Последние новости

ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?

Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если:

1) "ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" организует мирный пикет у здания правительства с требованием оглашения повестки переговоров. В случае отказа представителя власти дать какой-либо ответ (что весьма вероятно) передаёт правительству заранее заготовленное на такой случай протестное письмо с требованием передачи его лично в руки Пашиняну, в котором утверждается, что:

а) сокрытие от народа повестки переговоров будет расцениваться как политический заговор  против Армении, если он будет содержать территориальные уступки с нашей стороны и ущемление экономических возможностей республики;

b) абсолютно недопустимо строительство каких-либо путей сообщения через территорию Армении в случае их финансирования со стороны Турции или Азербайджана. Источники финансирования должны быть альтернативными и остаются на усмотрение Армении. Иначе, это будет считаться посягательством на национальный суверенитет;

с) все коммуникации могут проходить только вдоль армяно-иранской границы и не препятствовать свободному сообщению между Арменией и Ираном  (дело инженеров – как это осуществить), причём армянский участок коммуникации признаётся собственностью Армении;

d) потребовать от Азербайджана на переговорах разблокировать железнодорожное сообщение между Арменией и Россией и обеспечить безопасную двустороннюю перевозку грузов через свою территорию;

e) обратиться с просьбой к России задействовать пограничные войска ФСБ для обеспечения выполнения пункта с);

f) категорически не подписывать никакие договорённости, пока их текст не опубликован для всенародного обсуждения;

2) НЕ УПОВАЯ НА ВНИМАНИЕ ПАШИНЯНА, "Движение за спасение Родины" организует аналогичный мирный пикет у здания  российского посольства с той же целью. В случае отсутствия чёткого ответа со стороны их официальных представителей передаёт посольству письмо аналогичного содержания как и выше с просьбой его передачи президенту Путину.

3) "ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" через своих представителей из наиболее авторитетных партий Армении передаёт протестное письмо  своим коллегам в России, которые являются членами Государственной Думы.

Возможно включение и других требований в это письмо (см. мою статью "О девятом пункте трёхстороннего соглашения", ГА, 23-его декабря, раздел "Мы и Мир"). Его доставку российским адресатам  нужно осуществить до 11-ого января. В любом случае считаю необходимым для оппозиционных партий довести до сведения российской стороны мнение протестных масс в Армении и их опасения по поводу возможных договорённостей за спиной армянского народа.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О СТАТУСЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
      2021-03-01 10:29
      4236

      Послевоенные развития в Армении, связанные с обвинениями в адрес Пашиняна и правящей элиты республики в предательстве национальных интересов и государственной измене, высветили с новой силой принципиальную роль генерального прокурора республики, на которого возлагается надежда по привлечению главы государства к ответственности за совершенные им действия, приведшие к большим территориальным потерям в Арцахе и поставившие под угрозу безопасность Армении.

    • СТАДНЫЙ БОЙКОТ
      2021-02-28 16:35
      835

      Последние события вокруг Национального Собрания Армении, где планировалось принять решение о прекращении военного положения в стране, показывают, что повторный умышленный бойкот заседаний парламента в полном составе со стороны пашиняновской фракции (уже откровенно выродившейся в своего рода депутатское поголовье численностью чуть более 80 голов), который можно назвать стадным бойкотом, нельзя квалифицировать иначе как политический цинизм и издевательство над электоратом.

    • СЦЕНАРИЙ ПАШИНЯНА И ЧЕРТОВА ДЮЖИНА
      2021-02-25 14:09
      1000

      Приближающаяся дата "1 марта 2008 года" является как бы особой точкой отсчета в позорной биографии человека, чья политическая деятельность представляет собой нескончаемую цепь скандальных заявлений, высказываний и поступков, логически закончившихся преступлением против всего армянского народа.

    • О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИИ И СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-02-19 10:30
      1896

      Недавнее заявление пяти армянских национальных организаций, подписавших меморандум о взаимопонимании и предусматривающий разработку национальной идеологии, является примечательным фактом. По времени оно совпало с 13-ой годовщиной принятия первой стратегии национальной безопасности Армении 26-ого января 2007-ого года. Хотя понятно, что эти два события напрямую не связаны между собой, отмеченное совпадение является в некотором смысле символичным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ…
      2021-03-06 11:10
      1380

      Сильные пойдут в одиночку Ситуация на внутриполитическом поле уже побила все рекорды непредсказуемости, а потому никто не может исключить, что тема досрочных парламентских выборов может актуализироваться в любую минуту, несмотря на то что сторонники Пашиняна 25 февраля на площади Республики категорически высказались против внеочередной кампании.

    • АРМЕНИЯ СЛЕДУЕТ КУРСОМ "УКРАИНЫ ЦЕ ЕВРОПЫ"! РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАМАНУХИ" УЖЕ ОЧЕВИДНЫ
      2021-03-06 10:19
      1688

      Эрдоган учит армян демократии 11 марта исполнится 15-я годовщина гибели президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в 2006 г. в тюремной камере Международного Гаагского трибунала. Английский премьер-министр Тони Блэр в 1999 г. объяснил бомбовые удары НАТО по Югославию тем, что в этой стране нарушаются права человека.

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      1051

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • «Паст»: Прозападным силам в Армении дано указание поддерживать антироссийские настроения
      2021-03-04 11:45
      1188

      Силам антироссийского политического блока, действующего в Армении, дано указание всеми возможными способами поддерживать антироссийские настроения и при удобном случае открытым текстом отвечать на месседжи, поступающие из российских кругов. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.