Последние новости
0
4309

Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?

«Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

«РЕШЕНИЕМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА С 19 ПО 21 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, в Армении объявлен общенациональный траур. Но, позвольте, согласно закону «О праздниках и памятных днях» дни памяти должны быть установлены решением правительства. В то время как почему-то было установлено решением премьер-министра. При чем тут премьер?

Во-вторых, основанием для установления траура 19-21 декабря 2020 года стала часть 5 статьи 7 закона «О структуре и деятельности правительства», подобное обоснование в данном случае совершенно неприемлемо. Эта статья, в которой говорится о том, что премьер может выносить решения, делать заявления, не имеет ничего общего с сутью данного решения.

В-третьих, решение представляет собой индивидуальный правовой акт, который включает в себя правила поведения или же приводит к определенным последствиям, касающимся конкретной личности или личностей. Однако, там нет положений, в которых говорилось бы о том, что данный запрет распространяется на весь народ Армении.

В-четвертых, в стране объявлен общенациональный траур, но нам так и не пояснено, что именно запрещено. То есть, наложены ли какие-либо ограничения, как бывает в подобных случаях. В акте отсутствуют четкие правила, которые следует безукоризненно соблюдать в дни общенационального траура. Это решение писалось как будто не для народа. Его логика никак не распространяется на страну, она распространяется только на него, на премьера. У меня складывается впечатление, что данное решение было принято, чтобы получить возможность применить на практике статью 4 закона РА «О государственном флаге». Согласно этой статье закона, флаг Армении опускается во время траурных дней или траурных мероприятий. На верхнюю часть флага прикрепляется черная лента, длина которой соответствует длине флага.

Видимо, премьеру очень хочется видеть армянский флаг спущенным. Пашинян, как гражданин РА я требую объяснений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1049

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      704

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      1370

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      2302

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ