Последние новости
0
4191

Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?

«Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

«РЕШЕНИЕМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА С 19 ПО 21 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, в Армении объявлен общенациональный траур. Но, позвольте, согласно закону «О праздниках и памятных днях» дни памяти должны быть установлены решением правительства. В то время как почему-то было установлено решением премьер-министра. При чем тут премьер?

Во-вторых, основанием для установления траура 19-21 декабря 2020 года стала часть 5 статьи 7 закона «О структуре и деятельности правительства», подобное обоснование в данном случае совершенно неприемлемо. Эта статья, в которой говорится о том, что премьер может выносить решения, делать заявления, не имеет ничего общего с сутью данного решения.

В-третьих, решение представляет собой индивидуальный правовой акт, который включает в себя правила поведения или же приводит к определенным последствиям, касающимся конкретной личности или личностей. Однако, там нет положений, в которых говорилось бы о том, что данный запрет распространяется на весь народ Армении.

В-четвертых, в стране объявлен общенациональный траур, но нам так и не пояснено, что именно запрещено. То есть, наложены ли какие-либо ограничения, как бывает в подобных случаях. В акте отсутствуют четкие правила, которые следует безукоризненно соблюдать в дни общенационального траура. Это решение писалось как будто не для народа. Его логика никак не распространяется на страну, она распространяется только на него, на премьера. У меня складывается впечатление, что данное решение было принято, чтобы получить возможность применить на практике статью 4 закона РА «О государственном флаге». Согласно этой статье закона, флаг Армении опускается во время траурных дней или траурных мероприятий. На верхнюю часть флага прикрепляется черная лента, длина которой соответствует длине флага.

Видимо, премьеру очень хочется видеть армянский флаг спущенным. Пашинян, как гражданин РА я требую объяснений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      945

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      434

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1699

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      3013

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ