Последние новости

Направляющихся на работу граждан могут обязать иметь специальный документ от работодателя на период ЧП

В Армении может быть введен механизм, по которому люди, отправляющиеся на работу, должны будут иметь специальный документ от работодателя, сообщил на пресс-конференции в Едином информационном центре вице-премьер, комендант на период чрезвычайного положения Тигран Авинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Решением коменданта, вице-премьера Тиграна Авиняна, с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта ужесточены ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности. Пашинян заявил во вторник, что ужесточенный режим будет продлен еще, как минимум, на 10 дней.

"Мы, может, изменим в некоторой степени те механизмы, по которым граждане имеют право на передвижение по территории Армении. В частности, люди, отправляющиеся на работу, приблизительно через два дня должны будут иметь с собой документ, который свидетельствует о том, что они должны пойти на работу в такое-то место", - заявил он во вторник. 

Авинян пояснил, что документ, подтверждающий тот факт, что человек работает и должен явиться на место работы, должен быть выдан соответствующим хозсубъектом или государственной, общественной структурой. 

Он также коснулся вопроса комендантского часа, отметив, что это обсуждалось правительством, однако вместо его введения для сокращения передвижения граждан будут внедрены новые механизмы контроля и дополнительные силы, передает arka.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 12:09
      128

      Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      304

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • Марукян: Ответственность за утечку данных об умерших с COVID-19 несет комендатура
      2020-06-02 19:37
      382

      Ответственность за утечку данных об умерших от коронавируса в Армении несет комендатура, поскольку это произошло именно по ее недосмотру. Об этом на своей странице в Facebook написал глава партии фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

    • Саботаж или взлом: списки умерших от коронавируса в Армении попали в Сеть
      2020-06-02 19:35
      329

      В армянском сегменте соцсетей во вторник были опубликованы личные данные 132 человек (имена и даты рождения), которые скончались от коронавируса COVID-19.