Последние новости

НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?

Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

НА ЭТОТ РАЗ НАШЕГО ПРЕМЬЕРА ОКУНУЛ ГОЛОВОЙ В ЛУЖУ российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов. На сайте МИД России опубликован его комментарий к статье Никола, нашего общего позора, "Истоки 44-дневной войны". Статье, в которой наш позор пытался аргументировать, что, начиная с 2011-го года российские предложения по урегулированию сводились лишь к теме возвращения Азербайджану семи районов и не затрагивали статус Нагорного Карабаха. И, дескать, он, Никол, пытался что-то изменить, но ничего не получилось. И надо было либо сдавать районы без всякой компенсации, либо воевать…

Конечно, неоднократно говорили, что Никол врет, но поскольку трудно измерить глубину дна, закрадывалось сомнение, может мы и впрямь не в курсе последних развитий в переговорном процессе? Но вот Игорь Попов подтверждает: наш премьер - просто мелкий лгун. Российский дипломат пишет, что последний вариант российских предложений, который во многом совпадал с Казанским документом 2011-го года был передан сторонам в июне 2019 года. И этот план предусматривал, да, передачу Азербайджану семи районов в два этапа по формуле "5+2" …

Но, указывает Попов, на первом этапе, при передаче 5 районов, предусматривались следующие элементы: признание за Нагорным Карабахом прав, обеспечивающих организацию полноценной жизнедеятельности его населения, участие представителей НК в заседаниях ОБСЕ, снятие блокады, открытие границ, принятие сторонами обязательств о неприменении силы… То есть, де факто, Арцах получал если не независимость, то признанный на международном уровне промежуточный статус с гарантиями безопасности.

ВТОРОЙ ЭТАП, ОТМЕЧАЕТ ПОПОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЛ уже увязку с окончательным определением статуса Нагорного Карабаха. Каким мог быть этот статус? Попов цитирует лежащее на столе переговоров российское предложение, которое разделяли и другие сопредседатели Минской группы: "Определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем проведения в сроки, согласованные сторонами, под эгидой ООН или ОБСЕ всенародного голосования, выражающего свободное волеизъявление населения Нагорного Карабаха и имеющего юридически обязательный характер в соответствии с нормами и принципами международного права. При этом формулировки вопроса или вопросов, выносимых на голосование, не будут ничем ограничиваться, а любой результат голосования будет уважаться сторонами". Яснее, наверное, сказать трудно. Попов добавляет, что ширину и статус Лачинского коридора предлагалось рассмотреть только на втором этапе…

Возражая постулату Никола, дескать, весь переговорный процесс был нашим провалом и сводился исключительно к требованию сдать территории, Попов добавляет, что, хотя полного согласия на эти предложения от сторон добиться не удавалось, но переговоры по этим предложениям велись регулярно, вплоть… до 2018-го года, "когда Ереван выдвинул новые подходы".

Так дипломатично говорит Игорь Попов. Мы скажем прямее: пока к власти в Армении не пришел один шизофреник со своей командой рюкзаков и бутылок, и все изгадил… И вместо представленных предложений мы теперь подписываемся под турецкой мечтой о воссоединении Турции и Азербайджана через территорию Армении.

"Мой шаг" уходить не намерен: "Мой шаг" намерен добить армянскую государственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      1225

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1717

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1442

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2329

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      1054

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1717

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3127

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4721

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.