Последние новости

Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ

Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

«Мы не видели разрушенных военных объектов, а вот разрушенные дома и жертвы среди мирного населения то тут, то там встречались. Отсюда я делаю вывод, что Азербайджан ведет войну не с правительством Армении или Нагорного Карабаха, а с населением, со всем живым. Смело можно сказать, что это политика выжженной земли», - заявил парламентарий.

По его словам, если Баку возьмет Карабах под контроль, те, кто не сможет скрыться, будут убиты. «Совершенно понятно, что ни один человек не выживет в случае прихода так называемой коалиции из боевиков ИГИЛ, азербайджанцев и турок. Живые люди, оказавшиеся под контролем Азербайджана, – это пленные. Их заставляют на камеру зачитывать какие-то тексты. Это похоже не поведение террористов в Сирии», - отметил он.

«Очень важно, что журналисты имеют возможность беспристрастного освещения ситуации, но в условиях, когда само нахождение в Степанакерте опасно для жизни, это делать крайне тяжело. Город вынужден эвакуироваться, остались лишь старики. Бомбежки идут постоянно. Нет гарантии, что ты проснешься завтра утром. Рядом с нашей гостиницей стоял дом, в который попала ракета израильского производства», - отметил он.

Милонов также рассказал, как видел кассетные бомбы после авиаудара. «Это не фейки, мы видели это лично. Такие боеприпасы категорически запрещены Женевской конвенцией. Тем не менее, Азербайджан их использует для ударов по мирным кварталам», - сказал депутат.

Он также отметил, что все чаще турецкая и азербайджанская авиация наносит удары по территории Армении. Милонов не исключил, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ И ОТЧУЖДЕННОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ
      2021-09-08 13:50
      869

      С приближением первой годовщины 44-дневной войны острая боль пережитых эмоций уступает место здравым рассуждениям. Чувства трансформируются в воспоминания. Казалось, за год должно было быть сделано максимально для преодоления последствий войны, реорганизации армии, выпрямления Арцаха. Но прошедший год не отдалил нас от войны, а приблизил к случившейся трагедии.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1212

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • «Жоховурд»: Власти боятся, что Мовсес Акопян представит в суде «неудобные факты» войны
      2021-08-18 13:21
      1517

      Газета «Жоховурд» пишет, что по делу Мовсеса Акопяна спущено новое указание. Политическая власть не удовлетворилась тем, что ограничила в судебной информационной системе уголовное дело бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсеса Акопяна. Уже есть указание провести судебное заседание в закрытом режиме.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1551

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.