Последние новости

В ОЗЕРЕ ВАН ОБНАРУЖЕНЫ СТРОЕНИЯ ПЕРИОДА АРАРАТСКОГО ЦАРСТВА

В результате снижения уровня воды в озере Ван, находяшегося на востоке Турции были обнаружены исторические памятники, которые оказались под водой вследствие повышения уровня озера.

Как сообщает турецкое агентство “Анадолу”, в некоторых районах озера были обнаружены исторические строения, гробницы, имеющие тысячелетнюю историю.

Была обнаружена крепость Аканц (по турецки Эрчел), построенная еще в период Араратского царства. Она оказалась под водой в 1841 году, когда уровень озера Ван в очередной раз повысился.

В 2014 году, вследствие снижения уровня воды в озере, уже можно было увидеть некоторые части крепости, теперь видны руины колонн и стен, гробницы, куски керамики, камни с различными изразцами и др.

Как сообщает Арменпресс, исследованиями занимаются команды, сформированные дирекцией музея Вана.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гамлет Петросян: Тигранакерт перешел к Азербайджану, материал, обнаруженный при раскопках, в надежном месте
      2020-11-21 20:48
      803

      Весь материал, обнаруженный при археологических раскопках Тигранакерта, перешедшего под контроль Азербайджана, находится в надежном месте. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил руководитель экспедиции по раскопкам и изучению работ Тигранакерта Гамлет Петросян.

    • Раскопки в Тавушской крепости общины Берд
      2020-09-19 10:05
      631

      В Тавушской крепости общины Берд ведутся раскопки. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами советник премьер-министра Армении Роберт Гукасян сказал, что крепость может стать новым стимулом для развития туризма.

    • "ЯМНИКИ" И АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ
      2020-09-12 16:00
      11320

      Поиск прародины индоевропейских народов и территории возникновения первых индоевропейских языков остается одной из наиболее актуальных задач современной истории, археологии и лингвистики. Основываясь на имеющихся сегодня археологических и антропологических данных, ученые связывают далекое прошлое индоевропейских народов с так называемой ямной культурой, датируемой IV-III тысячелетиями до н.э.

    • АРЦАХСКАЯ СТРАНИЦА ПРЕДЫСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2020-09-07 10:49
      10728

      Арцах - удивительная земля, она не только рождает героев, но и таит в себе бездну информации о прошлом нашего народа и всего человечества начиная с древнейших времен.