Фракция "Айастан" представила два заявления в КС

Оппозиционная фракция "Айастан" представила два заявления в Конституционный суд Армении. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Арам Вардеванян.

"Первая жалоба касается статьи 135 уголовно-процессуального кодекса - арестов, формулировки обоснованного сомнения, порога доказательства, его толкования Верховным судебным советом. Тем же заявлением оспаривается также вопрос о недопустимости отмены ареста, что также может привести к сокращению случаев применения ареста", - отметил Вардеванян.

В частности, депутат оспаривает пункт закона "О закупках", согласно которому протокольные расходы президента, спикера и премьер-министра считаются государственной тайной.

"Указанное регулирование и его применение в последнее время доказывают, что перечисленные должностные лица остаются вне общественного контроля, что неприемлемо в демократическом обществе", - подчеркнул депутат.

Вардеванян также рассказал о нескольких законодательных инициативах. В частности, о проекте по ликвидации штрафных единиц балльной системы для водителей, поскольку ее внедрение не оказало положительного воздействия с точки зрения безопасности дорожного движения.

Кроме того, ведется работа и по части другого проекта - о несоразмерности минимальной зарплаты и финансовом бремени ПЦР-тестов. Более подробно Вардеванян обещал представить законопроект позже, передает Sputnik Армения.