Последние новости

ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ

Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.

"МЫ ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и особую признательность президенту России Владимиру Владимировичу Путину за посреднические усилия по стабилизации обстановки и оказанное содействие в прекращении огня и окончании войны, восстановлении мира и стабильности в нашем регионе".

В тексте также отмечается: "Высоко оценивая вклад и усилия Российской Федерации по стабилизации обстановки, хотел бы выразить отдельную благодарность за неравнодушное отношение к судьбе жителей Арцаха, оказываемую гуманитарную помощь и деятельное участие в восстановлении и развитии Республики Арцах".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: каждому жителю Арцаха, каждому жителю Армении есть за что благодарить как российскую сторону, так и лично Владимира Путина. И, будучи одним из жителей Арцаха, Араик Арутюнян имеет все основания сейчас выражать признательность российскому президенту. Другое дело, что Арутюнян позиционирует себя руководителем Арцаха и выступает именно в этом амплуа. А тут, прямо скажем, просто образцом цинизма является его "отдельная благодарность за неравнодушное отношение к судьбе жителей Арцаха". Это говорит человек, должностное лицо, продемонстрировавшее в том же вопросе судьбы арцахцев запредельное равнодушие и безразличие. Фактов, иллюстрирующих сказанное, множество. Но обратим внимание лишь на один, весьма и весьма красноречивый.

Речь идет об истории с жителями села Вазгенашен Мартунинского района, которые фактически были сданы азербайджанской стороне вместе с самим селом. Напомню, пару дней назад неожиданно для местных жителей село перешло под контроль азербайджанской стороны. Азербайджанцы внезапно, на нескольких машинах въехали в Вазгенашен. Армянское население было шокировано, люди экстренно бежали в соседние села.

Заметим, произошло это через 10 дней после подписания заявления о прекращении огня. Заметим, что за 10 дней люди, считающие себя руководителями Арцаха, даже не подумали предупредить вазгенашенцев, не говоря уже об организации их переселения. О них просто забыли. Если точнее, "на них просто забили". И прежде всего это касается лица, которое сегодня выражает благодарность Путину за неравнодушие к судьбе арцахцев. Лица, показавшего полнейшую безответственность и просто дикое безразличие к жизни сотен (это только в одном случае) сограждан.

Да, Араику Арутюняну есть за что благодарить Владимира Путина. И за спасение человеческих жизней, и за спасение армянских храмов. Но каждое  такое слово благодарности имеет и обратную сторону, на которой его (Арутюняна) личный позор…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      617

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1313

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      955

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      1280

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ