Последние новости

КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ

По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах.

В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

ДВА СООБЩЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ. О том, что два с половиной года правления Пашиняна привели к тому, что своим успехом в ходе войны Баку обязан в том числе и нашим потенциальным союзникам… Правда, остается вопрос, откуда ВС Азербайджана знали места расположения армянских ПВО? Впрочем, если за два с половиной года друг друга сменили пять руководителей Службы национальной безопасности, причем подавали в отставку, отказываясь выполнять незаконные требования Пашиняна… Что реально полезного можно ожидать от службы безопасности, основной функцией которой стало преследование противников неадекватного премьера?

Но и всего этого было недостаточно, чтобы Шуши пал. Семен Пегов снова вышел в эфир и еще раз рассказал о том, что Шуши не был взят, вопреки заявлениям официальных Еревана и Степанакерта, что еще 9-го ноября утром, когда уже было подписано известное совместное заявление лидеров России, Армении и Азербайджана, он снимал на камеру находящихся в Шуше бойцов Армии обороны Арцаха. И что последние армянские отряды вышли из Шуши только 14 ноября, после прихода туда российских миротворцев…

Но кому-то очень не терпелось скорее сдать Шуши, чтобы придумать себе оправдание для подписания известного заявления и потому задним числом нас начали убеждать, что Шуши пал еще 5-го ноября, была угроза взятия Степанакерта… И валить всю вину на несознательный народ, который не внял призыву собираться по 30 человек, выбирать себе командира и отправляться на фронт.

Если в первую карабахскую войну, так называемые "бывшие" из разрозненных отрядов создали армию, то Никол сумел за 2 года превратить армию в неорганизованные отряды… Про неорганизованные отряды вместо армии, говорит, кстати, ближайший соратник Никола, печально известный Андраник Кочарян… Прежде чем валить с тонущего корабля, крысы валят вину друг на друга.

НЕТ, КОНЕЧНО, АРМИЯ БЫЛА, НО ТО, ЧТО НИКОЛ, АНДРАНИК и вся их уродливая команда сделали за два года все, чтобы ослабить ее, - факт. Армия стала инструментом пиара Никола и его назначенцев, один из которых утверждал, что за два с половиной года правления Пашинян закупил столько современного вооружения, сколько никогда ранее, а другой - большой любитель сниматься в мужественных ракурсах - так вообще заявлял, что в случае новой войны Азербайджан потеряет новые территории.

Сегодня Никол убирает своих назначенцев, выводит их из-под удара. И что, красавчик-Тоноян думает, что молча ушел и все? Все забудут его бахвальство? Иди и бери территории, как обещал, если ты считаешь себя военным, а не моделью в фотоателье.

… Бывший член Конституционного суда Ким Балаян заявил, что присоединяется к голодовке редактора новостных программ "Еркир медиа" Гегаму Манукяну. Чета Пашинян-Акопян делает вид, что им нипочем та волна ненависти к ним, которая охватывает все более широкие круги. В окружении охраны из военных, полицейских и сотрудников безопасности правящая чета приняла участие в поминальной церемонии в Эчмиадзине. Человек, виновный в смерти тысяч человек, пришел почтить их память… Канцелярия Св. Эчмиадзина посчитала своим долгом сообщить, что никому из государственных мужей приглашения не посылала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      927

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1055

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1562

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1493

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      385

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      424

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      1318

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      2001

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.