0
591

АМЕРИАБАНК ПРОВЕДЕТ УДАЛЕННЫЕ КУРСЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ГЮМРИ

Америабанк, придавая важность развитию ИТ-сферы в областях, а также реализации программ, нацеленных на образование и занятость молодежи, сотрудничает с Центром информационных технологий Гюмри (ЦИТГ), предоставляя студентам возможность пройти в банке удаленное практическое обучение, сообщает пресс-служба банка.

В первый этап программы вовлечены представители молодого поколения Тавуша, Вайоц Дзора, Лори и Ширака, которые проходят обучение в ЦИТГ.

Специалисты Америабанка ознакомят участников с применением действующих в банковской системе цифровых новых и современных инструментов и с современными возможностями информационных технологий.

Уже состоялась первая дистанционная встреча студентов с главой Центра программирования и автоматизации Америабанка Арменом Матевосяном, в ходе которой они ознакомились с новыми подходами и методами, применяемыми в веб-программировании. Студентам были даны задания для выявления их профессионального потенциала и интересов.

В ходе последующих встреч студентам будет дана уникальная возможность стать участниками текущих программ банка, представить свои идеи, связанные с ними, а также проявить себя и закрепить полученные знания на практике.

По словам директора по линии инноваций и цифровизации Америабанка Артема Шамцяна, развитие ИТ-сферы в Армении имеет первоочередное значение для банка.

"Будучи постоянно развивающейся крупной финансовой структурой в сфере цифровых банковских операций, мы способствуем тому, чтобы студенты, получающие образования в ИТ-сфере были бы конкурентоспособными и востребованными специалистами на рынке", - сказал он.

По словам Шамцяна, сотрудничество с ЦИТГ нацелено именно на это.

"Наша совместная программа поспособствует решению не только вопроса работы, саморазвития и становления молодежи в областях, но и технологическому прогрессу в регионах, в целом", - пояснил он.

Директор ЦИТГ Амалия Егоян отметил, что курсы, предлагаемые Центром студентам и проживающей во всех областях молодежи, являются довольно существенным стимулом для того, чтобы они развивали бы свой регион, имея стабильную работу и необходимые бытовые условия.

"Готовность и содействие Америабанка являются важным шагом в этом деле. Уверена, что совместная инициатива даст желаемые результаты", - подчеркнула она.

ЗАО «Америабанк» - один из наиболее динамично развивающихся банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. Банк контролируется со стороны Центрального банка Армении. Детальную информацию можно получить на сайте www.ameriabank.am или по телефону (+37410) 56 11 11.

Центр информационных технологий Гюмри был основан в 2005 году Фондом "Инкубатор предприятий" и Фондом помощи Армении с целью децентрализации возможностей технологической сферы из столицы в регионы, стимулирования создания компаний сферы и подготовки соответствующих специалистов в соответствии с требованиями областей. Центр нацелен также на сокращения оттока специалистов из регионов и на содействие посредством целевых программ созданию рабочих мест. В течение этих лет множество студентов прошли курсы ЦИТГ, благодаря чему они приобрели необходимые знания и нашли работу по месту проживания в сотрудничестве с известными компаниями сферы.

Основная тема:
Теги: