Последние новости

ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР

Премиальные и пятый заместитель

Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

НА ЭТОМ ФОНЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МИНИСТР соцобеспечения Заруи Батоян получила за сентябрь в виде премии 896 тыс. 800 драмов, воспринимаются обществом неоднозначно. Уже известно, что премиальные получило также министерство экономики, хотя в нынешних условиях премиальные следовало раздать врачам, которые работают на передовой, в военных госпиталях и на переднем крае борьбы с коронавирусом. Такое сообщение о премиальных общество восприняло бы с одобрением. Вместо этого СМИ сообщают о том, что в нижнем звене некоторых министерств сотрудники не довольны тем, что премировали только верхушку.

Пока всем миром собирали гуманитарную помощь для жителей Республики Арцах, мэр столицы Айк Марутян решил обзавестись пятым заместителем. Соответствующий законопроект уже подготовлен аппаратом правительства. Этот заместитель будет заниматься формированием столичного ополчения. Изначально эта задача была возложена на руководителей местных администраций. Позже выяснилось, что самая крупная община страны не имеет ополчения в то самое время, когда отряды добровольцев из многих сельских общин во главе со своими старостами уже находятся на позициях.

Закон "Об обороне" (статья 29.1 пункт 6) предусматривает, что руководителем ополчения является заместитель руководителя местного органа власти, но нигде не сказано, что для создания ополчения нужно сажать на шею налогоплательщиков нового заместителя мэра с надлежащим обеспечением в виде водителя, служебной машины и секретарши. У мэра уже есть 4 заместителя, один из них вполне мог бы возглавить ополчение. Уже известно, что 10 дней назад Пашинян в 7 марзах назначил вице-марзпетов по линии ополчения. Все назначенцы имеют за плечами военный опыт.

Подвалы, собаки, крысы

Известно также, что жители столицы не в восторге от мэра, который упорно прятался от Еревана, ереванцев и городских проблем в период первой волны пандемии, а сегодня остро нуждается в дополнительном заместителе на законной основе. Более того, мы вовсе не считаем, что Марутяна следует отправить на фронт, ибо там он будет только мешать тем, кто занимается делом.

В ЕРЕВАНЕ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ, начиная с подвалов, большинство которых не может служить надежным укрытием на случай воздушной тревоги. Об этом писалось неоднократно, однако столичная власть никаких шагов в этом направлении не предприняла.

 Кроме войны и пандемии, с наступлением осенних холодов жителей столицы ждет новое испытание. Дело в том, что вроде бы стерилизованные дворовые собаки нынешней осенью благополучно обзавелись многочисленным потомством. Старожилы ереванских дворов в самых разных районах столицы говорят о том, что не помнят такого рекордного количества щенят. Собаки в огромном количестве наводнили ереванские улицы и дворы, параллельно выросло количество крыс, на что жалуются жильцы многоквартирных зданий. Похоже, что конкретные службы на балансе мэрии просто бездействуют.

Зимой наводнившие город стаи голодных собак станут угрозой безопасности населения. Бездомные собаки и раньше были проблемой города, Марутян взялся решить ее посредством стерилизации. В итоге поголовье увеличилось до катастрофических размеров. После наступления темноты и ранним утром жильцы многоквартирных зданий боятся выходить на улицу. По отношению к редким прохожим собаки ведут себя крайне агрессивно, пора принимать меры, пока дело не дошло до беды!

Увы, сотрудники муниципальных служб по-прежнему заняты только тем, что облагораживают цветочные клумбы в центральной части города, вместо того, чтобы решать вопросы санитарного обеспечения и безопасности. Еревану нужно свое ополчение, но ему нужны и условия для мирной жизни, жаль, что Марутян не способен обеспечить ни то, ни другое…

 Спустя некоторое время после смены власти зампредседателя РПА Армен Ашотян обратился к населению с предупреждением, что новая власть приспособлена только к хорошей жизни и совершенно не готова к тому, чтобы преодолевать трудности. За истекший период у нас было много поводов убедиться в том, что нынешняя власть с успехом занимается только тем, что выписывает себе премиальные, а решать проблемы, даже самые бытовые, она не в состоянии.

Центр города уставлен нарядными клумбами (для отвода глаз и имитации бурной деятельности), а дворы и здания кишат крысами и собаками. При этом никто не занимается оснащением подвальных этажей для превращения их в убежища на случай воздушной тревоги, хотя на многих зданиях уже появились объявления о том, что в случае воздушной тревоги жильцам следует незамедлительно спуститься в подвал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      329

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1020

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1964

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1715

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1641

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1160

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1076

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2075

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».