Последние новости

ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?

Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если:

1) "ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" организует мирный пикет у здания правительства с требованием оглашения повестки переговоров. В случае отказа представителя власти дать какой-либо ответ (что весьма вероятно) передаёт правительству заранее заготовленное на такой случай протестное письмо с требованием передачи его лично в руки Пашиняну, в котором утверждается, что:

а) сокрытие от народа повестки переговоров будет расцениваться как политический заговор  против Армении, если он будет содержать территориальные уступки с нашей стороны и ущемление экономических возможностей республики;

b) абсолютно недопустимо строительство каких-либо путей сообщения через территорию Армении в случае их финансирования со стороны Турции или Азербайджана. Источники финансирования должны быть альтернативными и остаются на усмотрение Армении. Иначе, это будет считаться посягательством на национальный суверенитет;

с) все коммуникации могут проходить только вдоль армяно-иранской границы и не препятствовать свободному сообщению между Арменией и Ираном  (дело инженеров – как это осуществить), причём армянский участок коммуникации признаётся собственностью Армении;

d) потребовать от Азербайджана на переговорах разблокировать железнодорожное сообщение между Арменией и Россией и обеспечить безопасную двустороннюю перевозку грузов через свою территорию;

e) обратиться с просьбой к России задействовать пограничные войска ФСБ для обеспечения выполнения пункта с);

f) категорически не подписывать никакие договорённости, пока их текст не опубликован для всенародного обсуждения;

2) НЕ УПОВАЯ НА ВНИМАНИЕ ПАШИНЯНА, "Движение за спасение Родины" организует аналогичный мирный пикет у здания  российского посольства с той же целью. В случае отсутствия чёткого ответа со стороны их официальных представителей передаёт посольству письмо аналогичного содержания как и выше с просьбой его передачи президенту Путину.

3) "ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" через своих представителей из наиболее авторитетных партий Армении передаёт протестное письмо  своим коллегам в России, которые являются членами Государственной Думы.

Возможно включение и других требований в это письмо (см. мою статью "О девятом пункте трёхстороннего соглашения", ГА, 23-его декабря, раздел "Мы и Мир"). Его доставку российским адресатам  нужно осуществить до 11-ого января. В любом случае считаю необходимым для оппозиционных партий довести до сведения российской стороны мнение протестных масс в Армении и их опасения по поводу возможных договорённостей за спиной армянского народа.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О "МУДРОСТИ" ПАШИНЯНА
      2021-10-23 18:17
      615

      Президент Путин сказал на Валдайском форуме, что Алиев и Пашинян приняли мудрое решение приостановив военные действия в прошлом году.

    • НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ С НАГЛОСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-30 14:11
      871

      Похоже, власти Армении смирились с беспардонными действиями Азербайджана на участке Горис-Капан. Сейчас на этой дороге ведутся какие-то строительные работы, чтобы поставить армян перед новым фактом.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      608

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.

    • ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2021-09-14 11:14
      1211

      Очередное новшество господина Алиева, связанное с переименованием населенных пунктов в Армении на якобы имеющиеся азербайджанские топонимы, можно расценивать как яркое свидетельство того, что турецкий наместник соседней республики от победной эйфории ушел в виртуальное пространство и пытается увести туда за собой весь азербайджанский народ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1183

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      933

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1726

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1644

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.