Последние новости

Конгрессмены призвали Байдена ужесточить политику США в отношении Азербайджана и Турции

Группа членов Палаты представителей Конгресса США обратилась к избранному президенту Джо Байдену с призывом пересмотреть политику администрации в отношении Турции и Азербайджана, а также поддержать Армению.

В послании, подписанном членами Армянской группы Конгресса США Адамом Шиффом, Джеки Спейер и Френком Паллоне, говорится, что спровоцированная в Арцахе Азербайджаном война при поддержке Турции и иностранных наемников, привела к массовой гуманитарной катастрофе. Текст выложен на сайте Адама Шиффа.

Конгрессмены призывают Байдена после инаугурации переориентировать политику США в регионе в ответ на катастрофические события прошлого месяца в Арцахе и поддержать демократию, права человека и право на самоопределение.

Указывается, что Армения, согласившись на прекращение огня в Арцахе при посредничестве России, заплатила огромную цену. Так, в соответствии с соглашением, Азербайджан будет контролировать часть территории в Нагорном Карабахе и получит гарантированный проезд в свой анклав - Нахичевань, через саму Армению, при этом статус Нагорного Карабаха остается неопределенным.

Авторы письма призвали новую администрацию Байдена возобновить действие закона, запрещающего военную помощь США Азербайджану, возобновить переговоры о урегулировании через Минскую группу ОБСЕ для установления будущего статуса Нагорного Карабаха с учетом права на самоопределение, а также оказать гуманитарную помощь и содействие в обезвреживании неразорвавшихся боеприпасов, обеспечить перемещенным армянским гражданским лицам возможность вернуться в свои дома.

Кроме того, конгрессмены требуют провести тщательный анализ политики США в отношении Турции, которая являясь членом НАТО, неоднократно действовала против интересов США.

"Следует укрепить наши связи с Арменией - молодой демократической страной, перенесшей значительные потрясения в последние месяцы", - призывают законодатели, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1173

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1541

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1905

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      369

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.