Последние новости

ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР

Премиальные и пятый заместитель

Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

НА ЭТОМ ФОНЕ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МИНИСТР соцобеспечения Заруи Батоян получила за сентябрь в виде премии 896 тыс. 800 драмов, воспринимаются обществом неоднозначно. Уже известно, что премиальные получило также министерство экономики, хотя в нынешних условиях премиальные следовало раздать врачам, которые работают на передовой, в военных госпиталях и на переднем крае борьбы с коронавирусом. Такое сообщение о премиальных общество восприняло бы с одобрением. Вместо этого СМИ сообщают о том, что в нижнем звене некоторых министерств сотрудники не довольны тем, что премировали только верхушку.

Пока всем миром собирали гуманитарную помощь для жителей Республики Арцах, мэр столицы Айк Марутян решил обзавестись пятым заместителем. Соответствующий законопроект уже подготовлен аппаратом правительства. Этот заместитель будет заниматься формированием столичного ополчения. Изначально эта задача была возложена на руководителей местных администраций. Позже выяснилось, что самая крупная община страны не имеет ополчения в то самое время, когда отряды добровольцев из многих сельских общин во главе со своими старостами уже находятся на позициях.

Закон "Об обороне" (статья 29.1 пункт 6) предусматривает, что руководителем ополчения является заместитель руководителя местного органа власти, но нигде не сказано, что для создания ополчения нужно сажать на шею налогоплательщиков нового заместителя мэра с надлежащим обеспечением в виде водителя, служебной машины и секретарши. У мэра уже есть 4 заместителя, один из них вполне мог бы возглавить ополчение. Уже известно, что 10 дней назад Пашинян в 7 марзах назначил вице-марзпетов по линии ополчения. Все назначенцы имеют за плечами военный опыт.

Подвалы, собаки, крысы

Известно также, что жители столицы не в восторге от мэра, который упорно прятался от Еревана, ереванцев и городских проблем в период первой волны пандемии, а сегодня остро нуждается в дополнительном заместителе на законной основе. Более того, мы вовсе не считаем, что Марутяна следует отправить на фронт, ибо там он будет только мешать тем, кто занимается делом.

В ЕРЕВАНЕ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ, начиная с подвалов, большинство которых не может служить надежным укрытием на случай воздушной тревоги. Об этом писалось неоднократно, однако столичная власть никаких шагов в этом направлении не предприняла.

 Кроме войны и пандемии, с наступлением осенних холодов жителей столицы ждет новое испытание. Дело в том, что вроде бы стерилизованные дворовые собаки нынешней осенью благополучно обзавелись многочисленным потомством. Старожилы ереванских дворов в самых разных районах столицы говорят о том, что не помнят такого рекордного количества щенят. Собаки в огромном количестве наводнили ереванские улицы и дворы, параллельно выросло количество крыс, на что жалуются жильцы многоквартирных зданий. Похоже, что конкретные службы на балансе мэрии просто бездействуют.

Зимой наводнившие город стаи голодных собак станут угрозой безопасности населения. Бездомные собаки и раньше были проблемой города, Марутян взялся решить ее посредством стерилизации. В итоге поголовье увеличилось до катастрофических размеров. После наступления темноты и ранним утром жильцы многоквартирных зданий боятся выходить на улицу. По отношению к редким прохожим собаки ведут себя крайне агрессивно, пора принимать меры, пока дело не дошло до беды!

Увы, сотрудники муниципальных служб по-прежнему заняты только тем, что облагораживают цветочные клумбы в центральной части города, вместо того, чтобы решать вопросы санитарного обеспечения и безопасности. Еревану нужно свое ополчение, но ему нужны и условия для мирной жизни, жаль, что Марутян не способен обеспечить ни то, ни другое…

 Спустя некоторое время после смены власти зампредседателя РПА Армен Ашотян обратился к населению с предупреждением, что новая власть приспособлена только к хорошей жизни и совершенно не готова к тому, чтобы преодолевать трудности. За истекший период у нас было много поводов убедиться в том, что нынешняя власть с успехом занимается только тем, что выписывает себе премиальные, а решать проблемы, даже самые бытовые, она не в состоянии.

Центр города уставлен нарядными клумбами (для отвода глаз и имитации бурной деятельности), а дворы и здания кишат крысами и собаками. При этом никто не занимается оснащением подвальных этажей для превращения их в убежища на случай воздушной тревоги, хотя на многих зданиях уже появились объявления о том, что в случае воздушной тревоги жильцам следует незамедлительно спуститься в подвал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      917

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      729

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2691

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • В ПОГОНЕ ЗА ЛИДЕРОМ. ЕСТЬ ИМЕНА И НОВЫЕ ЛИЦА!
      2021-01-11 10:24
      1419

      Массы ориентируются на конкретного человека Политическая реальность и в 21 веке доказывает непреходящую истину о роли личности в истории. Сколько бы ни внушали нам, что с развитием институтов государственного управления эта роль будет сведена к минимуму, опыт успешных стран указывает на то, что личность в истории играет, если не первую, то, уже точно, не последнюю роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: До конца января мэр Еревана напишет заявление об освобождении от должности
      2021-01-16 12:16
      520

      «Циркулируют упорные слухи о том, что до конца января напишет заявление об освобождении от должности также мэр Еревана Айк Марутян. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1393

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1742

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны. 

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОХРАНЕНИИ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-08 14:34
      1497

      «Интерфакс» со ссылкой на свои дипломатические источники сообщило, что «в России запланирована трехсторонняя встреча президента Азербайджана и премьер-министра Армении с президентом России». Предполагается, что саммит может состояться после новогодних каникул, одна из возможных дат – 11 января. Если такая встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна состоится, то она станет первой после завершения войны в Нагорном Карабахе. Правда, агентство уточняет, что «не располагает официальным подтверждением данной информации». Но, рассуждая объективно, в таком саммите заинтересован Алиев, которому необходимо выжать максимум из пока еще сохраняющейся благоприятной для него международной конъюнктуры и после успешной военной фазы перейти к политико-дипломатическому процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.