Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: "ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ "ПЕРЕГОВОРЩИКА" ПАШИНЯНА"

Предстоящая 11 января встреча в Москве Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева вызвала самые тревожные настроения в армянском обществе. Наученный горьким опытом народ ничего хорошего от трехсторонней встречи не ожидает.

В ЗАЯВЛЕНИИ ОППОЗИЦИОННОГО КАНДИДАТА НА ПОСТ премьер-министра Вазгена Манукяна говорится, что «любое решение, принимаемое против интересов Армении и Арцаха, будет признано нелегитимным, отвергнуто армянским народом, будет признано недействительным и не будет ратифицировано после смены власти». Подчеркивается, что единственным способом прекращения «бедственного движения страны является отстранение предательской власти» и оппозиция «с новой силой продолжит борьбу в этом направлении»

Несмотря на то, что по заявлению оппозиции, Пашинян не представляет Армению и не имеет соответствующего мандата, информация о запланированной поездке подтверждена. Мы попросили Чрезвычайного Посланника и Полномочного Министра, кандидата экономических наук, доцента Эдгара КАЗАРЯНА, прокомментировать правовые основы возможного подписания документа в Москве и его последствия для нашей страны.

«С юридической точки зрения, Пашинян формально является премьер-министром РА, что имеет в сложившейся ситуации важнейшее значение. Как известно, на данный момент у народа нет официальной информации о том, будет ли в Москве подписан какой-либо документ и, если да, то какой именно? То есть, в обществе нет понимания на сей счет. Я считаю, что подписание состоится. Что же касается документа, то это, полагаю, будет протокол, а не международный договор. Примерно так, как это произошло 9 ноября.

Впрочем, все зависит от хода переговоров. Лишь по завершении станет ясно, какими будут результаты. То, что было подписано 9 ноября, ни с какой позиции международным договором никак не является. Более того, с правовой точки зрения, это заявление вызывает серьезные сомнения. Напомню публичное заявление Пашиняна, что он не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, ему никто не давал полномочий на сей счет. Заявлял, а потом взял и подписал документ о сдаче земель Карабаха, на что с юридической точки зрения не имел никакого права.

Такой же сценарий может быть реализован и в Москве. Если он, формально являясь премьером, подпишет еще какой-то документ, то может как глава правительства РА взять на себя новые обязательства по их выполнению. Потому страшно подумать, что ждет нас после 11 января. Потому каждый день пребывания у власти этого человека является новой трагедией для нашей страны.

ПО ВСЕМ ВОЗМОЖНЫМ РАСКЛАДАМ Пашинян уже два месяца не должен был быть премьером Армении. За спиной народа он дал обещания властям другой страны, представляет интересы противника. Этот человек ведет политику, не имеющую ничего общего с тем, что он обещал во время своей «революции» 2018 года. Народ поверил ему, той политической силе, которую он привел, дал ему власть, позволил принимать судьбоносные решения. Пашинян украл это доверие, а власть использовал не во благо армянского народа, а наоборот, исключительно против его интересов. Никол преступник, который должен ответить за содеянное им по всей строгости закона. Но он продолжает работать на посту премьер-министра, принимает решения, продолжая выбранный путь.

Потому-то страшно представить, какими могут быть последствия его деятельности в Москве, так называемых переговоров с его участием. Его пресс-секретарь заявила, что будут обсуждаться вопросы экономического характера, дорожная карта от центральной части Армении до границ Сюника и т.д. Означает ли это, что впредь, передвигаясь по территории нашей страны, для того, чтобы попасть, к примеру, из Араратской долины в Капан, нужно будет получить согласие Путина или Алиева? Неужели нас доведут и до этого?

А если азербайджанская сторона, у которой разыгрался аппетит, будет выдвигать дополнительные условия, еще более губительные для нашей страны? Как вы думаете, что ответит «переговорщик» Пашинян? Исходя из этого вновь заявляю: каждый день пребывания у власти предателя – страшная трагедия для нашей страны, влекущая необратимые последствия.

На вопрос, реально ли помешать поездке капитулянта в Москву, к чему призывает оппозиция и не только, Эдгар Казарян ответил так: "Технически возможно. Это если Пашинян возьмет и прямо сегодня вечером подаст в отставку, сложит с себя полномочия и, соответственно, никуда не поедет. Юридически такой вариант вполне законен.

Народ может заблокировать дорогу в аэропорт, требуя его отставки. Если бы в Пашиняне проснулся хоть миллиметр патриотизма, он именно так бы и поступил - добровольно ушел  с поста премьера. Но зная этого человека, мы прекрасно понимаем, что это не про него. В его случае это невероятный, нереальный сценарий. Он поедет в Москву, подпишет то, что ему предложат, а нам предстоит разгребать последствия совершающейся на наших глазах трагедии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      371

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      1283

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      440

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1735

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА
      2021-01-25 14:35
      1091

      Бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян опубликовал объемную статью в издании "Альтернативные проекты", где представил свой анализ причин войны в Карабахе и поражения армянской стороны.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1765

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1619

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      517

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.