Последние новости

"МАВР" ДОЛЖЕН УЙТИ!

Не 100, а всего 1 факт о "достижениях" "новой Армении"

Армения не Никол Пашинян, и Никол Пашинян – это не Армения. Наиболее мыслящая часть российского экспертного сообщества все последнее время четко разделяло эти понятия, выражая сожаление по поводу идущей не в нашу пользу войны в Арцахе. Тем не менее, от всех ошибок премьера за время его правления полностью отстраниться в России никто не может…

ВО ВРЕМЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТОК-ШОУ НА РАЗЛИЧНЫХ российских телеканалах прозвучало много горьких для нас упреков, которым мы обязаны зарвавшемуся премьеру. Наиболее значима и видима проводимая горе-премьером кадровая селекция в аппарате государственного управления, в результате которой из него последовательно выдавливались пророссийски настроенные специалисты, а образовавшиеся вакансии заполнялись соросовцами и другими космополитичными элементами. В результате по инициативе России было, в частности, прекращено взаимодействие по линии спецслужб двух стратегических союзников. Там быстро поняли, что передаваемые в Ереван сведения конфиденциального характера тут же оказываются на столах различных центров силы, в том числе работающих против национальных интересов как Армении, так и России.

Нам вспомнили и решение о прекращении вещания в Армении популярных российских телеканалов, и аресты оппозиционных, в том числе пророссийски настроенных деятелей, и наезды на функционирующие в Армении системообразующие государственные корпорации РФ ("Газпром", РЖД-ЮКЖД и т.д.), причем с нулевым конечным результатом. Истеричный глава правительства за короткое время своего правления сумел нарушить все сложившиеся и тщательно выстраиваемые балансы в межгосударственных отношениях, а это бесследно не проходит, и сегодня мы пожинаем зловонные плоды этой, с позволения сказать, политики.

Отношение российской власти и значительной части общества к "цветным революциям" известно: они опасны для любого государства и ни к чему хорошему в итоге не приводят. Напротив, несут с собой неисчислимые бедствия для народов тех стран, что позволяют приход к власти антинациональных сил. Сегодня нас упрекают и в этом, пеняя на капитуляцию в Арцахе. Нет сомнений в том, что поддержка в текущий период Россией наших национальных интересов, во многом совпадающих с собственными, могла бы быть гораздо более существенной и целенаправленной. Но россиян понять можно: с каким сердцем они бросились бы нам на помощь при виде всего того, что – то ли по недомыслию, а возможно, и вполне осознанно – творит Пашинян. При этом сомнительный бренд "цветной революции" Николу не удалось с выгодой "продать" и на Запад, о чем свидетельствует, в частности, практически полное обмеление за последние 2,5 года и без того небольших инвестиционных потоков в страну.

Единственным здравым пунктом сегодняшней повестки может быть только отставка премьера. Мавр сделал свое дело, хотя сам, кажется, так не считает и готов продолжать свою губительную деятельность на посту главы правительства. Кто бы сомневался? Нет и никогда не было у Пашиняна ни чести, ни совести…

И потом, чтобы хотя бы немного вывести общество из шокового состояния и настроить на более позитивный лад, необходимо в спешном порядке избавиться от всех должностных лиц, включая, в первую очередь, премьера Пашиняна, с которыми ассоциируется эта позорная страница нашей истории. Я лично слабо представляю себе, как после всего случившегося буду наблюдать Пашиняна, как ни в чем не бывало ведущего заседания правительства или, допустим, перечисляющего очередные 100 фактов о немыслимых достижениях "новой Армении". Сегодня есть только один бесспорный факт – сдача Арцаха – но он перечеркивает все…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      732

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1033

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      847

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1066

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      444

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      607

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      888

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1092

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.