Последние новости

Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

Жискар д'Эсьер умер в своем имении в департаменте Луар и Шер.

Д’Эстену было 94 года. 17 ноября он был госпитализировал в городе Тур из-за проблем с сердцем и провел в больнице пять дней. Ранее, в сентябре, он обращался к врачам в Париже в связи с воспалением легких. Как сообщил Фонд имени Валери Жискара д’Эстена, причиной смерти экс-президента Франции стали "осложнения, связанные с COVID-19".

"В соответствии с его пожеланиями, похороны пройдут в тесном семейном кругу", - написали представители фонда в соцсети Twitter.

​Жискар Д'Эстен был президентом Франции с 27 мая 1974 года до 21 мая 1981 года. В 1981 году, баллотируясь на второй срок,

Жискар д'Эстен потерпел поражение от социалиста Франсуа Миттерана. В 2001 году Жискар д'Эстен возглавил европейский Конвент, созданный для разработки проекта конституции Европейского союза, которой, в конечном счете, не суждено было состояться. Вместо полноценной конституции страны ЕС одобрили ее существенно облегченный вариант: Лиссабонский договор, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      828

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      6953

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.

    • Скончался Валентин Гафт
      2020-12-12 13:06
      456

      В Москве в субботу умер актер Валентин Гафт. Об этом РИА Новости сообщил театр "Современник", в котором служил артист.

    • ЖИЛ РАДИ МЕЧТЫ
      2020-12-12 10:31
      6435

      Еще одна потеря безжалостного 2020-го года. Еще одним великолепным артистом и хорошим человеком меньше. Не стало народного артиста РА, солиста Национальной академической капеллы Армении, замечательного педагога Альберта ХАЧАТРЯНА. Он был братом народного художника республики, члена-корреспондента Академии [удожеств России Рудольфа Хачатряна, отцом известной певицы Вардуи Хачатрян.