Последние новости

Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту

Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.

Отмечается, что Бэй назвал Турцию и Пакистан "странами, вызывающими обеспокоенность" на фоне роста терактов в Европе. В ходе беседы с еврокомиссаром Илвой Йоханссон, ответственной по вопросам внутренних дел, Бэй выразил свое неодобрение поддержкой, оказываемой Еврокомиссей "странам, вызывающим обеспокоенность".

"Во время пленарного заседания Европарламента 11 ноября французский депутат Европарламента Николя Бэй из группы "Идентичность и демократия" решительно высказался против европейской помощи Пакистану и Турции в свете угроз, исходящих от обеих стран. Комментарии депутата Европарламента были сделаны в контексте дебатов по "борьбе с терроризмом, свободе слова и образования". Европа стала объектом различных террористических атак в Вене, Мадриде, Лондоне, Париже, Ницце, Милане, Берлине, Амстердаме, Тулузе, Стокгольме и Санкт-Петербурге. Бэй отметил, что в результате мадридских терактов многие люди были убиты исламистским террором, и Европа теряет свою самобытность. "Они нападают на нас за то, кто мы есть, а не за то, что мы делаем. Мы не сможем сражаться в этой битве, если откажемся назвать врага".

Назвав Турцию и Пакистан странами, вызывающими озабоченность, Бэй сказал: "Эрдоган также движется вперед, потому что Евросоюз не осмеливается действовать, он ведет войну с Арменией, а в Ливии, развертывая джихадистов , он угрожает нашему континенту миграционной подрывной деятельностью, он превращает собор Святой Софии в мечеть". Далее Бэй раскритиковал Комиссию за финансирование исламистских организаций, заявив, что "Братьям-мусульманам" было выделено 5,6 млн. евро.

"В общей сложности, за последние 5 лет Европейский Союз выплатил 36,5 млн. евро непосредственно исламистским организациям или проектам, в которых они принимали участие", - сказал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ BALCHUG CAPITAL
    2025-02-04 10:16

    Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.

  • РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР НА КОСТЫЛЯХ ДИЛЕТАНТИЗМА
    2025-01-20 10:40

    В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства…  «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.

  • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
    2024-06-05 10:19

    Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

  • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
    2024-05-27 10:29

    Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…