Последние новости

COPY-PASTE ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯНА

Все, на что они способны, так это занимать деньги и заимствовать идеи

С самого начала прихода к власти недееспособной команды Пашиняна не раз замечено: из-за острого дефицита собственных свежих идей и замыслов правительство бессовестно эксплуатировало множество разработок предыдущих кабинетов, хотя во многих случаях даже это делало бездарно, искажая изначально заложенные в них принципы и цели.

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, НО ДЕРЖАВШАЯСЯ ВСЕ 2,5 ГОДА почти исключительно на заданной до них инерции и на чужих идеях команда премьера, как ни странно, до сих пор не устает критиковать все прежние власти, создавая искаженное впечатление, что до Никола в Армении ничего хорошего просто не было, не существовало в природе…

Кабинет Пашиняна до сих пор, к примеру, нещадно эксплуатирует региональные программы асфальтирования и прочих актуальных задач местного характера – разумеется, приписывая себе авторское право на эту идею, хотя подобные проекты в рамках разработанной прежними правительствами глобальной программы актуальных задач, вплоть до механизмов их применения, реализовывались задолго до "явления" нынешнего "мессии". То же самое можно сказать о программе налоговых льгот по НДС и таможенной пошлине для одобренных правительством инвестиционных программ определенной стоимости. Эта идея была заложена в приоритеты деятельности правительства в пору бытности премьером Тиграна Саркисяна и министром экономики – Тиграна Давтяна.

Список "заимствований" можно продолжать до бесконечности. Вот, к примеру, на днях появилось сообщение о том, что ЗАО "Айпост" погасило и выпустило в обращение 7 почтовых марок, посвященных "Фонду страхования военнослужащих" (его еще называют "1000-драмовым фондом" по сумме отчислений в него каждым работающим гражданином Армении). Вместе с марками ЗАО "Айпост" выпустило также благотворительный купон номиналом в 500 драмов, который прилагается к почтовым маркам. "Айпост" будет отчислять 500 драмов из этой суммы "Фонду страхования военнослужащих". Кроме того, выпущен также благотворительный купон номиналом в 5000 драмов, на котором изображен артиллерист Альберт Оганесян во время боевых действий, впоследствии посмертно награжденный медалью Арцаха "За отвагу"…

ВРОДЕ БЫ ПОХВАЛЬНАЯ НОВАЦИЯ. НО НОВАЦИЯ ЛИ? Читаем сообщение более чем 3-летней давности, еще из дониколовских "темных" времен. "18 сентября 2017 года состоялось гашение 3-х почтовых марок, выпущенных по инициативе ЗАО "Айпост" и посвященных "Фонду страхования военнослужащих". Все средства, вырученные от продажи напечатанных во французской типографии Cartor марок, пойдут в названный фонд. К тому же вместе с марками "Айпост" выпустил также благотворительные купоны стоимостью 150 и 10000 драмов, которые также пойдут на реализацию проектов указанного фонда…".

Как говорится, найдите между этими двумя сообщениями хотя бы одно, а не классические 10 отличий. Нет таких, если не считать, конечно, изображения солдата Альберта Оганесяна. Даже французская типография Cartor, в которой отпечатаны марки, та же, что и 3,3 года назад.

Новое руководство "Айпост" совсем в стиле вождя "мойшаговцев" просто взяло и, пардон, слямзило инициативу "бывших" (элементарный copy-paste), по своему обыкновению даже не удосужившись, согласно правилам вежливости, не говоря уже об авторских правах, сослаться на основателей зачина и всецело полагаясь на забывчивость людей. Наверное, при этом только у президента Армянской ассоциации филателистов Овика Мусаеляна могло возникнуть своеобразное дежавю, так как с тех пор только он один из погашавших на днях марки сохранился на своей должности: Айк Карапетян и Варужан Аветикян в должности соответственно директоров "Айпоста" и "Фонда страхования военнослужащих" назначенцы новые, прямо из потрепанной кадровой колоды Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      1383

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      1986

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3087

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1508

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1372

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3012

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2177

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2218

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.