Последние новости

Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"

"Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

С ЭТИМИ СЛОВАМИ, ОБРАЩЕННЫМИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ общественности в лице США, Европейского Союза, России и ООН, выступил на днях один из популярных актеров европейского кино, наш соотечественник Овик Кеучкерян. Известный широкой публике по роли Боготы в самом нашумевшем сериале сезона "Бумажный дом" (La Casa De Papel), Кеучкерян за свою творческую карьеру снялся в почти 30 фильмах. Одной из последних его работ стала игровая картина "Американец" другого нашего соотечественника из США, голливудского актера и режиссера Майкла Гурджяна. В этом проекте, который планировалось вынести на большой экран в 2021 г., Овик Кеучкерян выступил в главной роли - впервые сыграл армянина.

Уроженец Бейрута, О.Кеучкерян с ранних лет знаком с войной. В 1975 г., когда в Ливане разразилась гражданская война, ему было всего три года. Родители приняли решение переехать в Испанию: отец Овика - армянин, чьи корни из Западной Армении, а мать - испанка. Сознательную жизнь он провел в Испании и, прежде чем стать актером и посвятить себя кино и телевизионным проектам, занимался профессиональным боксом и даже дважды удостоился звания чемпиона мира. Еще одна грань таланта Овика Кеучкеряна - литература: он автор 4 книг, пишет стихи и прозу.

Карьеру в кино он начал с 2010 г., испробовав себя в разных жанрах, от короткометражного и документального до игрового кино и телесериалов. Триумфом Кеучкеряна в жанре игрового кино специалисты считают роль в мегапопулярном в сезоне 2016 г. британо-американском мини-сериале "Ночной администратор". Однако широкой армянской публике актер стал известен после роли Богота в "Бумажном доме". Началом своего тесного знакомства с Арменией Овик Кеучкерян считает работу в "Американце" Майкла Гурджяна, благодаря чему побывал в Армении и признался, что искренне любит страну своих предков и умеет говорить на армянском языке.

"Меня зовут Овик Кеучкерян Бурги, я армянин и испанец одновременно, - свое нынешнее обращение в поддержку Арцаха наш соотечественник преподнес на испанском языке, чтобы быть услышанным и понятым широкой аудитории на разных континентах. - То, что происходит в Арцахе начиная с 27 сентября - конфликт в Нагорном Карабахе, как это называет международная пресса. Но на самом деле это не конфликт, а агрессия, интервенция и оккупация, это уверенная попытка эрдогановской Турции и алиевского Азербайджана начать новый геноцид армянского народа. Это больше чем война..."

АКТЕР ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ АРМЕНИИ ВМЕСТЕ С АРЦАХОМ составляет всего 3150000 человек, в то время как общее число жителей Турции и Азербайджана доходит до 92 миллионов. Более того, Турция и Азербайджан, вместе взятые, обладают в 25 раз большим количеством техники и вооружений, чем армянская армия, и к тому же в их рядах воюют наемники-террористы из Сирии и Ливии, нанятые с единственной целью: убить армянских военных и мирных жителей.

"Я утверждаю, что это больше чем война. Армения не намерена захватывать чьи-либо земли, с кем-то воевать или кого-то уничтожать. Есть 3 миллиона армян, которые всего лишь хотят жить в мире на своей родной земле и развивать свою страну, колыбель всех армян. Но в очередной раз выходит, что они не имеют на это права, - возмущается Овик Кеучкерян. - Однако на протяжении всех залитых кровью трагических периодов и имеющей немало скорбных страниц истории армянского народа турки не смогли отнять у нас улыбок, мечтаний, силы, мужества и воли, как не смогли лишить нас единения, общности и зова крови. Это им не удавалось, не удается и не удастся никогда".

Цитируя Эрдогана, сказавшего "пора довести до конца начатое нашими предками дело", Овик Кеучкерян обращает внимание широкой общественности на то, что под "делом своих дедов" Эрдоган подразумевает первый Геноцид в истории XX века, осуществленный его предками-турками в отношении этнических армян. По словам Кеучкеряна, в 1915 г. турки под завесой Первой  мировой войны истребили и осуществили Геноцид 1600000 армян, в то время как мир отвернулся от происходящего, словно ничего не замечая. До сих пор эрдогановская Турция не признала свое злодеяние - Геноцид армян, несмотря на то что веками занимает 80% исторических армянских территорий, включая гору Арарат.

"И сколько бы Турция ни вносила Арарат в свои карты и границы, он остается священной горой всех армян и всегда будет нашей, - заявил испанский актер и продолжил: - И на этот раз, в  2020 г., вновь выбрав в качестве завесы ситуацию в мире - социальный, экономический и политический кризис, связанный с пандемией COVID-19, когда все человечество должно объединиться и каждая страна в меру своих возможностей и ресурсов пытается противостоять пандемии, именно в этот момент Эрдоган и Алиев пытаются снова начать этническую чистку армян, новый геноцид. И это, повторюсь, больше чем война".

Призывая международную общественность хотя бы на этот раз, спустя 100 лет, обернуться лицом к Армении и Арцаху, Овик Кеучкерян требует быстро и окончательно остановить Эрдогана, искоренить его навсегда, так как Эрдоган - не что иное, как раковая опухоль на теле нашей планеты.

"УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА, ПОКА ОНА не распространилась метастазами по всему миру. Если вы этого не сделаете, то рано или поздно будете вынуждены иметь дело с Адольфом Гитлером XXI века, рожденным из-за вашего молчания и попустительства. Пока вы принимаете решения, армяне сражаются, сопротивляются и защищаются. Я утверждаю: они защищаются, борются во имя нашего верования, культуры, истории, наших семей, домов, сыновей, стариков, предков и нашей маленькой армянской земли. И я говорю "нашей", так как, будучи в единстве с соотечественниками, испытываю чувство принадлежности ко всему происходящему", - отмечает Богота из "Бумажного дома".

Он утверждает, что армяне Армении, Арцаха и Спюрка стали одной большой семьей, благодаря чему и существуют в веках. И сегодня армяне не воюют, а в очередной раз борются во имя своего существования.

"Да, это борьба за существование. И, пока есть хоть один армянин, стоящий на ногах, который способен взять в руки оружие и продолжать бороться во имя своей родины, во имя нашей любимой Отчизны и земли, мы будем стоять до победного конца. Мы никогда не сдадимся, никогда не отступим. Не сомневайтесь: армянин всегда будет держаться, стоять на ногах и продолжать борьбу, - с уверенностью заявил Овик Кеучкерян. - Я хочу передать всю свою энергию, силу, восхищение, уважение и любовь, свои молитвы всему гражданскому населению Армении и Арцаха, всем павшим в боевых действиях и всем ставшим героями соотечественникам, их семьям, всем воинам, которые и сейчас, в эту минуту, снова зубами держатся за нашу священную землю. Мои армянские сестры и братья! Вы не одиноки, да благословит вас Господь!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВИНОВАТ: ПРЕЗИДЕНТ ИЛИ БЛЕНАК?
      2020-11-23 10:37
      1991

      С утра в глаза бросился текстовый фрагмент из некогда популярной французской кинокомедии «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли, выставленный в Фейсбук блогером Тиграном Кочаряном: – Что вы делаете, Бленак? – Раздеваюсь, месье президент. – Не останови я вас, вы бы разделись догола и прошли бы по всей редакции? – Вы же меня попросили, месье президент. – Я хочу вас спросить, Бленак, кто из нас хуже, кто чудовище: я, который вас просит снять штаны, или вы, готовый сделать это? – Не знаю, месье. – Вот в этом и сложность...

    • ПОДОБНОЕ "ПЕРЕМИРИЕ" БУДЕТ СТОИТЬ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-18 11:37
      1733

      В лицо армянскому обществу швырнули документ, который преследует не вполне понятные цели. Что это за бумага, подписанная тремя сторонами, - заявление, декларация, договор? По этому и ряду других вопросов мы беседуем с общественным деятелем  Гагиком ГИНОСЯНОМ, который больше трех недель провел на фронтах нынешней войны в Арцахе.

    • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
      2020-11-16 18:12
      804

      Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К АРЦАХУ
      2020-11-15 10:48
      4593

      В Национальном центре эстетики Еревана открылась выставка работ известного фотографа Гагика АРУТЮНЯНА, озаглавленная "Бесконечное возвращение". Представленные экспонаты - а их отобрано 29 - сделаны автором в годы первой Карабахской войны и спустя немного времени после нее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      585

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1119

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1697

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      1908

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.