Последние новости
0
2554

БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ

С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

В СТОЛИЦУ СЕРБИИ ОТПРАВЯТСЯ Рудик Мкртчян (55 кг), Армен Меликян (60 кг), Геворг Гарибян (63 кг), Славик Галстян (67 кг), Малхас Амоян (72 кг), Карапет Чалян (77 кг), Артур Шагинян (87 кг), Артур Алексанян (97 кг), Давид Овасапян (130 кг). Своего представителя сборная Армении не будет иметь лишь в весовой категории 82 кг.

Тренер сборной Армении, отец олимпийского чемпиона Артура Алексаняна Геворг Алексанян сообщил журналистам, что выбор дался тренерскому штабу с трудом, поскольку из-за пандемии и войны спортсмены долгое время не участвовали в соревнованиях.

 С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами"Два наших тренера больны (главный тренер Эдуард Саакян и тренер Самвел Геворгян заразились коронавирусом – В.М.), поэтому состав объявил я, - рассказал Алексанян-старший журналистам. – Для проведения сбора тренерский штаб пополнился тренерами молодежной сборной. Попытаемся после длительного перерыва подвести команду к хорошей спортивной форме. Вынужденная пауза без соревнований продлилась 9-10 месяцев, некоторые борцы не выходили на ковер около года. После карантина мы провели сбор, попытались наладить тренировочный процесс, но вмешалась война.

В рамках подготовительного этапа были запланированы зарубежные сборы и соревнования, которые так и не состоялись. Думаю, что Министерство образования, науки, культуры и спорта не смогли серьезно подойти к нашим требованиям. Ставилась цель выступить хотя бы на одном турнире. Была возможность выехать в Польшу, но процесс затянулся, и мы не смогли вовремя получить разрешение на выезд. Этот турнир был важным этапом нашей подготовки, но все эти помехи не помешает нам побороться на Кубке мира за медали.

Мы всегда с честью выступали на международной арене, даже будучи не достаточно хорошо готовыми. В нынешней ситуации должны сделать максимально от нас зависящее, чтобы хоть немного поднять настроение нашему народу. С помощью малых и больших побед нужно вывести людей из состояния психологической подавленности, чтобы мы снова начали верить в себя. В этом цель нашего участия. Попытаемся выступить настолько хорошо, насколько позволят силы. Ребята именно так и настроены: победить любой ценой и принести хоть немного радости народу. 

 С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцамиСостав сборной выбран тренерским штабом, при согласии национальной федерации. Все опытные спортсмены выйдут на ковер в Белграде. Если бы мы за это время смогли выступить хоть на одном международном турнире, решение по составу принималось бы легче. Соревновательный процесс всегда помогает увидеть, кто в какой спортивной форме находится. Сейчас приходится самим составлять представление об этом, а турнирный ковер дает более объективную картину. К сожалению, такой возможности у нас не было, поэтому в некоторых весовых категориях мы долго колебались.

БОРЦЫ ПРОВОДЯТ СБОР В ОЛИМПАВАНЕ с 30 ноября по 10 декабря. В нем участвуют 32 борца, а также бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Юрий Патрикеев. Его присутствие в команде радует. Он уже участвовал в нескольких сборах, пробует набрать спортивную форму и настраивается вернуться на ковер. В его возрасте (Патрикееву 41 год – В.М.) это очень непросто. На данный момент Юрий помогает нам работать с борцами тяжелого веса, параллельно тренируясь. Он не пропускает ни одной тренировки и действительно нужен команде. Пока неясно, продолжит Юрий или нет, учитывая возраст. Когда он поверит в свои силы и скажет, что готов, мы дадим ему возможность выступить на соревнованиях. Говорить об участии Патрикеева в чемпионате Армении пока еще рано.

Хочу сказать, что в ходе войны мы пережили тяжелые дни. Все хотели и были готовы поехать на фронт. Это похвально, но ослабив нашу сферу, мы не были бы полноценно полезными на передовой, поскольку ребята не имеют опыта военной подготовки. Они готовы вести свою борьбу на спортивном ковре и всегда делали это. Мы должны остаться сплоченными в нашей сфере, чтобы продолжать побеждать.

44 дня войны федерация и тренерский состав прилагали все усилия, чтобы сохранить команду и создать единый кулак. Сейчас задача в том, чтобы вести этот кулак с высоким психологическим настроем к новым победам.  На мой взгляд, после этой войны каждый должен попытаться достигнуть больших успехов в своей сфере, чтобы народ смог выйти из состояния подавленности", - заключил Геворг Алексанян.

В НОЯБРЕ ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИР БОРЬБЫ (UWW) принял окончательное решение провести вместо ежегодного чемпионата мира Кубок мира в личном зачете. Причиной отмены мирового первенства стало недостаточное количество стран-участниц из-за резко ухудшающейся эпидемиологической ситуации в мире. От участия в Кубке мира уже отказались сборные США, Японии, Казахстана, а Иран выступит в усеченном составе (4 спортсмена).

Отметим, что борцы греко-римского стиля выйдут на ковер в Белграде с 12 по 14 декабря. С 14 по 16 декабря будут соревноваться представительницы прекрасного пола (наша страна не представлена в женской борьбе). С 16 по 18 декабря настанет очередь борцов вольного стиля. Информация о составе сборной Армении по вольной борьбе станет известна чуть позже.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОКИО-2020: ДАВТЯН В ФИНАЛЕ, БАЧКОВА ЖДЕТ БОЙ С АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ
      2021-07-26 12:14
      139

       На стартовавших в Токио XXXII летних Олимпийских играх участвуют 12 500 спортсменов из 207 стран. Они будут бороться за 339 комплектов медалей в 42 видах спорта. За три первых дня (24-26 июля) выступило 5 армянских спортсменов (гимнастика, стрельба, бокс, дзюдо).        

    • В ТОКИО ДАН СТАРТ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ
      2021-07-24 13:20
      532

      В столице Японии 23 июля состоялась торжественная церемония открытия 32-х летних Олимпийских игр, которая дала официальный старт главному спортивному мероприятию планеты (с 21 июля начались матчи групповых турниров по софтболу и футболу, а также квалификационные соревнования по академической гребле и стрельбе из лука). Посмотреть шоу вживую смогло меньше 5000 человек: журналисты, официальные лица и спонсоры. В Японии сейчас введено чрезвычайное положение из-за новой вспышки пандемии, и зрители на трибуны не допускались.

    • ПОРАЖЕНИЕ С ХАРАКТЕРОМ (ВИДЕО)
      2021-07-23 11:19
      678

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский "Арарат" дома уступил польскому "Шленску" со счетом 2:4. Ответная встреча состоится через неделю в Польше.

    • ЦЕНТРОВАЯ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ (ВИДЕО)
      2021-07-23 04:45
      1718

      В Китае подрастает уникальная баскетболистка. Чжан Цзыюй всего 14 лет, но ее рост уже составляет 226 сантиметров, при этом девушка продолжает расти. Впервые кадры с выступлением высоченной китаянки появились в местной соцсети Weibo. В финальном матче баскетбольной лиги девушек (до 15 лет) Чжан Цзыюй набрала 42 очка, 25 подборов и 6 блок-шотов, а ее команда выиграла с солидным преимуществом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРСЕН ДЖУЛФАЛАКЯН ПОКИНУЛ БОРЦОВСКИЙ КОВЕР
      2021-07-19 15:35
      2037

                     12 июля известный армянский борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян официально объявил о завершении спортивной карьеры, а через несколько дней провел прощальную встречу с журналистами в качестве спортсмена.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4051

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Лева ГЕВОРГЯН: "СЛУЖУ АРМЕНИИ!"
      2021-07-05 14:49
      2864

      В Дортмунде завершился чемпионат Европы по борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе. Наши борцы завоевали 6 медалей, причем пять из них в активе представителей вольного стиля.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3537

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.