Последние новости

ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА

Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

НО «ДЕМОКРАТ», НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДИКТАТОР, на практике просто наглый врун и шантажист ничего этого не замечает, приклеился к креслу. Суперклеем, как говорят в народе, и, судя по всему, отдирать придется с мясом.

Пройдет еще немного времени и люди в Армении будут удивляться, какое-такое массовое помутнение нашло, если они привели к власти это никчемное существо. Будут удивляться, как такое было возможно, но вот последствия помутнения преодолевать придется десятки лет…  И далеко не все, кто сегодня в первых рядах акций протеста, увидят это возрождение.

Конечно, сами виноваты. Никто другой. Сколько предупреждений посылала нам судьба. Биография авантюриста до 1 марта 2008-го: вранье, шантаж, жажда денег. 1 марта 2008-го: десять погибших, сотни раненых. Авантюрист тогда был на трибуне и вопил о том, как возликовала его душа, когда он узнал, что протестанты отбирают щиты и дубинки у полицейских. Это было в те минуты, когда на улицах грабили магазины и поджигали машины без разницы, был ли то автомобиль начальника городской полиции или карета Скорой помощи. Душа авантюриста ликовала, и он раздавал приказы, куда направить дополнительные силы… Потом с ликующей душой ударился в бега.

Это было первое серьезное предупреждение о том, что имеем дело с больным человеком, политическим вампиром, который только создает кризисы и проблемы, пускает кровь и сеет смерть, где бы ни оказался. Но мы не вняли предупреждению, и вампир отделался легким сроком. А потом, спустя 10 лет, его привели к власти раскусившие характер вампира чужие спецслужбы и, придя к власти, он занялся своим любимым делом: создавал стране проблемы одну за другой, и душа его от того находилась в состоянии вечного ликования…

ВТОРОЕ ГРОЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ в период коронавируса, который показал всю несостоятельность власти человека-вампира. Тысячи смертей, многие из которых исключительно на совести несостоятельного правительства ему подобных. Но и на этот раз сделали вид, что ничего не поняли. А Алиев понял, что никогда больше не будет более удобного момента.

Авантюриста лихорадит, но еще делает вид, что что-то решает. Его ненасытная душа жаждет новой крови. Вампир не насытился, хочет новых столкновений. Не стоит сомневаться, что он пойдет на это с большим воодушевлением и душа его от того только снова возликует.

Сейчас это дрожащее существо мобилизует возможные ресурсы на свою защиту. Требует, чтобы силовики забросили свои дела и занялись его круговой обороной. Жалкий человек понимает, его отставка нужна стране, но также понимает, что после отставки выяснится столько всего, что отмыться будет невозможно.

То, что мы узнаем после отставки премьера, станет очередным шоком. Но чем скорее мы пройдем этот период шока, тем скорее искупим свою вину хотя бы частично перед потерянным поколением, молодыми людьми, родившимися в 2000-2002 годах, которые приняли на себя страшные удары турецких беспилотников, поколения, которое заплатило самую высокую невозвратную цену за амбиции и жадность одного авантюриста. Злая насмешка судьбы, что это то самое поколение, на наивность которого авантюрист опирался в своем восхождении к власти, понимая, что власть не применит силу к тем, кто только-только достиг совершеннолетия и в своем искреннем молодом порыве не понимает, что творит… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      66

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1373

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2064

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1607

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1970

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ПРЕЗЕНТОВАН СБОРНИК "АЗЕРБАЙДЖАН – ВРАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ"
      2021-12-16 09:38
      2477

      В университете "Месроп Маштоц" Степанакерта состоялась презентация первого выпуска библиографического журнала "Азербайджан – враг цивилизации", ставшего результатом сотрудничества Центра кавказоведения УММ, ОО "Общественный совет по сохранению культурного наследия" (Республика Арцах) и общественно-политической газеты "Голос Армении" (Ереван).

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5185

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3514

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.