Последние новости

В Грузии приостановлено движение междугородного общественного транспорта

Грузия в рамках введенного в стране чрезвычайного положения с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 закрыла с 00:00 по местному времени 24 марта (23:00 23 марта мск) движение всего междугородного общественного транспорта, в том числе перевозки пассажиров по железной дороге.

Решение об этом было принято в понедельник, 23 марта, на заседании действующего под руководством премьер-министра Грузии межведомственного координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, передает Интерфакс.

Как заявил на брифинге советник премьера и его пресс-секретарь Ираклий Чиковани, "это экстраординарное решение, но ситуация также экстраординарная", подчеркнув при этом, что предпринимаемые правительством меры необходимы, чтобы воспрепятствовать быстрому распространению эпидемии коронавируса на территории страны.

Ранее в понедельник в Грузии запретили проводить любые мероприятия с участием более десяти человек, в том числе свадьбы и поминки.

В Грузии с 21 марта до 21 апреля на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения. На время действия ЧП закрыты для пассажиров как воздушные, так и сухопутные и морские границы Грузии. По-прежнему можно перевозить только грузы, а также принимать граждан Грузии, которые намерены вернуться на родину.

По последним данным грузинского минздрава, в стране официально зафиксирован 61 случай заражения коронавирусом, из них восемь человек уже вылечились. В стационарах под наблюдением врачей находятся 235 пациентов, в режиме карантина - 3 320 человек, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАССАЖИР И КАРАНТИН
      2020-05-28 11:07
      1274

      Об особых требованиях в период карантина соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки каждый из нас знает назубок. Пассажиры и водители общественного транспорта воспринимают данные предписания с пониманием.

    • РЕЖИМ "БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ"
      2020-05-19 13:07
      1427

      На фоне резкого увеличения количества зараженных коронавирусом  в стране с 18 мая начал работать общественный транспорт. Комендатура опубликовала правила пользования, чтобы избежать дальнейшего распространения заразы.

    • Обсудили транспортный вопрос Еревана
      2020-05-16 13:57
      799

      Состоялось заседание Совета управления "Программ модернизации дорожного коридора "Север-Юг", устойчивого городского развития и Северного коридора" в удаленном варианте. 

    • Водители общественного транспорта протестуют в Ереване
      2020-04-14 14:23
      449

      Работники общественного транспорта в Ереване устроили акцию протеста, требуя от властей помочь им выбраться из тяжелого социально-экономического положения.