НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе.
Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).
ФУАД АХУНДОВ, КОНЕЧНО, НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ ни факт нарушения Азербайджаном соглашения 1994 г. о прекращении огня в Карабахе, ни прочно приклеенную теперь к Азербайджану роль сателлита Турции на Кавказе. Высокопоставленный читатель Затулина в своей колонке в КП в негодовании восклицает: «Азербайджан вправе выбирать себе союзников так, как считает нужным».
Константин Затулин совершенно не сомневается в праве Азербайджана выбирать себе союзников, как и в нашем, в России, праве оценивать этот выбор и делать выводы. И мы их делаем.
Приятно, что все без исключения читатели Константина Затулина в Азербайджане «святее Папы Римского»: всё время ищут и доносят, где и как российский депутат отступил от «линии» Президента В.В. Путина и «Единой России». Но партия-то не их. И Президент не их. Не стесняясь этим, господин завсектором чужого президента вслед за гусмановским ТАСС, уже пойманным за руку, манипулирует выступлением Владимира Путина, вырывая из контекста исключительно приятные алиевскому окружению слова об азербайджанском статусе НКР в международном праве. Напомним, что, говоря о статусе Нагорного Карабаха, Президент России подчеркнул, что ситуация гораздо сложнее, чем нормативные постулаты: «корни проблемы в этническом конфликте, который начался еще в Сумгаите, а потом перекинулся в Нагорный Карабах – здесь у каждой стороны своя правда…армяне Нагорного Карабаха взялись за оружие, чтобы защитить свои честь и достоинство».
И, наконец, «оскорбляющее ум» утверждение господина Ахундова, что «в ночь на воскресенье 27 сентября Армения начинала обстрел азербайджанских сёл по всему фронту» - действительно является доказательством. Доказательством грубой подтасовки администрации президента Азербайджана, в духе «глейвицкого инцидента» (в 1939 г.) или истории в Тонкинском заливе, послужившей поводом к агрессии США во Вьетнаме. Потому что никто нигде в мире больше не заметил «армянского блицкрига». В отличие от нанятых Азербайджаном и Турцией террористов, разгуливающих в разбомблённых турецкими беспилотниками сёлах Нагорного Карабаха.
Пресс-служба депутата Константина Затулина и Института стран СНГ
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-22 10:52
«Проблема Ильхама Алиева в том, что он не изучал опыт бывшего президента соседней республики Михаила Саакашвили, который тоже долго провоцировал Москву и даже провёл маленькую и победоносную военную кампанию в Аджарии», - пишет в своем телеграм-канале директор Евразийского коммуникационного центра, кандидат исторических наук Алексей Пилько.
-
2025-07-22 10:05
«Ильхам Алиев встал на антироссийский и антииранский путь Абульфаза Эльчибея, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.
-
2025-07-21 16:19
Третий год подряд Ардшинбанк выступает “Сильным” партнером ежегодного неформального бизнес-форума Sevan Startup Summit 2025. В этом году он пройдет с 20 по 26 июля, традиционно на одном и том же месте — на берегу озера Севан.
-
2025-07-21 12:26
Ведущее международное издание Euromoney, известное авторитетным анализом финансового сектора, присудило Америабанку награду за превосходство «Лучший банк Армении в 2025 г.» на церемонии награждения, состоявшейся в Лондоне. С 2011 г. Америабанк удостаивается этой престижной награды уже в 11-й раз.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-14 10:05
В январе 2024 г. история с захватом совета укрупненной общины Алаверди не сходила с газетных полос. Сегодня в совете остались только ГД+2 предателя из партии "Страна для жизни". После принудительной отставки Аркадия Тамазяна с поста мэра партия "Страна для жизни" бойкотировала заседания совета, а в марте текущего года члены ГД в совете общины лишили мандатов 9 представителей оппозиции. Мандат утратил и бывший градоначальник Тамазяна. После этого 40 последующих членов предвыборного списка партии представили заявления о самоотводах. "Страна для жизни" не пошла на сделку с режимом, а потому в нынешнем составе совета только ГД и два предателя.
-
2024-11-20 10:15
В Ереване наградили победителей международной олимпиады по микроэлектронике 18 ноября Ереван принял 34-х участников (из них 10 представляли Армению) финального этапа 19-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике из 16-ти стран. А всего в борьбу за призы на первоначальном этапе включились 332 студента из США, ОАЭ, Бразилии, Израиля, Италии, Ливана, Иордании, Чили, Португалии, России, Сербии, Вьетнама, Франции, Шри-Ланки, Перу и, конечно же, из Армении. В тот же день были подведены итоги и объявлены победители проведенного 15-го ноября в Учебном департаменте ЗАО «Синопсис Армения» финального этапа…
-
2024-02-28 10:53
По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…
-
2024-02-15 10:18
Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии Окончание. Начало здесь.