Последние новости

"FAILED STATE" НИКОЛА ПАШИНЯНА

С предательской руки Никола Пашиняна Армения превратилась в "Failed state" - несостоявшееся государство. Государство, которое не в состоянии самостоятельно поддерживать свое существование в качестве жизнеспособной единицы, самостоятельно отстаивать свои интересы. Еще три месяца назад мы были одним из состоявшихся государств на постсоветском пространстве, но агентура известных структур и стран, плюс, Никол Пашинян, сделали свое дело и сегодня мы в новых реалиях.

СЕГОДНЯ НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЕРЕВАН ПОДНИМАЕТ ВОПРОС независимости Нагорного Карабаха. Этот вопрос поднимают парламентарии Франции, Бельгии и Нидерландов. Сегодня не Армения помогает восстановлению Нагорного Карабаха, оказывает гуманитарную помощь, проводит разминирование и открывает пункты медицинской помощи. Это делают российские миротворцы. Сегодня не официальный Ереван занимается пограничным размежеванием между Арменией и Азербайджаном, этим занимаются старейшины приграничных сел, а президент Армении официально обращается за помощью в этом вопросе к президенту России.

Сегодня вопрос связи Азербайджана с Нахиджеваном, то есть создание коридора с Турцией через территорию Армении, вопрос, затрагивающий жизненные интересы не только Армении, но и Ирана, обсуждает не Ереван. Это в Тегеране решает глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, предлагая иранской стороне в качестве компенсации выгодные экономические проекты и преференции.

Сегодня не официальный Ереван, а российский дипломат в отставке Владимир Казимиров поднимает вопрос о том, кто является агрессором в 44-дневной войне, которая унесла тысячи армянских и азербайджанских жизней. Сегодня не Ереван, а Казимиров обвиняет Ильхама Алиева в нарушении бессрочного перемирия от 1994-го года, подтвержденного после апрельской войны 2016-го года, в нарушении известного принципа урегулирования о том, что конфликт не имеет военного решения и стороны должны воздерживаться не только от применения силы, но и от угроз применения силы. Сегодня Казимиров, а не Ереван и Степанакерт, требует от сопредседательства Минской группы ОБСЕ и международного сообщества четких оценок и наказания конкретного виновника дестабилизации в регионе.

ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ компетенции Еревана и Степанакерта, но Пашинян занят исключительно разводом оппозиции и торгами по своей отставке. И будет всячески тянуть резину демагогией о том, кто насколько представляет народ, с кем и как обсуждать вопрос внеочередных выборов и так далее, и так далее… Ради своей шкуры и чтобы не допустить консолидации состоятельных политических сил, чтобы облегчить дело врагов Армении, он будет тянуть резину как можно дольше, и единственный урок, который он усвоил после стольких провалов, так это то, что перестал биться в истерике на парламентской трибуне, призывать к укладке оппозиционеров на асфальт и к требованию размазать их по стенке. Оказывается, Никол Пашинян может говорить спокойно… Большой прогресс нашего премьера, до которого, наконец, дошло, что и асфальт, и "стенку" скоро предстоит попробовать самому…

… Затронутые эти и другие вопросы требуют немедленного вмешательства. И если Николу на все наплевать, если государство бессильно, придется, наряду с отставкой Никола, этими вопросами заняться всем другим политическим силам, по своим возможностям. Время не терпит. Кто три месяца назад предполагал, что Арцах будет слит так быстро?

Это мы к тому, чтобы через три месяца не удивлялись, как так получилось, что пока мы решаем вопрос никчемного премьера, который прячется от народа, опираясь на турко-азербайджанскую агентуру, Анкара и Баку нашли способы нейтрализовать противодействие Москвы и Тегерана по реализации своих планов в Сюнике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      831

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • ПРИВЫЧКА
      2022-08-17 10:57
      1952

      Сегодня День траура по жертвам трагедии в торговом центре «Сурмалу». Поисково-спасательные работы еще продолжаются, хотя уже четвертый день. МЧС времен Никола: чего можно было ожидать?

    • А АЛИЕВ ХОЧЕТ СЕГОДНЯ
      2022-08-16 10:06
      2180

      Ну что, сдаем Лачинский коридор: Бердзор, Сус, Ахавно… В сетях большой плач армянской интеллигенции и гневные вопросы: "Как так? Почему так? Что случилось?"

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2222

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      831

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2163

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3018

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2511

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».