Последние новости

COPY-PASTE ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯНА

Все, на что они способны, так это занимать деньги и заимствовать идеи

С самого начала прихода к власти недееспособной команды Пашиняна не раз замечено: из-за острого дефицита собственных свежих идей и замыслов правительство бессовестно эксплуатировало множество разработок предыдущих кабинетов, хотя во многих случаях даже это делало бездарно, искажая изначально заложенные в них принципы и цели.

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, НО ДЕРЖАВШАЯСЯ ВСЕ 2,5 ГОДА почти исключительно на заданной до них инерции и на чужих идеях команда премьера, как ни странно, до сих пор не устает критиковать все прежние власти, создавая искаженное впечатление, что до Никола в Армении ничего хорошего просто не было, не существовало в природе…

Кабинет Пашиняна до сих пор, к примеру, нещадно эксплуатирует региональные программы асфальтирования и прочих актуальных задач местного характера – разумеется, приписывая себе авторское право на эту идею, хотя подобные проекты в рамках разработанной прежними правительствами глобальной программы актуальных задач, вплоть до механизмов их применения, реализовывались задолго до "явления" нынешнего "мессии". То же самое можно сказать о программе налоговых льгот по НДС и таможенной пошлине для одобренных правительством инвестиционных программ определенной стоимости. Эта идея была заложена в приоритеты деятельности правительства в пору бытности премьером Тиграна Саркисяна и министром экономики – Тиграна Давтяна.

Список "заимствований" можно продолжать до бесконечности. Вот, к примеру, на днях появилось сообщение о том, что ЗАО "Айпост" погасило и выпустило в обращение 7 почтовых марок, посвященных "Фонду страхования военнослужащих" (его еще называют "1000-драмовым фондом" по сумме отчислений в него каждым работающим гражданином Армении). Вместе с марками ЗАО "Айпост" выпустило также благотворительный купон номиналом в 500 драмов, который прилагается к почтовым маркам. "Айпост" будет отчислять 500 драмов из этой суммы "Фонду страхования военнослужащих". Кроме того, выпущен также благотворительный купон номиналом в 5000 драмов, на котором изображен артиллерист Альберт Оганесян во время боевых действий, впоследствии посмертно награжденный медалью Арцаха "За отвагу"…

ВРОДЕ БЫ ПОХВАЛЬНАЯ НОВАЦИЯ. НО НОВАЦИЯ ЛИ? Читаем сообщение более чем 3-летней давности, еще из дониколовских "темных" времен. "18 сентября 2017 года состоялось гашение 3-х почтовых марок, выпущенных по инициативе ЗАО "Айпост" и посвященных "Фонду страхования военнослужащих". Все средства, вырученные от продажи напечатанных во французской типографии Cartor марок, пойдут в названный фонд. К тому же вместе с марками "Айпост" выпустил также благотворительные купоны стоимостью 150 и 10000 драмов, которые также пойдут на реализацию проектов указанного фонда…".

Как говорится, найдите между этими двумя сообщениями хотя бы одно, а не классические 10 отличий. Нет таких, если не считать, конечно, изображения солдата Альберта Оганесяна. Даже французская типография Cartor, в которой отпечатаны марки, та же, что и 3,3 года назад.

Новое руководство "Айпост" совсем в стиле вождя "мойшаговцев" просто взяло и, пардон, слямзило инициативу "бывших" (элементарный copy-paste), по своему обыкновению даже не удосужившись, согласно правилам вежливости, не говоря уже об авторских правах, сослаться на основателей зачина и всецело полагаясь на забывчивость людей. Наверное, при этом только у президента Армянской ассоциации филателистов Овика Мусаеляна могло возникнуть своеобразное дежавю, так как с тех пор только он один из погашавших на днях марки сохранился на своей должности: Айк Карапетян и Варужан Аветикян в должности соответственно директоров "Айпоста" и "Фонда страхования военнослужащих" назначенцы новые, прямо из потрепанной кадровой колоды Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САЛЬДО РАЗДОРА
    2025-04-05 09:59

    Вместо третьей мировой войны началась первая мировая… торговая война Сегодня, 5-го апреля, вошли в силу базовые (минимальные) 10%-ные импортные пошлины, введенные США в отношении всех товаров из тех стран, у которых нет профицита в торговом балансе с ними, то есть они покупают на американском рынке больше, чем продают. К этому ряду относится и Армения, у которой с США прочное отрицательное сальдо торгового оборота. Другим, у которых экспорт в США превышает импорт оттуда, повезло меньше, и ставки тарифов в их отношении в разы больше.

  • ОН ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НО ОН НЕ СОКРАТ И НЕ ДЕМОКРИТ
    2025-04-04 10:12

    Пашинян заблаговременно готовит почву для оправдания своих неудач На заседании правительства Армении 3-го апреля было в публичном порядке обсуждено всего два вопроса, докладчиком по которым выступала министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян. После этого члены кабмина «уединились» в закрытом формате.

  • СТАТИСТИКОВ СОШЛЮТ В ГЛУШЬ, А ЦЕНТР СТОЛИЦЫ ОТДАДУТ БИЗНЕСУ
    2025-04-03 10:03

    ГУГО подарили 4-х бельгийских овчарок «малинуа» На заседании правительства Армении 3-го апреля принято решение о переносе офиса национального Статкомитета… в Степанаван, причем чуть ли не по собственному желанию ведомства.

  • ПОЛНЫЙ ШВАХ, или КОГДА РАСХОДЯТСЯ ЛОЖНЫЕ ШВЫ
    2025-04-03 09:40

    Построенная властями квазиэкономика утратила способность воспроизводиться Пашиняновская Армения продолжает собирать последние восторженные статистические отклики относительно своих мнимых экономических достижений за последние 2-3 года. Между тем, построенная Николом и николятами на манипуляциях и откровенной лжи квазиэкономика более не способна пускать пыль в глаза общественности, начав рушиться буквально с первых же месяцев 2025 года. Теперь каждый ежемесячный статистический бюллетень будет для армянской экономики хуже, чем и без того плохой предыдущий, становясь каждый раз суровым приговором действующей власти…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИСТОРИЯ ПОЧТЫ В МАРКАХ
    2024-11-25 10:29

    В Ереване в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна проходит Международная филателистическая выставка, посвященная истории почты. В экспозиции выставлены марки и почтовые открытки из шести стран – Армении, США, Германии, России, Беларуси, Молдовы. Наша страна представлена несколькими стендами, отражающими как досоветский период, так и последующие годы, а также современные реалии и достижения видных соотечественников, разбросанных по всему миру. За каждой маркой, открыткой и полиграфическим изданием - целая эпоха. Можно сказать, это краткий экскурс в нашу историю.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.