Последние новости

Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту

Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.

Отмечается, что Бэй назвал Турцию и Пакистан "странами, вызывающими обеспокоенность" на фоне роста терактов в Европе. В ходе беседы с еврокомиссаром Илвой Йоханссон, ответственной по вопросам внутренних дел, Бэй выразил свое неодобрение поддержкой, оказываемой Еврокомиссей "странам, вызывающим обеспокоенность".

"Во время пленарного заседания Европарламента 11 ноября французский депутат Европарламента Николя Бэй из группы "Идентичность и демократия" решительно высказался против европейской помощи Пакистану и Турции в свете угроз, исходящих от обеих стран. Комментарии депутата Европарламента были сделаны в контексте дебатов по "борьбе с терроризмом, свободе слова и образования". Европа стала объектом различных террористических атак в Вене, Мадриде, Лондоне, Париже, Ницце, Милане, Берлине, Амстердаме, Тулузе, Стокгольме и Санкт-Петербурге. Бэй отметил, что в результате мадридских терактов многие люди были убиты исламистским террором, и Европа теряет свою самобытность. "Они нападают на нас за то, кто мы есть, а не за то, что мы делаем. Мы не сможем сражаться в этой битве, если откажемся назвать врага".

Назвав Турцию и Пакистан странами, вызывающими озабоченность, Бэй сказал: "Эрдоган также движется вперед, потому что Евросоюз не осмеливается действовать, он ведет войну с Арменией, а в Ливии, развертывая джихадистов , он угрожает нашему континенту миграционной подрывной деятельностью, он превращает собор Святой Софии в мечеть". Далее Бэй раскритиковал Комиссию за финансирование исламистских организаций, заявив, что "Братьям-мусульманам" было выделено 5,6 млн. евро.

"В общей сложности, за последние 5 лет Европейский Союз выплатил 36,5 млн. евро непосредственно исламистским организациям или проектам, в которых они принимали участие", - сказал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1243

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1410

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1899

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2809

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.