Последние новости

ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ

Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

21 ОКТЯБРЯ ГЕНЕРАЛ МАНВЕЛ ГРИГОРЯН был доставлен из Арцаха в реанимацию больницы «Григор Лусаворич». Получив разрешение судьи Мнацакана Мартиросяна, он в начале октября вместе с супругой Назик Амирян отбыл на фронт, где  заразился коронавирусом. Вполне понятно, что при отсутствии одного легкого и наличии прочих заболеваний «корону» переносил крайне тяжело.

В последние дни адвокаты М. Григоряна в очередной раз забили тревогу. Ввиду резкого ухудшения его состояния врачи вынужденно ввели М. Григоряна в кому, подключив к аппарату искусственного дыхания. Французские врачи в очередной раз выразили готовность, пока не поздно, оказать ему медицинскую помощь, для его транспортировки были согласны специально оборудовать самолет. Но выезд из страны требовал разрешения суда, соответствующее ходатайство адвокаты подали несколько дней назад. В них теплилась надежда, что хотя бы сейчас, когда многие судьи очевидно освободились от давления, оказываемого на них исполнительной властью и выносят самостоятельные решения, судья Мартиросян удовлетворит ходатайство, и жизнь генерала удастся спасти. Не получилось. Генерал скончался, а ходатайство на выезд из страны так и не было рассмотрено...

Нет нужды напоминать, что последние два года, которые М. Григорян с легкой руки «бархатных властей» провел за решеткой, для него оказались крайне тяжелыми. Десятки раз судьи разных инстанций – Марине Мелконян, Арсен Никогосян (в ходе предварительного следствия) и Мнацакан Мартиросян (в ходе судебного процесса) – отклоняли ходатайства об изменении ему меры пресечения, в упор «не замечая» медицинских заключений о наличии множества болезней, несовместимых с содержанием в тюремных условиях. Много раз, даже несмотря на пандемию, все те же французские врачи выражали готовность принять М. Григоряна для оказания необходимого ему лечения. Вывезти генерала из страны для спасения его жизни не разрешили.

Судья Мартиросян освободил М. Григоряна лишь в январе 2020 года, на основании ходатайства прокуратуры после резкого ухудшения его здоровья. Да и проводить судебные заседания не было никакой возможности в силу фактора его подорванного здоровья.

КАК ЖЕ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ТЕХ СУДЕЙ, которые своими решениями держали М. Григоряна под арестом в угоду власти, довели тяжело больного человека до смерти? Оценки напрашиваются самые грубые. Те, кто желал этой смерти, наконец, добились своего. Впрочем, по однозначному убеждению адвоката и друга генерала Манвела Григоряна Арсена Мкртчяна, который был с ним до последней минуты жизни, убила генерала не «корона», а известие о сдаче земель Арцаха, того самого города Шуши, который так много значил для генерала. Эта новость, по словам адвоката, подкосила его, лишив воли к жизни. А воля у генерала была. Ведь кто и что бы ни говорил об этом человеке, значимость  его, участника освобождения нескольких районов в первой Арцахской войне, однозначна. Да и в этой войне, будучи тяжело больным, не щадя своего подорванного здоровья, повоевать успел...   

Реакция агрессивного пашиняновского агитпропа на смерть генерала Манвела оказалась омерзительной: множество злорадных, ехидно-ликующих комментариев на сайтах и в соцсетях. Объяснение имеется. За два с половиной года своего правления власть «революционеров» вылила на "бывших", на армию, на генералитет целые болота грязи, насадило такое количество злобы и ненависти в обществе, что это не могло не принести свои ядовитые плоды.

Герой Арцаха Манвел Григорян, как и многие его соратники, прошел, что называется, через огонь и воду. А вот перед медными трубами остановился... Герой Арцаха, генерал-лейтенант Манвел Григорян будет похоронен в пантеоне «Ераблур».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1136

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1318

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5883

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      6365

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      1242

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ТА, КОТОРАЯ ДАРИЛА ЖИЗНЬ
      2020-11-24 11:05
      3845

      Есть люди, в уход которых трудно поверить не потому, что они молоды, а потому, что в них столько витальности, столько жизни! Но Рита Александровна САРГСЯН из жизни ушла…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2447

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Манвел ГРИГОРЯН: «СДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СМОГУ»
      2020-11-19 14:16
      1491

      Скончался экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Национального Собрания Армении, герой Арцаха генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бывший депутат от Республиканской партии Армении Карен Авагян написал на своей странице в Facebook: «Они наконец достигли своей цели…»