Последние новости

Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии

Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

Перед совещанием глав МИД ЕС в формате видеоконференции Маас с сожалением констатировал, что периодически Турция идет на провокации.

"Если до декабря не будет позитивных сигналов из Турции, если будут дальнейшие провокации, как визит Эрдогана на Северный Кипр, то будут очень сложные дискуссии (на саммите лидеров ЕС в декабре)", - заявил немецкий министр.

Как отметил глава МИД ФРГ, пока попытки урегулирования конфликта между Турцией и Грецией с Кипром не привели к результатам, на которые рассчитывают в Европе.

Ранее Евросоюз на год (до 12 ноября 2021 года) продлил действие режима индивидуальных санкций за незаконное бурение в территориальных водах Кипра в Восточном Средиземноморье.

В последнее время отношения Греции и Кипра с Турцией резко обострились в связи с тем, что турецкое судно Oruc Reis проводило сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). Вооруженные Силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция ведет также исследования в районе, который Кипр считает своей ИЭЗ.

Вскоре после того, как Анкара вывела исследовательское судно Oruç Reis и военные корабли из Восточного Средиземноморья, министерство иностранных дел Греции 22 сентября сообщило о договоренности возобновить зондирующие контакты с Турцией, прерванные в 2016 году, и в ближайшее время провести 61-й раунд контактов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1220

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1966

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.

    • Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту
      2020-11-14 16:59
      457

      Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.

    • Конгрессмены призвали Байдена ужесточить политику США в отношении Азербайджана и Турции
      2020-11-14 13:00
      447

      Группа членов Палаты представителей Конгресса США обратилась к избранному президенту Джо Байдену с призывом пересмотреть политику администрации в отношении Турции и Азербайджана, а также поддержать Армению.