Последние новости

Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ

Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

«Мы не видели разрушенных военных объектов, а вот разрушенные дома и жертвы среди мирного населения то тут, то там встречались. Отсюда я делаю вывод, что Азербайджан ведет войну не с правительством Армении или Нагорного Карабаха, а с населением, со всем живым. Смело можно сказать, что это политика выжженной земли», - заявил парламентарий.

По его словам, если Баку возьмет Карабах под контроль, те, кто не сможет скрыться, будут убиты. «Совершенно понятно, что ни один человек не выживет в случае прихода так называемой коалиции из боевиков ИГИЛ, азербайджанцев и турок. Живые люди, оказавшиеся под контролем Азербайджана, – это пленные. Их заставляют на камеру зачитывать какие-то тексты. Это похоже не поведение террористов в Сирии», - отметил он.

«Очень важно, что журналисты имеют возможность беспристрастного освещения ситуации, но в условиях, когда само нахождение в Степанакерте опасно для жизни, это делать крайне тяжело. Город вынужден эвакуироваться, остались лишь старики. Бомбежки идут постоянно. Нет гарантии, что ты проснешься завтра утром. Рядом с нашей гостиницей стоял дом, в который попала ракета израильского производства», - отметил он.

Милонов также рассказал, как видел кассетные бомбы после авиаудара. «Это не фейки, мы видели это лично. Такие боеприпасы категорически запрещены Женевской конвенцией. Тем не менее, Азербайджан их использует для ударов по мирным кварталам», - сказал депутат.

Он также отметил, что все чаще турецкая и азербайджанская авиация наносит удары по территории Армении. Милонов не исключил, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2246

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1757

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1200

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1732

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?