Последние новости

КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА

По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

ВЛАСТИ ЕРЕВАНА И СТЕПАНАКЕРТА ЗАЯВЛЯЮТ, что у них не было выбора после падения Шуши еще 5-го ноября. Но к моменту трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана Шуши не был взят военным путем. Об этом говорит Семен Пегов, веры которому больше, чем Николу Пашиняну, Араику Арутюняну и Арцруну Ованнисяну вместе взятым и помноженным на десять.

Так вот, Пегов говорит, что 6 ноября в Шуше не было азербайджанских военных, как утверждает Араик Арутюнян, что он, Пегов, весь тот день пробыл в Шуше, а вечером спустился в село Карин так, в котором также не было азербайджанцев. Отдельные группы азербайджанских снайперов сумели войти в Шуши только 7-го ноября, но ко Дню флага Азербайджана, к 9-му ноября, к которому готовился Алиев и когда было подписано известное заявление, в «адском ущелье» уничтожались новые подразделения азербайджанской армии, а Шуши взят не был, там находились бойцы Армии обороны Арцаха. Пегов: «По моим данным, речь идет об общей численности батальона, до 200 человек в разных участках города. Также мне известно доподлинно, что в крепости, в той части поближе к тюрьме, в этой части города, тоже находились на тот момент бойцы Армии обороны Арцаха, на момент ночных переговоров, подписания и т. д.». По словам автора проекта War Gonzo, на подходе находились еще подразделения, готовые зачищать Шуши: «Это уже в ночь с 8 на 9 число, 9 числа, где-то в районе 5 утра готовилось в районе 400 человек».

Слова Пегова подтверждает и бывший руководитель Службы безопасности НКР Аршавир Карамян, по словам которого на момент подписания заявления в направлении Шуши готовилась новая атака армянских сил со стороны Лачина, где была сформирована специальная ударная группа. Что же до угрозы Степанакерту, то к тому времени эвакуация населения города была завершена, военные были готовы бороться, не говоря о том, был ли в планах Баку захват Степанакерта вообще.

… КОЕ-КТО В ЕРЕВАНЕ И СТЕПАНАКЕРТЕ ИМЕЛ ДРУГИЕ ПРИОРИТЕТЫ. Президент НКР (смешно сейчас звучит, не правда ли?) Араик Арутюнян, который также эвакуировал свою семью в Ереван, любит рассказывать, как они с братом дали клятву защищать родину даже ценой своей жизни. Брат Араика геройски погиб во время первой карабахской войны и Араик говорит, что теперь он хозяин той клятвы. Говорил он об этом и когда вступал в Шуше в должность президента Арцаха.

С Пашиняна какой спрос? Он клятвы защищать Арцах не давал, только мучительно искал решение выгодное и народу Азербайджана… А вот Арутюняна хочется спросить: «Сдержал клятву брата?».

P.S. Кстати говоря, в 1992-ом, когда НКР не только не контролировала семь районов, но был сдан и Мартакерт и казалось, что все потеряно, Государственный комитет обороны запретил эвакуацию. Семьи Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, других тогдашних лидеров Арцаха оставались в Степанакерте также, как другие горожане, в подвалах укрывались от бомбардировок. И ситуацию удалось переломить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      928

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1056

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1562

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1493

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА
      2021-01-25 14:35
      421

      Бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян опубликовал объемную статью в издании "Альтернативные проекты", где представил свой анализ причин войны в Карабахе и поражения армянской стороны.

    • Давид ТОНОЯН: ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЕЛАНХОЛИЯ УГРОЖАЕТ НАШЕМУ НАРОДУ
      2021-01-25 11:55
      635

      Эксклюзивное интервью бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна Медиамакс

    • ИСПРАВЛЕНИЕ СВОЕЙ ОШИБКИ ПРЕМЬЕРОМ ВОСТРЕБОВАНО БЕЗОПАСНОСТЬЮ МИРОВОГО АРМЯНСТВА
      2021-01-24 10:50
      1126

      Армянская общественность, академические круги возмущены заявлением премьера РА Пашиняна от 20 января 2021 года с трибуны Национального собрания Армении о том, что Шуши был азербайджанским городом . В связи с развернувшейся дискуссией коллеги из Армении и Армянской Диаспоры попросили меня как научного руководителя проекта изложить выводы коллективного монографического историко-политологического исследования «Феномен Шуши», проведенного Институтом национальных стратегических исследований МО РА (ИНСИ) в содружестве с ведущими исследователями НАН Армении и ЕГУ.

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      1506

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.