Последние новости
0
2815

УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ

Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР СПОРТСМЕНА Арман Казарян рассказал корр. "ГА", что Чатинян родился и вырос в Степанакерте, был воспитанником Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва и выступал в весовой категории 61 кг. По два раза становился чемпионом Армении среди юношей (до 18 лет) и юниоров (до 20 лет), а в 2019 выиграл национальный чемпионат. В этом же году тяжелоатлет попал в сборную, пройдя с командой один сбор, но принять участие в международных соревнованиях не успел. В июле 2019 года он был призван на срочную службу в армию.

По словам наставника, Арен был перспективным спортсменом, но не успел проявить себя на тяжелоатлетическом помосте. Он был настоящим бойцом, который никогда не сдавался и боролся до конца. У Казаряна тренировался с 2017 года, стремился добиться больших высот в спорте, не жалея себя на тренировках. Парень выиграл чемпионат Армении, но настало время идти служить в армию. После окончания срочной службы в 2021 году Чатинян хотел вернуться на помост, но его мечтам и целям не суждено было сбыться.

"Арен обладал отличным характером не только в спорте, но и в обычной жизни. Прекрасный парень, который мог отдать жизнь за друга. Ко всему относился с юмором, побуждая к этому окружающих. Для всех нас смерть Арена – огромная и невосполнимая потеря", - сказал А. Казарян.

А близкий друг Чатиняна, чемпионка Армении по тяжелой атлетике Нане Степанян рассказала NEWS.am Sport, что в последнем телефонном разговоре Арен говорил о своих товарищах-сослуживцах. Он уже успел потерять в этой войне много друзей, очень сильно переживал боль утраты. О войне ничего не рассказывал, только о своих ребятах.

По словам Нане, однажды Арен сказал, что если его мечта стать известным тяжелоатлетом не исполнится, то тогда он станет известным блогером. Хотел быть известным, но в спорте, которым он жил.

НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В СОЦИАЛЬНОЙ сети Нане, после смерти Арена написала пронзительные слова: "Сегодня я потеряла моего брата, младшего брата. Мы не были родными по крови, но он был мне еще ближе. Всегда был рядом, в любом вопросе. Не было ни одного соревнования, на которое ты не пришел... каково будет без тебя, не могу представить. Части моего сердца больше нет...". 

В беседе с корр. NEWS.am Sport брат Арена Артак рассказал о гибели чемпиона.

"Говорят, что он служил очень достойно, находясь в разведке. Получил звание старшего сержанта. Со дня начала войны мы периодически разговаривали по телефону. Брат говорил, что у него все нормально. Не сообщал, где находится, но потом мы узнали, что он был в Джебраиле.

21 октября в ходе упорных боев Арен получил огнестрельное ранение. Его перевязали, и брат продолжил сражаться, не покинув поле битвы. Спустя некоторое время он получил тяжелое осколочное ранение в спину в результате удара БПЛА. В последний раз мы разговаривали с Ареном 20 октября. О его смерти узнали спустя 3 дня. Несколько часов брат сражался с раненым плечом, но не захотел оставить своих товарищей".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      137

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      427

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      734

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      819

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      613

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      493

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      2263

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      977

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.