Последние новости

ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?

Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если:

1) "ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" организует мирный пикет у здания правительства с требованием оглашения повестки переговоров. В случае отказа представителя власти дать какой-либо ответ (что весьма вероятно) передаёт правительству заранее заготовленное на такой случай протестное письмо с требованием передачи его лично в руки Пашиняну, в котором утверждается, что:

а) сокрытие от народа повестки переговоров будет расцениваться как политический заговор  против Армении, если он будет содержать территориальные уступки с нашей стороны и ущемление экономических возможностей республики;

b) абсолютно недопустимо строительство каких-либо путей сообщения через территорию Армении в случае их финансирования со стороны Турции или Азербайджана. Источники финансирования должны быть альтернативными и остаются на усмотрение Армении. Иначе, это будет считаться посягательством на национальный суверенитет;

с) все коммуникации могут проходить только вдоль армяно-иранской границы и не препятствовать свободному сообщению между Арменией и Ираном  (дело инженеров – как это осуществить), причём армянский участок коммуникации признаётся собственностью Армении;

d) потребовать от Азербайджана на переговорах разблокировать железнодорожное сообщение между Арменией и Россией и обеспечить безопасную двустороннюю перевозку грузов через свою территорию;

e) обратиться с просьбой к России задействовать пограничные войска ФСБ для обеспечения выполнения пункта с);

f) категорически не подписывать никакие договорённости, пока их текст не опубликован для всенародного обсуждения;

2) НЕ УПОВАЯ НА ВНИМАНИЕ ПАШИНЯНА, "Движение за спасение Родины" организует аналогичный мирный пикет у здания  российского посольства с той же целью. В случае отсутствия чёткого ответа со стороны их официальных представителей передаёт посольству письмо аналогичного содержания как и выше с просьбой его передачи президенту Путину.

3) "ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" через своих представителей из наиболее авторитетных партий Армении передаёт протестное письмо  своим коллегам в России, которые являются членами Государственной Думы.

Возможно включение и других требований в это письмо (см. мою статью "О девятом пункте трёхстороннего соглашения", ГА, 23-его декабря, раздел "Мы и Мир"). Его доставку российским адресатам  нужно осуществить до 11-ого января. В любом случае считаю необходимым для оппозиционных партий довести до сведения российской стороны мнение протестных масс в Армении и их опасения по поводу возможных договорённостей за спиной армянского народа.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ
      2022-04-27 09:32
      6148

      Прошлогоднее признание президента Байдена Геноцида армян в Османской Империи вызвало воодушевление у армян всего мира, которое, однако уже через пару дней пошло на убыль, когда стало ясно, что это признание не может иметь ожидаемых правовых последствий для Турции, например, в плане выплаты репарационных требований, о чем мы писали год назад в нашей статье "После признания Геноцида Байденом" ("Голос Армении", 15 мая, 2021).

    • ПЕРСПЕКТИВА НОВЫХ ВЫЗОВОВ АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-04-14 11:37
      897

      Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля о том что "война между Украиной и Россией будет выиграна на поле боя" чревато созданием новой ситуации на украинском фронте с перспективой возбуждения постукраинских афтершоков на южно-кавказском направлении.

    • ВОЙНЫ СПРАВЕДЛИВЫЕ И НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ
      2022-03-25 10:34
      1851

      В обыденном сознании мирового сообщества специальная военная операция, начатая Россией на Украине, воспринимается как война. Возможно, это связано с тем, что война и специальная военная операция, будучи разными понятиями, схожи использованием одних и тех же военных средств (ракеты, авиация, танки, пехота, тактикой и стратегией ведения боя и т.д.). Однако они отличаются по заявленным целям.

    • УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ – ЭТО НАУКА
      2022-03-15 10:08
      1113

      В массовом сознании людей процесс управления государством не воспринимается как нечто, имеющее отношение к науке. Скорее, оно воспринимается как совокупная деятельность  руководящей группы людей,  которые должны удовлетворять требованиям профессиональной подготовленности и опыта работы в вверенной им сфере деятельности.  Само по себе это уже воспринимается как залог успешной реализации внутренней и внешней политики страны, а значит, и ее благополучного развития.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      54

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      54

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2395

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1415

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.