Последние новости

ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА

Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

НО «ДЕМОКРАТ», НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДИКТАТОР, на практике просто наглый врун и шантажист ничего этого не замечает, приклеился к креслу. Суперклеем, как говорят в народе, и, судя по всему, отдирать придется с мясом.

Пройдет еще немного времени и люди в Армении будут удивляться, какое-такое массовое помутнение нашло, если они привели к власти это никчемное существо. Будут удивляться, как такое было возможно, но вот последствия помутнения преодолевать придется десятки лет…  И далеко не все, кто сегодня в первых рядах акций протеста, увидят это возрождение.

Конечно, сами виноваты. Никто другой. Сколько предупреждений посылала нам судьба. Биография авантюриста до 1 марта 2008-го: вранье, шантаж, жажда денег. 1 марта 2008-го: десять погибших, сотни раненых. Авантюрист тогда был на трибуне и вопил о том, как возликовала его душа, когда он узнал, что протестанты отбирают щиты и дубинки у полицейских. Это было в те минуты, когда на улицах грабили магазины и поджигали машины без разницы, был ли то автомобиль начальника городской полиции или карета Скорой помощи. Душа авантюриста ликовала, и он раздавал приказы, куда направить дополнительные силы… Потом с ликующей душой ударился в бега.

Это было первое серьезное предупреждение о том, что имеем дело с больным человеком, политическим вампиром, который только создает кризисы и проблемы, пускает кровь и сеет смерть, где бы ни оказался. Но мы не вняли предупреждению, и вампир отделался легким сроком. А потом, спустя 10 лет, его привели к власти раскусившие характер вампира чужие спецслужбы и, придя к власти, он занялся своим любимым делом: создавал стране проблемы одну за другой, и душа его от того находилась в состоянии вечного ликования…

ВТОРОЕ ГРОЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ в период коронавируса, который показал всю несостоятельность власти человека-вампира. Тысячи смертей, многие из которых исключительно на совести несостоятельного правительства ему подобных. Но и на этот раз сделали вид, что ничего не поняли. А Алиев понял, что никогда больше не будет более удобного момента.

Авантюриста лихорадит, но еще делает вид, что что-то решает. Его ненасытная душа жаждет новой крови. Вампир не насытился, хочет новых столкновений. Не стоит сомневаться, что он пойдет на это с большим воодушевлением и душа его от того только снова возликует.

Сейчас это дрожащее существо мобилизует возможные ресурсы на свою защиту. Требует, чтобы силовики забросили свои дела и занялись его круговой обороной. Жалкий человек понимает, его отставка нужна стране, но также понимает, что после отставки выяснится столько всего, что отмыться будет невозможно.

То, что мы узнаем после отставки премьера, станет очередным шоком. Но чем скорее мы пройдем этот период шока, тем скорее искупим свою вину хотя бы частично перед потерянным поколением, молодыми людьми, родившимися в 2000-2002 годах, которые приняли на себя страшные удары турецких беспилотников, поколения, которое заплатило самую высокую невозвратную цену за амбиции и жадность одного авантюриста. Злая насмешка судьбы, что это то самое поколение, на наивность которого авантюрист опирался в своем восхождении к власти, понимая, что власть не применит силу к тем, кто только-только достиг совершеннолетия и в своем искреннем молодом порыве не понимает, что творит… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      159

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
      2021-05-10 16:03
      1281

      Роберт Кочарян отвел Николу 42 дня. Уже 41 На фоне Роберта Кочаряна Никол Пашинян выглядит очень уж ущербно: совершенно разные масштабы. Даже неудобно упоминать их в одном предложении.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2053

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1382

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1023

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1201

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.

    • ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА
      2021-04-26 14:54
      1664

      Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3831

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.