Последние новости

Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"

"Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

С ЭТИМИ СЛОВАМИ, ОБРАЩЕННЫМИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ общественности в лице США, Европейского Союза, России и ООН, выступил на днях один из популярных актеров европейского кино, наш соотечественник Овик Кеучкерян. Известный широкой публике по роли Боготы в самом нашумевшем сериале сезона "Бумажный дом" (La Casa De Papel), Кеучкерян за свою творческую карьеру снялся в почти 30 фильмах. Одной из последних его работ стала игровая картина "Американец" другого нашего соотечественника из США, голливудского актера и режиссера Майкла Гурджяна. В этом проекте, который планировалось вынести на большой экран в 2021 г., Овик Кеучкерян выступил в главной роли - впервые сыграл армянина.

Уроженец Бейрута, О.Кеучкерян с ранних лет знаком с войной. В 1975 г., когда в Ливане разразилась гражданская война, ему было всего три года. Родители приняли решение переехать в Испанию: отец Овика - армянин, чьи корни из Западной Армении, а мать - испанка. Сознательную жизнь он провел в Испании и, прежде чем стать актером и посвятить себя кино и телевизионным проектам, занимался профессиональным боксом и даже дважды удостоился звания чемпиона мира. Еще одна грань таланта Овика Кеучкеряна - литература: он автор 4 книг, пишет стихи и прозу.

Карьеру в кино он начал с 2010 г., испробовав себя в разных жанрах, от короткометражного и документального до игрового кино и телесериалов. Триумфом Кеучкеряна в жанре игрового кино специалисты считают роль в мегапопулярном в сезоне 2016 г. британо-американском мини-сериале "Ночной администратор". Однако широкой армянской публике актер стал известен после роли Богота в "Бумажном доме". Началом своего тесного знакомства с Арменией Овик Кеучкерян считает работу в "Американце" Майкла Гурджяна, благодаря чему побывал в Армении и признался, что искренне любит страну своих предков и умеет говорить на армянском языке.

"Меня зовут Овик Кеучкерян Бурги, я армянин и испанец одновременно, - свое нынешнее обращение в поддержку Арцаха наш соотечественник преподнес на испанском языке, чтобы быть услышанным и понятым широкой аудитории на разных континентах. - То, что происходит в Арцахе начиная с 27 сентября - конфликт в Нагорном Карабахе, как это называет международная пресса. Но на самом деле это не конфликт, а агрессия, интервенция и оккупация, это уверенная попытка эрдогановской Турции и алиевского Азербайджана начать новый геноцид армянского народа. Это больше чем война..."

АКТЕР ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ АРМЕНИИ ВМЕСТЕ С АРЦАХОМ составляет всего 3150000 человек, в то время как общее число жителей Турции и Азербайджана доходит до 92 миллионов. Более того, Турция и Азербайджан, вместе взятые, обладают в 25 раз большим количеством техники и вооружений, чем армянская армия, и к тому же в их рядах воюют наемники-террористы из Сирии и Ливии, нанятые с единственной целью: убить армянских военных и мирных жителей.

"Я утверждаю, что это больше чем война. Армения не намерена захватывать чьи-либо земли, с кем-то воевать или кого-то уничтожать. Есть 3 миллиона армян, которые всего лишь хотят жить в мире на своей родной земле и развивать свою страну, колыбель всех армян. Но в очередной раз выходит, что они не имеют на это права, - возмущается Овик Кеучкерян. - Однако на протяжении всех залитых кровью трагических периодов и имеющей немало скорбных страниц истории армянского народа турки не смогли отнять у нас улыбок, мечтаний, силы, мужества и воли, как не смогли лишить нас единения, общности и зова крови. Это им не удавалось, не удается и не удастся никогда".

Цитируя Эрдогана, сказавшего "пора довести до конца начатое нашими предками дело", Овик Кеучкерян обращает внимание широкой общественности на то, что под "делом своих дедов" Эрдоган подразумевает первый Геноцид в истории XX века, осуществленный его предками-турками в отношении этнических армян. По словам Кеучкеряна, в 1915 г. турки под завесой Первой  мировой войны истребили и осуществили Геноцид 1600000 армян, в то время как мир отвернулся от происходящего, словно ничего не замечая. До сих пор эрдогановская Турция не признала свое злодеяние - Геноцид армян, несмотря на то что веками занимает 80% исторических армянских территорий, включая гору Арарат.

"И сколько бы Турция ни вносила Арарат в свои карты и границы, он остается священной горой всех армян и всегда будет нашей, - заявил испанский актер и продолжил: - И на этот раз, в  2020 г., вновь выбрав в качестве завесы ситуацию в мире - социальный, экономический и политический кризис, связанный с пандемией COVID-19, когда все человечество должно объединиться и каждая страна в меру своих возможностей и ресурсов пытается противостоять пандемии, именно в этот момент Эрдоган и Алиев пытаются снова начать этническую чистку армян, новый геноцид. И это, повторюсь, больше чем война".

Призывая международную общественность хотя бы на этот раз, спустя 100 лет, обернуться лицом к Армении и Арцаху, Овик Кеучкерян требует быстро и окончательно остановить Эрдогана, искоренить его навсегда, так как Эрдоган - не что иное, как раковая опухоль на теле нашей планеты.

"УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА, ПОКА ОНА не распространилась метастазами по всему миру. Если вы этого не сделаете, то рано или поздно будете вынуждены иметь дело с Адольфом Гитлером XXI века, рожденным из-за вашего молчания и попустительства. Пока вы принимаете решения, армяне сражаются, сопротивляются и защищаются. Я утверждаю: они защищаются, борются во имя нашего верования, культуры, истории, наших семей, домов, сыновей, стариков, предков и нашей маленькой армянской земли. И я говорю "нашей", так как, будучи в единстве с соотечественниками, испытываю чувство принадлежности ко всему происходящему", - отмечает Богота из "Бумажного дома".

Он утверждает, что армяне Армении, Арцаха и Спюрка стали одной большой семьей, благодаря чему и существуют в веках. И сегодня армяне не воюют, а в очередной раз борются во имя своего существования.

"Да, это борьба за существование. И, пока есть хоть один армянин, стоящий на ногах, который способен взять в руки оружие и продолжать бороться во имя своей родины, во имя нашей любимой Отчизны и земли, мы будем стоять до победного конца. Мы никогда не сдадимся, никогда не отступим. Не сомневайтесь: армянин всегда будет держаться, стоять на ногах и продолжать борьбу, - с уверенностью заявил Овик Кеучкерян. - Я хочу передать всю свою энергию, силу, восхищение, уважение и любовь, свои молитвы всему гражданскому населению Армении и Арцаха, всем павшим в боевых действиях и всем ставшим героями соотечественникам, их семьям, всем воинам, которые и сейчас, в эту минуту, снова зубами держатся за нашу священную землю. Мои армянские сестры и братья! Вы не одиноки, да благословит вас Господь!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      355

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      831

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      1339

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      1217

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      1339

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      8404

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • ПРИЗЫВ К ДЖАВАХКЦАМ И ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
      2021-06-07 10:59
      8339

      Дорогие наши джавахкцы, граждане Армении, так уж судьба распорядилась, что жизнь разбросала нас по разным странам. Но, где бы мы ни были, нас незримой нитью связывает Джавахк и Армения, не позволяя быть безучастными к судьбе родного края. 

    • КТО НАРИСУЕТ 60% МАЛЕНЬКОМУ АГЕНТУ БОЛЬШОГО ТУРАНА?
      2021-06-02 11:09
      1812

      Командир обратился к армянам диаспоры Командир легендарного в годы Первой Карабахской войны за освобождение Арцаха отряда "Сисакан" Ашот Минасян обратился к тем, у кого есть родственники в армянских диаспорах. Он попросил передать зарубежным армянам, которые 3 года назад изрядно постарались на ниве "революционных преобразований", навязав нам Пашиняна, не вмешиваться в выборные процессы. "Пусть они не мешают нам положить конец этому предательству", - заявил Минасян.