Последние новости
0
2294

БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ

С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

В СТОЛИЦУ СЕРБИИ ОТПРАВЯТСЯ Рудик Мкртчян (55 кг), Армен Меликян (60 кг), Геворг Гарибян (63 кг), Славик Галстян (67 кг), Малхас Амоян (72 кг), Карапет Чалян (77 кг), Артур Шагинян (87 кг), Артур Алексанян (97 кг), Давид Овасапян (130 кг). Своего представителя сборная Армении не будет иметь лишь в весовой категории 82 кг.

Тренер сборной Армении, отец олимпийского чемпиона Артура Алексаняна Геворг Алексанян сообщил журналистам, что выбор дался тренерскому штабу с трудом, поскольку из-за пандемии и войны спортсмены долгое время не участвовали в соревнованиях.

 С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами"Два наших тренера больны (главный тренер Эдуард Саакян и тренер Самвел Геворгян заразились коронавирусом – В.М.), поэтому состав объявил я, - рассказал Алексанян-старший журналистам. – Для проведения сбора тренерский штаб пополнился тренерами молодежной сборной. Попытаемся после длительного перерыва подвести команду к хорошей спортивной форме. Вынужденная пауза без соревнований продлилась 9-10 месяцев, некоторые борцы не выходили на ковер около года. После карантина мы провели сбор, попытались наладить тренировочный процесс, но вмешалась война.

В рамках подготовительного этапа были запланированы зарубежные сборы и соревнования, которые так и не состоялись. Думаю, что Министерство образования, науки, культуры и спорта не смогли серьезно подойти к нашим требованиям. Ставилась цель выступить хотя бы на одном турнире. Была возможность выехать в Польшу, но процесс затянулся, и мы не смогли вовремя получить разрешение на выезд. Этот турнир был важным этапом нашей подготовки, но все эти помехи не помешает нам побороться на Кубке мира за медали.

Мы всегда с честью выступали на международной арене, даже будучи не достаточно хорошо готовыми. В нынешней ситуации должны сделать максимально от нас зависящее, чтобы хоть немного поднять настроение нашему народу. С помощью малых и больших побед нужно вывести людей из состояния психологической подавленности, чтобы мы снова начали верить в себя. В этом цель нашего участия. Попытаемся выступить настолько хорошо, насколько позволят силы. Ребята именно так и настроены: победить любой ценой и принести хоть немного радости народу. 

 С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцамиСостав сборной выбран тренерским штабом, при согласии национальной федерации. Все опытные спортсмены выйдут на ковер в Белграде. Если бы мы за это время смогли выступить хоть на одном международном турнире, решение по составу принималось бы легче. Соревновательный процесс всегда помогает увидеть, кто в какой спортивной форме находится. Сейчас приходится самим составлять представление об этом, а турнирный ковер дает более объективную картину. К сожалению, такой возможности у нас не было, поэтому в некоторых весовых категориях мы долго колебались.

БОРЦЫ ПРОВОДЯТ СБОР В ОЛИМПАВАНЕ с 30 ноября по 10 декабря. В нем участвуют 32 борца, а также бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Юрий Патрикеев. Его присутствие в команде радует. Он уже участвовал в нескольких сборах, пробует набрать спортивную форму и настраивается вернуться на ковер. В его возрасте (Патрикееву 41 год – В.М.) это очень непросто. На данный момент Юрий помогает нам работать с борцами тяжелого веса, параллельно тренируясь. Он не пропускает ни одной тренировки и действительно нужен команде. Пока неясно, продолжит Юрий или нет, учитывая возраст. Когда он поверит в свои силы и скажет, что готов, мы дадим ему возможность выступить на соревнованиях. Говорить об участии Патрикеева в чемпионате Армении пока еще рано.

Хочу сказать, что в ходе войны мы пережили тяжелые дни. Все хотели и были готовы поехать на фронт. Это похвально, но ослабив нашу сферу, мы не были бы полноценно полезными на передовой, поскольку ребята не имеют опыта военной подготовки. Они готовы вести свою борьбу на спортивном ковре и всегда делали это. Мы должны остаться сплоченными в нашей сфере, чтобы продолжать побеждать.

44 дня войны федерация и тренерский состав прилагали все усилия, чтобы сохранить команду и создать единый кулак. Сейчас задача в том, чтобы вести этот кулак с высоким психологическим настроем к новым победам.  На мой взгляд, после этой войны каждый должен попытаться достигнуть больших успехов в своей сфере, чтобы народ смог выйти из состояния подавленности", - заключил Геворг Алексанян.

В НОЯБРЕ ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИР БОРЬБЫ (UWW) принял окончательное решение провести вместо ежегодного чемпионата мира Кубок мира в личном зачете. Причиной отмены мирового первенства стало недостаточное количество стран-участниц из-за резко ухудшающейся эпидемиологической ситуации в мире. От участия в Кубке мира уже отказались сборные США, Японии, Казахстана, а Иран выступит в усеченном составе (4 спортсмена).

Отметим, что борцы греко-римского стиля выйдут на ковер в Белграде с 12 по 14 декабря. С 14 по 16 декабря будут соревноваться представительницы прекрасного пола (наша страна не представлена в женской борьбе). С 16 по 18 декабря настанет очередь борцов вольного стиля. Информация о составе сборной Армении по вольной борьбе станет известна чуть позже.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      184

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      290

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      355

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      706

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-12-26 13:50
      6551

      С 23 по 25 декабря в столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе. 78 борцов из Еревана и марзов республики состязались в 10 весовых категориях.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2136

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      2226

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      2785

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.