Последние новости

НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?

Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

НА ЭТОТ РАЗ НАШЕГО ПРЕМЬЕРА ОКУНУЛ ГОЛОВОЙ В ЛУЖУ российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов. На сайте МИД России опубликован его комментарий к статье Никола, нашего общего позора, "Истоки 44-дневной войны". Статье, в которой наш позор пытался аргументировать, что, начиная с 2011-го года российские предложения по урегулированию сводились лишь к теме возвращения Азербайджану семи районов и не затрагивали статус Нагорного Карабаха. И, дескать, он, Никол, пытался что-то изменить, но ничего не получилось. И надо было либо сдавать районы без всякой компенсации, либо воевать…

Конечно, неоднократно говорили, что Никол врет, но поскольку трудно измерить глубину дна, закрадывалось сомнение, может мы и впрямь не в курсе последних развитий в переговорном процессе? Но вот Игорь Попов подтверждает: наш премьер - просто мелкий лгун. Российский дипломат пишет, что последний вариант российских предложений, который во многом совпадал с Казанским документом 2011-го года был передан сторонам в июне 2019 года. И этот план предусматривал, да, передачу Азербайджану семи районов в два этапа по формуле "5+2" …

Но, указывает Попов, на первом этапе, при передаче 5 районов, предусматривались следующие элементы: признание за Нагорным Карабахом прав, обеспечивающих организацию полноценной жизнедеятельности его населения, участие представителей НК в заседаниях ОБСЕ, снятие блокады, открытие границ, принятие сторонами обязательств о неприменении силы… То есть, де факто, Арцах получал если не независимость, то признанный на международном уровне промежуточный статус с гарантиями безопасности.

ВТОРОЙ ЭТАП, ОТМЕЧАЕТ ПОПОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЛ уже увязку с окончательным определением статуса Нагорного Карабаха. Каким мог быть этот статус? Попов цитирует лежащее на столе переговоров российское предложение, которое разделяли и другие сопредседатели Минской группы: "Определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем проведения в сроки, согласованные сторонами, под эгидой ООН или ОБСЕ всенародного голосования, выражающего свободное волеизъявление населения Нагорного Карабаха и имеющего юридически обязательный характер в соответствии с нормами и принципами международного права. При этом формулировки вопроса или вопросов, выносимых на голосование, не будут ничем ограничиваться, а любой результат голосования будет уважаться сторонами". Яснее, наверное, сказать трудно. Попов добавляет, что ширину и статус Лачинского коридора предлагалось рассмотреть только на втором этапе…

Возражая постулату Никола, дескать, весь переговорный процесс был нашим провалом и сводился исключительно к требованию сдать территории, Попов добавляет, что, хотя полного согласия на эти предложения от сторон добиться не удавалось, но переговоры по этим предложениям велись регулярно, вплоть… до 2018-го года, "когда Ереван выдвинул новые подходы".

Так дипломатично говорит Игорь Попов. Мы скажем прямее: пока к власти в Армении не пришел один шизофреник со своей командой рюкзаков и бутылок, и все изгадил… И вместо представленных предложений мы теперь подписываемся под турецкой мечтой о воссоединении Турции и Азербайджана через территорию Армении.

"Мой шаг" уходить не намерен: "Мой шаг" намерен добить армянскую государственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      769

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1488

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1427

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2019

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1427

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2019

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1264

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.