Последние новости

ХОД КОНЕМ ПАШИНЯНА

Чем больше слушаешь сектантов Никола, глубокомысленно рассуждающих о целесообразности проведения внеочередных парламентских выборов, тем больше хочется уложить их в большой короб, взять шарманку, посадить на плечо попугая или ученую мартышку и отправиться с этим хозяйством по каменистым дорогам Родины. И по пути устраивать перед местными гражданами представления о жизни нынешних властей и ее кукольных злых персонажей.

МЕЖДУ ТЕМ ИХ ДЕЙСТВИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ заметно активизировались. Так, Пашинян в парламенте обсудил с депутатами «Моего шага» изменения, которые предполагается внести в Избирательный кодекс и поручил «ускорить темпы работы». Это, сограждане, галлюцинация такой крепости, что, действительно, поздно пить боржоми.

В сходке приняли участие министр юстиции Рустам Бадасян, главный советник премьера Араик Арутюнян и другие тяжеловесы подлинного, совершенно искреннего и неподдельного политического идиотизма. Идиотизма химически чистого, практически без всякой примеси, так называемых, мыслей. Ну что ж, как справедливо заметила бывший вице-спикер НС Арпине Ованисян, «Власти действительно готовятся к выборам и проведут их в наиболее удобный для себя момент».

Зачем стране, находящейся в глубоком кризисе и живущей в режиме чрезвычайной ситуации, новые потрясения и чрезвычайные ситуации? А кто скажет, что выборы не чрезвычайная ситуация, пусть первый бросит в меня камень. Да хуже оползня! Землетрясение это! Тогда почему Никол делает все, чтобы идея проведения внеочередных выборов заняла почетное место в политической повестке? Думаем, ответ очевиден. Главная цель предателя – отвлечь внимание народа от требования его немедленной отставки, несколько разрядить тем самым крайне напряженную ситуацию, выиграть время.

То есть понятно, зачем Пашиняну нужны выборы, но зачем они нужны стране и народу? Останемся в нашей реальности и с тревогой оглядимся вокруг.

ВО-ПЕРВЫХ, для организации и проведения внеочередных выборов потребуется по меньшей мере полгода, а столько времени у страны просто нет. Нет даже одного месяца, потому что предатель каждый день отдает врагу все новые и новые наши земли, и если ждать выборов, потери станут катастрофическими и безвозвратными. Предатель может передать врагу не только оставшуюся часть Арцаха, но и весь Сюник, села Гегаркуника, Вайоц Дзора и Тавуша.

ВО-ВТОРЫХ, эта власть не может организовать и провести выборы, потому что полностью лишилась легитимности. И вообще, есть ли в настоящее время в стране власть? Если ее нет, почему продолжает взимать налоги и тратить деньги из госбюджета на свои нужды? Если есть, зачем нам такая власть, при которой люди сами формируют отряды, чтобы защищать свои села, ведут с врагом переговоры о том, где должна проходить государственная граница? Зачем нам власть, которая за наши же деньги нас все время обманывает?

В-ТРЕТЬИХ, проведение этой властью внеочередных выборов невозможно, ибо доверие к ней общества равно нулю. Между тем слово «доверие» считается ключевым при описании любых общественных установлений, поскольку оно является непременным условием для существования общества как такового. Любая, пусть сколь угодно дурная социальность, причем не только людская, но и животная, невозможна без механизмов доверия. Полное отсутствие доверия – это даже не гоббсовская «война всех против всех», которая все же порой хоть что-то предполагает, это хвощовые болота мезозойской эры, где единственной формой существования материи является перманентное взаимопожирание.

О каком доверии к патологическим обманщикам может идти речь? Причем Никол и его окружение обманывает не потому, что их вынуждают к этому обстоятельства, а потому, что просто не могут иначе. Это прирожденные лгуны.

В-ЧЕТВЕРТЫХ, трудно не согласиться с Вазгеном Манукяном, который уверен, что: «Внеочередные выборы пройдут в атмосфере беспрецедентного давления на оппозицию и фальсификаций. Пашинян знает, что его не изберут и сделает все для удержания власти. Внеочередные выборы будут самыми ужасными, которые мы когда-либо видели».

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ВЛАСТИ ПРЕДАТЕЛЬ готов на любые репрессивные действия, вплоть до пролития крови. Он способен на все.

Честно говоря, сначала в качестве заголовка для настоящего материала я хотел использовать строку из «Витязя в тигровой шкуре»: «Из кувшина может вытечь только то, что было в нем». Но после титанической борьбы с самим собой я отказался от этого заголовка, ибо то, что содержится в действиях Пашиняна, хранят не в кувшинах, а в совсем иных сосудах.

Правда, говорят, Пашинян во время во время встречи со своими сектантами в парламенте поклялся собственной бородой, что внеочередные выборы будут честными, но кто поверит прирожденному лгуну?

Кстати, после столь страшных клятв Никол, если выборы все-таки состоятся, полностью закрыл себе дорогу к цирюльникам – ведь тогда любое изменение его лица может посеять сомнения в соответствии выборов международным демократическим стандартам. Объяви чисто выбритый Никол итоги выборов, ПАСЕ, СНГ, Госдеп, Еврокомиссия и наша оппозиция сразу увидят в отсутствии растительности на лице верные признаки подлога.

Внеочередные выборы, естественно, необходимо организовать, и они непременно будут проведены. Но не в удобное для Пашиняна время, а через год после отставки предателя. И будет тогда в стране, надеемся, настоящий парламент, а не цирк-шапито, который мы имеем в настоящее время. Почему бы нам не перенять полезный мировой опыт? При английской королеве Елизавете I был принят закон, запрещающий избирать в парламент идиотов и безумцев. Закон действовал более четырех веков и немало способствовал возрастанию британского могущества.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГОНИЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ КРАСИВОЙ
      2021-02-27 10:58
      1802

      То, что демонстрирует сегодня власть Пашиняна, - это всего лишь иллюстрация агонии. Агония никогда не бывает красивой. Эта власть умирает медленно и мучительно. Можно сказать, она умирала все три года своей жизни. Она и родилась-то слабенькой, а опытные политические эскулапы с самого начала называли ее "инвалидом с детства".

    • ЧЕСТНЫЕ ТАРАКАНЫ
      2021-02-25 11:07
      2585

      В ходе последнего интервью Пашиняна он заявил: "Деньги в Армении всегда были частью власти. Особенность нашей власти заключается в том, что у нас нет денег в личном или групповом смысле. Это противоречит нашей системе ценностей".

    • ГЛАВНОЕ - ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!
      2021-02-23 15:29
      4209

      Ну вот мы и дождались. Капитулировавшая перед врагом трусливая власть уже открытым текстом грозится стрелять в народ. Все. Армению можно закрывать.

    • БОЛЬНЫЕ И ЗЛОБНЫЕ
      2021-02-23 12:04
      3944

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что говорили. На этот счет у них была максима: "Правосудие - основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала - правосудие, а уж потом - государство. Если это, конечно, правовое государство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЧАРЯН ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ, ПАШИНЯНЕ, НАВАЛЬНОМ, ПОРАЖЕНИИ В КАРАБАХЕ (ВИДЕО)
      2021-02-06 18:04
      1738

      Экс-президент Армении рассказал в интервью Sputnik Армения о предстоящих выборах, причинах поражения в войне с Азербайджаном и важности интеграции с Россией. Современной Армении необходимы срочные перемены, чтобы сохранить народ и государственность. Так считает бывший президент Армении Роберт Кочарян и подчеркивает: именно поэтому он с недавних пор вернулся в большую политику. О своем видении будущего страны политик рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. Беседовал Армен Гаспарян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: НОВЫЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРИ НОВОМ ПРЕМЬЕРЕ
      2021-02-06 15:01
      976

      Никол Пашинян спровоцировал и привел страну к капитуляции, и только после его отстранения должно быть сформировано новое правительство, после решения некоторых внутренних и внешних проблем которого, стабилизации ситуации нужно организовать новые выборы. Об этом в беседе с Tert.am сказал сегодня директор ИИ «Политэкономия» Андраник Теванян, касаясь досрочных выборов, о которых говорят власти.

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1365

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ПРОВЕДЕНИЕМ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ НИКОЛ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ
      2020-12-26 14:51
      1379

      Директор исследовательского института «Политэкономия» пишет: «Никол Пашинян заявил, что хочет провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы.