Последние новости

Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту

Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.

Отмечается, что Бэй назвал Турцию и Пакистан "странами, вызывающими обеспокоенность" на фоне роста терактов в Европе. В ходе беседы с еврокомиссаром Илвой Йоханссон, ответственной по вопросам внутренних дел, Бэй выразил свое неодобрение поддержкой, оказываемой Еврокомиссей "странам, вызывающим обеспокоенность".

"Во время пленарного заседания Европарламента 11 ноября французский депутат Европарламента Николя Бэй из группы "Идентичность и демократия" решительно высказался против европейской помощи Пакистану и Турции в свете угроз, исходящих от обеих стран. Комментарии депутата Европарламента были сделаны в контексте дебатов по "борьбе с терроризмом, свободе слова и образования". Европа стала объектом различных террористических атак в Вене, Мадриде, Лондоне, Париже, Ницце, Милане, Берлине, Амстердаме, Тулузе, Стокгольме и Санкт-Петербурге. Бэй отметил, что в результате мадридских терактов многие люди были убиты исламистским террором, и Европа теряет свою самобытность. "Они нападают на нас за то, кто мы есть, а не за то, что мы делаем. Мы не сможем сражаться в этой битве, если откажемся назвать врага".

Назвав Турцию и Пакистан странами, вызывающими озабоченность, Бэй сказал: "Эрдоган также движется вперед, потому что Евросоюз не осмеливается действовать, он ведет войну с Арменией, а в Ливии, развертывая джихадистов , он угрожает нашему континенту миграционной подрывной деятельностью, он превращает собор Святой Софии в мечеть". Далее Бэй раскритиковал Комиссию за финансирование исламистских организаций, заявив, что "Братьям-мусульманам" было выделено 5,6 млн. евро.

"В общей сложности, за последние 5 лет Европейский Союз выплатил 36,5 млн. евро непосредственно исламистским организациям или проектам, в которых они принимали участие", - сказал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      247

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      285

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      465

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      1107

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.