Последние новости

НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?

Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

НА ЭТОТ РАЗ НАШЕГО ПРЕМЬЕРА ОКУНУЛ ГОЛОВОЙ В ЛУЖУ российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов. На сайте МИД России опубликован его комментарий к статье Никола, нашего общего позора, "Истоки 44-дневной войны". Статье, в которой наш позор пытался аргументировать, что, начиная с 2011-го года российские предложения по урегулированию сводились лишь к теме возвращения Азербайджану семи районов и не затрагивали статус Нагорного Карабаха. И, дескать, он, Никол, пытался что-то изменить, но ничего не получилось. И надо было либо сдавать районы без всякой компенсации, либо воевать…

Конечно, неоднократно говорили, что Никол врет, но поскольку трудно измерить глубину дна, закрадывалось сомнение, может мы и впрямь не в курсе последних развитий в переговорном процессе? Но вот Игорь Попов подтверждает: наш премьер - просто мелкий лгун. Российский дипломат пишет, что последний вариант российских предложений, который во многом совпадал с Казанским документом 2011-го года был передан сторонам в июне 2019 года. И этот план предусматривал, да, передачу Азербайджану семи районов в два этапа по формуле "5+2" …

Но, указывает Попов, на первом этапе, при передаче 5 районов, предусматривались следующие элементы: признание за Нагорным Карабахом прав, обеспечивающих организацию полноценной жизнедеятельности его населения, участие представителей НК в заседаниях ОБСЕ, снятие блокады, открытие границ, принятие сторонами обязательств о неприменении силы… То есть, де факто, Арцах получал если не независимость, то признанный на международном уровне промежуточный статус с гарантиями безопасности.

ВТОРОЙ ЭТАП, ОТМЕЧАЕТ ПОПОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЛ уже увязку с окончательным определением статуса Нагорного Карабаха. Каким мог быть этот статус? Попов цитирует лежащее на столе переговоров российское предложение, которое разделяли и другие сопредседатели Минской группы: "Определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем проведения в сроки, согласованные сторонами, под эгидой ООН или ОБСЕ всенародного голосования, выражающего свободное волеизъявление населения Нагорного Карабаха и имеющего юридически обязательный характер в соответствии с нормами и принципами международного права. При этом формулировки вопроса или вопросов, выносимых на голосование, не будут ничем ограничиваться, а любой результат голосования будет уважаться сторонами". Яснее, наверное, сказать трудно. Попов добавляет, что ширину и статус Лачинского коридора предлагалось рассмотреть только на втором этапе…

Возражая постулату Никола, дескать, весь переговорный процесс был нашим провалом и сводился исключительно к требованию сдать территории, Попов добавляет, что, хотя полного согласия на эти предложения от сторон добиться не удавалось, но переговоры по этим предложениям велись регулярно, вплоть… до 2018-го года, "когда Ереван выдвинул новые подходы".

Так дипломатично говорит Игорь Попов. Мы скажем прямее: пока к власти в Армении не пришел один шизофреник со своей командой рюкзаков и бутылок, и все изгадил… И вместо представленных предложений мы теперь подписываемся под турецкой мечтой о воссоединении Турции и Азербайджана через территорию Армении.

"Мой шаг" уходить не намерен: "Мой шаг" намерен добить армянскую государственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
      2024-04-12 09:06

      Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

    • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
      2024-04-06 10:44

      Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

    • НЕБЛАГОДАРНЫЕ….
      2024-04-04 10:09

      «Главное - чтобы сейчас, когда власти в Ереване будут распоряжаться другими территориями, селами и так далее, они помнили и несли ответственность за свои решения и не возлагали ни на кого вину за собственные ошибки», - сказала в интервью «Звезде» спикер МИД РФ Мария Захарова, на которую так любят валить все шишки за собственные проколы агитаторы от правящей в Армении команды. Ну а как иначе, как не ругать Захарову? О чем она вообще говорит? Какая ответственность? Чья? Пашиняна? Требовать от Пашиняна какой-либо ответственности – ну полная неадекватность сложившимся в Армении реалиям. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.