Последние новости

ПАШИНЯН ВЕДЕТ ГОСУДАРСТВО К ГИБЕЛИ

В ночь на 10 ноября народ Армении и Арцаха узнал о заявлении, подписанном президентами России и Азербайджана, а также премьером Армении. Этот документ, кроме соглашения о прекращении боевых действий, подразумевает сдачу территорий, находящихся под контролем Армии обороны Арцаха, и другие пункты, гибельные для безопасности двух армянских государств. В Армении начались акции протеста с требованием отставки Никола Пашиняна. Наши соотечественники, проживающие за рубежом, также присоединились к этому призыву.

Корр."ГА" собрал некоторые отклики

Рубен ЕСАЯН, бизнесмен, Москва:

"Посмотрели?"

- Каждый раз мои ожесточённые споры о Николе Пашиняне, когда я говорил о приближающейся катастрофе, натыкались на резюме оппонентов: "Посмотрим!". "Посмотрели?" ... Некоторые прозрели через 100 дней, некоторые через полгода, год, два, два с половиной... Помните, что в случившемся есть и ваша вина. Сегодня стоит вопрос о существовании Армении! Никол - гибель нашего государства, и он должен уйти. Сегодня нам отступать совсем некуда.

Левон АБРАМЯН, профессор вирусологии Университета Монреаля:

"Пашинян и его команда должна уйти"

- Я всегда это говорил, что Никол Пашинян патологический лжец, демагог, популист. У него проблемы с психикой и, я уверен, что когда-нибудь мир узнает что он - агент третьей страны. Вот тогда-то, всё встанет на места даже для тех, кто ему верил и продолжает верить сейчас. А меня обвиняли в непонимании революции и даже говорили, что мне платят бывшие власти.

Аналогичная ситуация сложилась, когда я взывал к обществу с призывом сменить министра здравоохранения Арсена Торосяна за его вопиющую некомпетентность. И то же самое происходило, когда я объяснял что деньги, выделенные Пашиняном для производства армянского теста для коронавируса, - это авантюризм, пиар, и потеря народных денег. Сколько на меня грязи вылили почитатели этой камарильи некомпетентных популистов, лжецов и предателей! Я всегда говорил, что был бы рад ошибиться в этих вопросах, но оказалось, что я прав!

Армения - маленькая страна, окружённая недоброжелательными соседями, и наша экономика и территория не позволяют нам большую маневренность и эксперименты. Нет того буфера, который бы позволил дальнейшие ошибки в политической, экономической, военной и социальной политике. Мы ходим по минному полю. Поэтому мы не можем и не должны позволить Николу Пашиняну и его команде продолжать работать и вести ко дну корабль нашей государственности. Выбор нового руководителя и управление страной на всех уровнях должно быть поручено профессионалам экспертам. Нельзя снова поддавшись эмоциям, привести к власти любого, лишь бы не тот, который сейчас.

Гаянэ АРЦРУНИ-АРАМЯН, Москва:

"Пашинян обманул нацию"

- Любое правительство, проигравшее войну, тем более экзистенциальную, автоматически уходит в отставку, любые дискуссии об ином несостоятельны. Пашинян обманул своими последними действиями всю нацию, подписав за спиной этот страшный документ, затрагивающий не только территорию Арцах, но и суверенную территорию Армении и ущемляющую суверенные права народа. Он совершил преступление против Конституции. Поэтому, Пашинян и все его правительство должно уйти. Любая попытка премьера продлить свое пребывание во власти аморальна и преступна.

Марина CАРКИСЯН, врач, Афины:

"Нас предали!"

- Что мы все сейчас чувствуем? Боль и обиду за нашу Родину. Мои друзья-греки, смотрит на меня укоризненно соболезнующим взглядом и спрашивают: "Как же так?", "Почему?"... Как объяснить без стыда и унижения, что все просто. Нас предали, продали. И это сделали те люди, которые стояли у руководства нашей исторической Родины... Ни минуты никто из нас, живущих вдали от Армении, не сомневается, что Никол Пашинян должен уйти в отставку! Никому пока неизвестно, кто именно дергал и дергает за невидимые нити ситуацию, но то, что человек, который сегодня правит Арменией, некомпетентен не вызывает ни малейшего сомнения! Никол, уходи!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      1715

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1737

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • МОЛОТОК И ЧЕРЕШНЯ – ОРУДИЯ КАПИТУЛЯНТА
      2021-06-16 11:26
      975

      И.о. премьера Никол Пашинян, получив в Егварде в подарок стальной молоток, счел его символом, который как нельзя лучше "формирует" реалии. Выступая в рамках предвыборной кампании в Абовяне, он продемонстрировал молоток и отметил: "Сегодня утром я получил в Егварде подарок - стальной молоток. Я считаю, что гражданин очень правильно все сформулировал. Потому что того, кого необходимо снять - можно снять с помощью этого молотка, кого нужно прибить - можно прибить также с его помощью. С помощью этого стального молотка мы должны утвердить диктатуру права и закона".

    • Анита АЗАТЯН: ЭТО НИЧТОЖЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СЕЯТЬ НЕНАВИСТЬ
      2021-06-15 10:46
      1346

      Поэтесса Анита АЗАТЯН (Анна Hovner) является кандидатом в НС РА от блока "Честь имею". О причинах, побудивших ее баллотироваться именно от данной политической силы, Анита поделилась с корр. "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ