Последние новости

ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА

Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

НО «ДЕМОКРАТ», НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДИКТАТОР, на практике просто наглый врун и шантажист ничего этого не замечает, приклеился к креслу. Суперклеем, как говорят в народе, и, судя по всему, отдирать придется с мясом.

Пройдет еще немного времени и люди в Армении будут удивляться, какое-такое массовое помутнение нашло, если они привели к власти это никчемное существо. Будут удивляться, как такое было возможно, но вот последствия помутнения преодолевать придется десятки лет…  И далеко не все, кто сегодня в первых рядах акций протеста, увидят это возрождение.

Конечно, сами виноваты. Никто другой. Сколько предупреждений посылала нам судьба. Биография авантюриста до 1 марта 2008-го: вранье, шантаж, жажда денег. 1 марта 2008-го: десять погибших, сотни раненых. Авантюрист тогда был на трибуне и вопил о том, как возликовала его душа, когда он узнал, что протестанты отбирают щиты и дубинки у полицейских. Это было в те минуты, когда на улицах грабили магазины и поджигали машины без разницы, был ли то автомобиль начальника городской полиции или карета Скорой помощи. Душа авантюриста ликовала, и он раздавал приказы, куда направить дополнительные силы… Потом с ликующей душой ударился в бега.

Это было первое серьезное предупреждение о том, что имеем дело с больным человеком, политическим вампиром, который только создает кризисы и проблемы, пускает кровь и сеет смерть, где бы ни оказался. Но мы не вняли предупреждению, и вампир отделался легким сроком. А потом, спустя 10 лет, его привели к власти раскусившие характер вампира чужие спецслужбы и, придя к власти, он занялся своим любимым делом: создавал стране проблемы одну за другой, и душа его от того находилась в состоянии вечного ликования…

ВТОРОЕ ГРОЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ в период коронавируса, который показал всю несостоятельность власти человека-вампира. Тысячи смертей, многие из которых исключительно на совести несостоятельного правительства ему подобных. Но и на этот раз сделали вид, что ничего не поняли. А Алиев понял, что никогда больше не будет более удобного момента.

Авантюриста лихорадит, но еще делает вид, что что-то решает. Его ненасытная душа жаждет новой крови. Вампир не насытился, хочет новых столкновений. Не стоит сомневаться, что он пойдет на это с большим воодушевлением и душа его от того только снова возликует.

Сейчас это дрожащее существо мобилизует возможные ресурсы на свою защиту. Требует, чтобы силовики забросили свои дела и занялись его круговой обороной. Жалкий человек понимает, его отставка нужна стране, но также понимает, что после отставки выяснится столько всего, что отмыться будет невозможно.

То, что мы узнаем после отставки премьера, станет очередным шоком. Но чем скорее мы пройдем этот период шока, тем скорее искупим свою вину хотя бы частично перед потерянным поколением, молодыми людьми, родившимися в 2000-2002 годах, которые приняли на себя страшные удары турецких беспилотников, поколения, которое заплатило самую высокую невозвратную цену за амбиции и жадность одного авантюриста. Злая насмешка судьбы, что это то самое поколение, на наивность которого авантюрист опирался в своем восхождении к власти, понимая, что власть не применит силу к тем, кто только-только достиг совершеннолетия и в своем искреннем молодом порыве не понимает, что творит… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      814

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      668

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1132

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      2115

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      814

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      945

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      1627

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • ГЛУПЫЕ, ЖАДНЫЕ И ЛЖИВЫЕ
      2021-02-17 13:30
      1934

      Продолжилось избиение Никола Сержем Саргсяном. Избиение, которое было печально наблюдать, потому как избиение это было по результатам правления ценой в тысячи жизней. Чересчур дорогая цена, которую платит маленькая республика за одного придурковатого. Будут, обязательно будут писать об этом книги на разных языках в назидание потомкам, как, впав в грех гордости и словоблудия, пожертвовали армяне за это тысячами своих молодых сыновей, а потом жили себе спокойно: ели, пили, спали…