Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: "ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ "ПЕРЕГОВОРЩИКА" ПАШИНЯНА"

Предстоящая 11 января встреча в Москве Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева вызвала самые тревожные настроения в армянском обществе. Наученный горьким опытом народ ничего хорошего от трехсторонней встречи не ожидает.

В ЗАЯВЛЕНИИ ОППОЗИЦИОННОГО КАНДИДАТА НА ПОСТ премьер-министра Вазгена Манукяна говорится, что «любое решение, принимаемое против интересов Армении и Арцаха, будет признано нелегитимным, отвергнуто армянским народом, будет признано недействительным и не будет ратифицировано после смены власти». Подчеркивается, что единственным способом прекращения «бедственного движения страны является отстранение предательской власти» и оппозиция «с новой силой продолжит борьбу в этом направлении»

Несмотря на то, что по заявлению оппозиции, Пашинян не представляет Армению и не имеет соответствующего мандата, информация о запланированной поездке подтверждена. Мы попросили Чрезвычайного Посланника и Полномочного Министра, кандидата экономических наук, доцента Эдгара КАЗАРЯНА, прокомментировать правовые основы возможного подписания документа в Москве и его последствия для нашей страны.

«С юридической точки зрения, Пашинян формально является премьер-министром РА, что имеет в сложившейся ситуации важнейшее значение. Как известно, на данный момент у народа нет официальной информации о том, будет ли в Москве подписан какой-либо документ и, если да, то какой именно? То есть, в обществе нет понимания на сей счет. Я считаю, что подписание состоится. Что же касается документа, то это, полагаю, будет протокол, а не международный договор. Примерно так, как это произошло 9 ноября.

Впрочем, все зависит от хода переговоров. Лишь по завершении станет ясно, какими будут результаты. То, что было подписано 9 ноября, ни с какой позиции международным договором никак не является. Более того, с правовой точки зрения, это заявление вызывает серьезные сомнения. Напомню публичное заявление Пашиняна, что он не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, ему никто не давал полномочий на сей счет. Заявлял, а потом взял и подписал документ о сдаче земель Карабаха, на что с юридической точки зрения не имел никакого права.

Такой же сценарий может быть реализован и в Москве. Если он, формально являясь премьером, подпишет еще какой-то документ, то может как глава правительства РА взять на себя новые обязательства по их выполнению. Потому страшно подумать, что ждет нас после 11 января. Потому каждый день пребывания у власти этого человека является новой трагедией для нашей страны.

ПО ВСЕМ ВОЗМОЖНЫМ РАСКЛАДАМ Пашинян уже два месяца не должен был быть премьером Армении. За спиной народа он дал обещания властям другой страны, представляет интересы противника. Этот человек ведет политику, не имеющую ничего общего с тем, что он обещал во время своей «революции» 2018 года. Народ поверил ему, той политической силе, которую он привел, дал ему власть, позволил принимать судьбоносные решения. Пашинян украл это доверие, а власть использовал не во благо армянского народа, а наоборот, исключительно против его интересов. Никол преступник, который должен ответить за содеянное им по всей строгости закона. Но он продолжает работать на посту премьер-министра, принимает решения, продолжая выбранный путь.

Потому-то страшно представить, какими могут быть последствия его деятельности в Москве, так называемых переговоров с его участием. Его пресс-секретарь заявила, что будут обсуждаться вопросы экономического характера, дорожная карта от центральной части Армении до границ Сюника и т.д. Означает ли это, что впредь, передвигаясь по территории нашей страны, для того, чтобы попасть, к примеру, из Араратской долины в Капан, нужно будет получить согласие Путина или Алиева? Неужели нас доведут и до этого?

А если азербайджанская сторона, у которой разыгрался аппетит, будет выдвигать дополнительные условия, еще более губительные для нашей страны? Как вы думаете, что ответит «переговорщик» Пашинян? Исходя из этого вновь заявляю: каждый день пребывания у власти предателя – страшная трагедия для нашей страны, влекущая необратимые последствия.

На вопрос, реально ли помешать поездке капитулянта в Москву, к чему призывает оппозиция и не только, Эдгар Казарян ответил так: "Технически возможно. Это если Пашинян возьмет и прямо сегодня вечером подаст в отставку, сложит с себя полномочия и, соответственно, никуда не поедет. Юридически такой вариант вполне законен.

Народ может заблокировать дорогу в аэропорт, требуя его отставки. Если бы в Пашиняне проснулся хоть миллиметр патриотизма, он именно так бы и поступил - добровольно ушел  с поста премьера. Но зная этого человека, мы прекрасно понимаем, что это не про него. В его случае это невероятный, нереальный сценарий. Он поедет в Москву, подпишет то, что ему предложат, а нам предстоит разгребать последствия совершающейся на наших глазах трагедии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АШОТА МИНАСЯНА ДЕРЖАЛИ ПОД АРЕСТОМ ПО ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2022-01-26 20:53
      1213

      В Горисской резиденции суда общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Бориса Бахшяна 26 января начался судебный процесс по уголовному делу против прославленного командира добровольческого отряда "Сисакан" Ашота Минасяна. Сторону обвинения представляет прокурор Айк Еремян, адвокатом Ашот Ерката является Мигран Погосян.

    • Эксперт: ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА СЧИТАЮТСЯ ПРЕКРАЩЕННЫМИ С МОМЕНТА ФИКСИРОВАНИЯ ФАКТА
      2022-01-25 10:01
      2019

      На вопросы "ГА" о правовых аспектах отставки президента Армена Саркисяна отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • Ерем САРГСЯН: "КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛО ПОСТУПИЛО К СУДЬЕ ШАХВЕРДЯНУ?"
      2022-01-24 19:45
      2107

      В ереванском суде общей юрисдикции (местоположение Аван, Нор-Норк) под председательством судьи Манвела Шахвердяна сегодня состоялось первое слушание по делу председателя Высшего судебного совета (ВСС) Рубена Вардазаряна, чьи полномочия были приостановлены до окончания судебного следствия.

    • Тигран АЙРАПЕТЯН: "СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ"
      2022-01-24 09:57
      2422

      Что нам стоит дом построить... Эта известная фраза сразу приходит на ум, когда знакомишься с историей Карине Назарян в изложении ее адвоката Тиграна Айрапетяна. Прожив несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Карине вернулась на Родину и решила построить гостиничный комплекс. Во что выльется это строительство, она в тот момент даже предположить не могла.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1636

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1542

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2605

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1631

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».