Последние новости

ВОЙНА БЕЗ ПРАВИЛ

Тактика выжженной земли

Удары «Смерчем» и «Градом» по Шуши, последовавшие вслед за достигнутыми в Женеве соглашениями министров иностранных дел Армении и Азербайджана, окончательно убедили мировое сообщество в том, что Азербайджан демонстративно нарушает  договоренности, достигнутые при посредничестве сопредседателей.

ДЕЛАЕТСЯ ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК С ПОДАЧИ ТУРЦИИ. Соглашения нарушаются через 5 минут, через 45, на следующий день, как это случилось после договоренностей в Женеве под эгидой сопредседателей Минской группы. Министры договорились не наносить прицельные удары по мирному населению и гражданским объектам. Это было 30 октября, а 31 утром Азербайджан уже бомбил мирное население Шуши. Эта манера демонстративной безответственности уже никого не удивляет. Эрдоган через Алиева дает понять, что формат сопредседателей не будет продуктивным, пока к нему не присоединится Турция.

Турецкий лидер говорит  с мировым сообществом с позиции силы, его условие – статус сопредседателя Минской группы, а это значит, что официальный Баку будет и дальше нарушать все достигнутые договоренности под эгидой сопредседателей, пока в качестве сопредседателя не будет вовлечена Турция. Эрдоган периодически демонстрирует, что без его согласия никакие договоренности соблюдаться не будут, и война будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены его требования. Баку и Анкара занимаются публичной дискредитацией института сопредседателей. Они даже не пытаются скрыть, что делают это умышленно и демонстративно, иными словами, они говорят с мировым сообществом на языке силы и шантажа.

А цивилизованное сообщество только рассуждает о том, что за такое поведение Турцию, не мешало бы, исключить из Минской группы, но все, поверьте, так и останется на уровне слов.  Турцию не выдворили из НАТО за покупку российской установки С-400…

Война против Республики Арцах ведется с нарушением всех гуманитарных норм и правил. Азербайджан применяет запрещенные виды оружия, причем, бомбовые удары из сверхмощных орудий наносятся даже по тем селам, откуда люди уже ушли. Армия противника претворяет тактику выжженной земли, чтобы не осталось даже сарая, куда могли бы вернуться люди, от фосфорных снарядов горят гектары леса…

Армяне ведут войну по 3 направлениям

Язык силы – это тот язык, который наиболее понятен Эрдогану, но с ним пока никто не желает говорить на этом языке.

БЛОК НАТО НЕ ЛИШИЛ ТУРЦИЮ ЧЛЕНСТВА ДАЖЕ  ПОСЛЕ ТОГО, как Госдеп и Пентагон подтвердили сведения об участии этой страны в вербовке наемников-террористов в сирийском Идлибе. Общеизвестно, что после Идлиба террористов сначала доставляли в Турцию, а затем в Азербайджан.

 С трибуны  Бундестага говорится о том, что Эрдоган испытывает терпение цивилизованного сообщества, Европа осудила оскорбления в адрес Макрона, но посол Франции уже вернулся в Анкару, а армяне продолжают вести войну по 3 направлениям: против Азербайджана, Турции и мирового терроризма. Идет второй месяц войны, и ничего не меняется. Реакция извне ограничивается выплесками праведного гнева. В 21 веке ни одно государство не выдержало бы подобного натиска, это  война без правил,  война на уничтожение, и создается впечатление, что мир не в силах остановить ее.

Одни говорят, что Трамп мог бы осадить Эрдогана одним телефонным звонком,   другие утверждают, что  в нынешней ситуации Эрдоган бы его не послушал. За окнами не 1993 г., когда Турция готовила военное вторжение на территорию независимой Армении, и была остановлена окриком из Кремля. Сегодня даже удары российской авиации по лагерям террористов в Сирии не послужили очевидно сдерживающим фактором. Весьма метким наблюдением не так давно поделился с армянской аудиторией эксперт по делам Кавказа и Ближнего Востока  Станислав Тарасов. «С 1994 г. никто не осмеливался начать войну с Арменией. Только один раз случилось нечто подобное, и то на 3 дня. Никто, ни один президент не позволил бы так с собой разговаривать, а Никол позволил».

Военная наука утверждает, что люди всегда готовятся к той войне, которая уже была. Армения и Республика Арцах были готовы к войне 90-х и апрельской войне 2016 г. Второй месяц армянские государства живут в условиях новой агрессии и воюют практически против двух государств и мирового терроризма, при этом армянская дипломатия, почему-то, долго не апеллировала во весь голос к миру с просьбой о поддержке. Пашинян обратился к Москве только на 34-й день войны и то после обращения президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

Чего он ждал столько времени? Что страны Европы проявят сознательность и пришлют сюда свои войска, или, что британские корабли в 21 веке смогут подняться на армянские горы? Есть, правда, мнение, что Пашинян обратился к Путину официально, когда вопрос уже был решен за кулисами большой политики, но это спорное утверждение, ибо в этом случае премьеру не ответили бы на уровне внешнеполитического ведомства…

В Армении нет «соросят»?

Кассетные и фосфорные бомбы, варварское обращение с военнопленными и с попавшими в плен гражданскими лицами, бомбовые удары по территории Армении, глумливые заявления Алиева о том, что он нарушил статус-кво, и запоздалое прозрение «погосов» по поводу того, что их любимый Никол не пользуется авторитетом  цивилизованного сообщества.

СПУСТЯ  МЕСЯЦ ПОСЛЕ АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОЙ АГРЕССИИ самые ярые поклонники Никола вдруг спохватились и заговорили о том, что, если бы  у власти в Ереване были Роберт Кочарян или Серж Саргсян, то Алиев и Эрдоган не вели бы себя так нагло, с Николом, как выяснилось, никто не считается… Воистину, народ наш богат задним умом!

Эксперт Тарасов по этому поводу напомнил: «В апреле 2016 г. Путин выступил посредником, после чего армяне сказали, что «Путин остановил наше наступление и не дал выиграть войну»… Никто нам спасибо не сказал, за войной последовали венские и санкт-петербургские соглашения, которые Пашинян вместе с Алиевым вместе похоронили». В ходе политических шоу на российских телеканалах, где, кроме прочих, обсуждаются события в Республике Арцах, часто звучат определения, дескать, в Армении к власти пришли «соросята», то есть адепты господина Джорджа Сороса, который, напомню, недавно объявил, что Европа обязана поддержать Турцию в борьбе с Россией. На днях председатель постоянной парламентской комиссии  по обороне Андраник Кочарян в эфире Общественного телеканала объявил, дескать, в Армении нет «соросят». Если это так, то почему после выступления Сороса в поддержку Турции в Армении не ввели запрет на организацию под названием «Фонд открытого общества. Армения»?

И еще одна цитата из выступления того же российского эксперта: « На мой взгляд, к власти в Армении пришла команда, которая сформировала некую атмосферу… С Сержем работали, он вел себя грамотно, и к нему не было негативного отношения. А сейчас, то закрывают российские телеканалы, то еще что-то… Руководитель СНБ говорит, что следует уволить тех, кто получил образование в Москве, как после всего этого русские должны относиться?..». Речь, напомню, идет о теперь уже бывшем руководителе СНБ, после начала азербайджано-турецкой агрессии эту должность занял другой человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      574

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8648

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4125

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3734

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2602

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1751

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2362

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

    • БАКУ ПРЕДЛАГАЕТ ЕРЕВАНУ ДОБИТЬ АРЦАХ
      2022-03-14 10:02
      2341

      Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку отправил Еревану предложение из 5 пунктов, в случае принятия которых будет подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. «Ереван ответа пока не дал, Баку ждет», - говорит Байрамов.