Последние новости

УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ

Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки

К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей.

Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

ИТАК, БЕНЕФИЦИАРАМИ 6-ГО АНТИКРИЗИСНОГО ПАКЕТА станут те зарегистрированные работающие в различных сферах (кроме финсектора, игр с выигрышем, госслужащих, а также те, кто не выступает бенефициаром предыдущего пакета помощи детям до 14 лет, и те, у кого зарплата превышает 500 тысяч драмов) и кто потерял работу в период с 13 по 30 марта с.г. Им будет предоставлена автоматическая (без подачи заявления – на базе Комитета госдоходов) помощь в виде одноразового пособия в размере МРОТ, то есть минимального размера оплаты труда.

Насколько эти 68 тысяч драмов помогут потерявшим работу – судите сами. Запретив деятельность тысяч хозяйствующих субъектов и посадив людей по домам, правительство обязано оказать им существенную поддержку, так как эти люди потеряли свой доход, и вряд ли разовое пособие в 68 тысяч драмов его компенсирует. Тем не менее…

Также единовременное пособие в размере 100 тысяч драмов автоматически получат женщины, которые по состоянию на 30 марта с.г. беременны, а их мужья с 13 марта не имели работы.

И наконец, 8-й антикризисный пакет вступит в силу с 9 апреля с.г. и охватит порядка 100 тысяч бенефициаров из наиболее пострадавших от пандемии 5 сфер – туризма, гостиничного бизнеса, общепита, парикмахерских (салонов красоты) и розничной торговли (за исключением торговли продтоварами и фармацевтикой, то есть это работники магазинов обуви, одежды, бытовой техники и т.д.). Все они получат разовое пособие в размере своей среднемесячной зарплаты по итогам января-февраля этого года, но не более 2-х МРОТ (136 тысяч драмов) и не менее 1-го МРОТ (68 тысяч драмов). На это правительство выделяет 10 млрд драмов.

Правда, автоматически получить пособие не удастся: для этого необходимо подать соответствующее заявление на сайте Министерства труда и по социальным вопросам с указанием своего банковского счета и далее, после сверки с базой данных Комитета госдоходов, указанные средства будут перечислены на карту бенефициара.

Тут одно замечание: почему в перечень наиболее уязвимых сфер не попала промышленность, ведь многие производственные предприятия, выпускающие товары не первой необходимости, решением правительства также остановлены? И на что прикажете жить их работникам?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      734

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      730

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 15:00
      2421

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      1881

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ