Последние новости

Рубен МЕЛИКЯН: АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ – ЗАЩИТА ПОКОЛЕНИЙ ОТ БУДУЩИХ НИКОЛОВ И НИКОЛИЗМА

        «В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под названием «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от него», - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.  

         «Уже сегодня нам нужно думать о завтрашнем дне. Уже сегодня нам нужно думать о том, чтобы защитить наши поколения от будущих николов и от николизма.

         В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под название «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от этого явления.  

         Необходимо детально проанализировать его облик: интриган, шантажист, властолюбец, вероломный, не имеющий родины, лентяй, подонок, невежда, неуравновешенный, не признающий святынь, лишенный чести, избегающий ответственности…Все это должно быть обосновано обширным фактологическим материалом: видео- и аудиозаписи, документы, драматические фотографии.

         Надо проанализировать весь процесс публичной деятельности этого человека: его продажная писанина, провоцирование стычек с последующим бегством, формирование правительства таких же ничтожеств, как он сам, приход к власти путем попрания всех общественных табу, порождение ненависти и использование шантажа… Уже во власти – подстрекательство и тиражирование внутренней ненависти, уничтожение общественных институтов, замена профессионалов ничтожествами, создание империи фейков с целью замаскировать ошибки и собственную бездарность, крайний авантюризм во внешней политике, использование военнослужащих в качестве «пушечного мяса» в ходе войны, перекладывание вины на всех, кроме себя самого, после унижения перед врагом и сдачи национальных святынь…  

        В ходе занятий нужно особо проанализировать также причины, которые могут превратить людей в прислужников николизма: слабоволие, трусость, алчность, комплекс подчиненности, осознание себя ничтожеством и пр.

         Этот курс должен быть детально разработан и включен в учебные программы школ уже в 2021-2022гг. Это абсолютная необходимость», - написал Меликян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ