запрягает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      616

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1501

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1999

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1629

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ