Последние новости
0
3320

НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ

На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе.

Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

ФУАД АХУНДОВ, КОНЕЧНО, НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ ни факт нарушения Азербайджаном соглашения 1994 г. о прекращении огня в Карабахе, ни прочно приклеенную теперь к Азербайджану роль сателлита Турции на Кавказе. Высокопоставленный читатель Затулина в своей колонке в КП в негодовании восклицает:  «Азербайджан вправе выбирать себе союзников так, как считает нужным».

Константин Затулин совершенно не сомневается в праве Азербайджана выбирать себе союзников, как и в нашем, в России, праве оценивать этот выбор и делать выводы. И мы их делаем.

Приятно, что все без исключения читатели  Константина Затулина в Азербайджане «святее Папы Римского»: всё время ищут и доносят, где и как российский депутат отступил от «линии» Президента В.В. Путина и «Единой России». Но партия-то не их. И Президент не их. Не стесняясь этим, господин завсектором чужого президента вслед за гусмановским ТАСС, уже пойманным за руку, манипулирует выступлением Владимира Путина, вырывая из контекста исключительно приятные алиевскому окружению слова об азербайджанском статусе НКР в международном праве. Напомним, что, говоря о статусе Нагорного Карабаха, Президент России подчеркнул, что ситуация гораздо сложнее, чем нормативные постулаты: «корни проблемы в этническом конфликте, который начался еще в Сумгаите, а потом перекинулся в Нагорный Карабах – здесь у каждой стороны своя правда…армяне Нагорного Карабаха взялись за оружие, чтобы защитить свои честь и достоинство». 

И, наконец, «оскорбляющее ум» утверждение господина Ахундова, что «в ночь на воскресенье 27 сентября Армения начинала обстрел азербайджанских сёл по всему фронту» - действительно является доказательством. Доказательством грубой подтасовки администрации президента Азербайджана, в духе «глейвицкого инцидента» (в 1939 г.) или истории в Тонкинском заливе, послужившей поводом к агрессии США во Вьетнаме. Потому что никто нигде в мире больше не заметил «армянского блицкрига». В отличие от нанятых Азербайджаном и Турцией террористов, разгуливающих в разбомблённых турецкими беспилотниками сёлах Нагорного Карабаха.

Пресс-служба депутата Константина Затулина и Института стран СНГ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ара ВАРДАНЯН: ПОВТОРЯЯ "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ", МЫ БЕЗ ВОЙНЫ УСТУПАЕМ ВСЕ
      2021-07-30 17:33
      891

      "Повторяя "главное, чтобы не было войны", мы без войны уступаем все: территории, суверенитет, право на жизнь/ Отныне мы – страна невольных смертников. Умираем не ради идеи, а по причине отсутствия идеи…", - написал на своей странице в Фейсбук экс-директор Общеармянского фонда "Айастан" Ара ВАРДАНЯН.

    • "ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ПОСТОЯННО ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ"
      2021-07-30 09:50
      1128

      Внутриполитический кризис эти выборы не разрешили, как не разрешило вопрос легитимности этих выборов решение Конституционного суда, заявил в интервью радио "Азатутюн" представитель блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН, отметив: "В нашей стране на данный момент после решения КС на самом деле очень много неопределенности, колоссальных рисков, наша страна стоит перед серьезнейшими вызовами". Беседу о процессе в КС, делегимитирующих выборы нарушениях, об оценках международных наблюдателей, очередной грубейшей политической ошибке Пашиняна на международной арене, отказе сотрудничать с властью и взаимодействии с блоком "Армения", о 3-миллиардной помощи Европы и вопросах безопасности представляем ниже.

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      2036

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • Артак ВАРДАНЯН: СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ СОСЕДЕЙ
      2021-07-28 13:44
      515

      "Сложно, почти невозможно комментировать происходящее сегодня на северо-восточном направлении (от Сотка до Шоржи), - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН. -  Сложно потому, что нет абсолютно никакого доверия к официальной информации, поступающей из МО. К тому же там моментально, как черт из табакерки, нарисовался арЦРУН гербагерович и начал нести полнейшую пургу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ