Последние новости

ПАШИНЯН ВЕДЕТ ГОСУДАРСТВО К ГИБЕЛИ

В ночь на 10 ноября народ Армении и Арцаха узнал о заявлении, подписанном президентами России и Азербайджана, а также премьером Армении. Этот документ, кроме соглашения о прекращении боевых действий, подразумевает сдачу территорий, находящихся под контролем Армии обороны Арцаха, и другие пункты, гибельные для безопасности двух армянских государств. В Армении начались акции протеста с требованием отставки Никола Пашиняна. Наши соотечественники, проживающие за рубежом, также присоединились к этому призыву.

Корр."ГА" собрал некоторые отклики

Рубен ЕСАЯН, бизнесмен, Москва:

"Посмотрели?"

- Каждый раз мои ожесточённые споры о Николе Пашиняне, когда я говорил о приближающейся катастрофе, натыкались на резюме оппонентов: "Посмотрим!". "Посмотрели?" ... Некоторые прозрели через 100 дней, некоторые через полгода, год, два, два с половиной... Помните, что в случившемся есть и ваша вина. Сегодня стоит вопрос о существовании Армении! Никол - гибель нашего государства, и он должен уйти. Сегодня нам отступать совсем некуда.

Левон АБРАМЯН, профессор вирусологии Университета Монреаля:

"Пашинян и его команда должна уйти"

- Я всегда это говорил, что Никол Пашинян патологический лжец, демагог, популист. У него проблемы с психикой и, я уверен, что когда-нибудь мир узнает что он - агент третьей страны. Вот тогда-то, всё встанет на места даже для тех, кто ему верил и продолжает верить сейчас. А меня обвиняли в непонимании революции и даже говорили, что мне платят бывшие власти.

Аналогичная ситуация сложилась, когда я взывал к обществу с призывом сменить министра здравоохранения Арсена Торосяна за его вопиющую некомпетентность. И то же самое происходило, когда я объяснял что деньги, выделенные Пашиняном для производства армянского теста для коронавируса, - это авантюризм, пиар, и потеря народных денег. Сколько на меня грязи вылили почитатели этой камарильи некомпетентных популистов, лжецов и предателей! Я всегда говорил, что был бы рад ошибиться в этих вопросах, но оказалось, что я прав!

Армения - маленькая страна, окружённая недоброжелательными соседями, и наша экономика и территория не позволяют нам большую маневренность и эксперименты. Нет того буфера, который бы позволил дальнейшие ошибки в политической, экономической, военной и социальной политике. Мы ходим по минному полю. Поэтому мы не можем и не должны позволить Николу Пашиняну и его команде продолжать работать и вести ко дну корабль нашей государственности. Выбор нового руководителя и управление страной на всех уровнях должно быть поручено профессионалам экспертам. Нельзя снова поддавшись эмоциям, привести к власти любого, лишь бы не тот, который сейчас.

Гаянэ АРЦРУНИ-АРАМЯН, Москва:

"Пашинян обманул нацию"

- Любое правительство, проигравшее войну, тем более экзистенциальную, автоматически уходит в отставку, любые дискуссии об ином несостоятельны. Пашинян обманул своими последними действиями всю нацию, подписав за спиной этот страшный документ, затрагивающий не только территорию Арцах, но и суверенную территорию Армении и ущемляющую суверенные права народа. Он совершил преступление против Конституции. Поэтому, Пашинян и все его правительство должно уйти. Любая попытка премьера продлить свое пребывание во власти аморальна и преступна.

Марина CАРКИСЯН, врач, Афины:

"Нас предали!"

- Что мы все сейчас чувствуем? Боль и обиду за нашу Родину. Мои друзья-греки, смотрит на меня укоризненно соболезнующим взглядом и спрашивают: "Как же так?", "Почему?"... Как объяснить без стыда и унижения, что все просто. Нас предали, продали. И это сделали те люди, которые стояли у руководства нашей исторической Родины... Ни минуты никто из нас, живущих вдали от Армении, не сомневается, что Никол Пашинян должен уйти в отставку! Никому пока неизвестно, кто именно дергал и дергает за невидимые нити ситуацию, но то, что человек, который сегодня правит Арменией, некомпетентен не вызывает ни малейшего сомнения! Никол, уходи!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      440

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      1569

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      1060

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2020-11-24 10:37
      1687

      Французский журнал Le Figaro Magazine 20 ноября опубликовал призыв 120 видных французских деятелей культуры и интеллигенции в защиту Армении и Арцаха. Cреди них Ален Делон, Фанни Ардан, Клаудиа Кардинале, Клод Лелуш, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и другие. Не молчат и наши соотечественники. Корр."ГА" побеседовал с известным искусствоведом, руководителем Культурного центра Посольства Армении в РФ, основателем Московского театра им.С.Параджанова Владимиром ГАББЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ