Последние новости

ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!

Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом…

Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

ЛИДЕР ПАРТИИ "ОДНА АРМЕНИЯ" АРТУР КАЗИНЯН в интервью нашему изданию, напротив, высказал мнение, что народ хочет видеть во главе движения сильного харизматичного лидера, а Вазген Манукян выступает только в роли единого кандидата на пост премьера переходного правительства. Политиками и политологами были высказаны также предложения по созданию альтернативного правительства, чтобы люди увидели разницу между назначенцами Пашиняна и объединенной оппозиции.

Будучи в оппозиции, Пашинян сам не раз говорил о необходимости формирования альтернативного кабинета, о необходимости такого кабинета накануне нескольких парламентских выборов говорил и лидер ХДС экс-премьер Хосров Арутюнян, еще раньше, в годы аодовского режима, о необходимости создания правительства в изгнании говорил в то время оппозиционный деятель Сурен Золян. На фоне множества поступающих в адрес движения советов и предложений возникает ощущение, что оппозиционная часть общества заразилась инфантилизмом, а потому пребывает в оцепенении, полагая, что Пашиняна вынудят к отставке какие-то умные дяди, и что те же дяди найдут выход из тотального кризиса и накажут виновных в позорной капитуляции…

Дело дошло до того, что визиты в Москву руководителя СНБ Армена Абазяна и генпрокурора Артура Давтяна некоторые армянские политологи увязали со сменой власти. Уже откровенно говорят и пишут о том, что смена власти в Армении зависит от воли России и Турции. Кстати, Россия и Турция в отставке Пашиняна вовсе не заинтересованы, ибо армянский премьер послушно пляшет под дудку внешних сил, пытаясь угодить всем и сразу в ущерб интересам Армении и Арцаха.

Тезис "Никол, все равно, уйдет!" не работает…

Часть вины за инфантильное отношение общества к борьбе против премьера-предателя лежит на лидерах оппозиционных сил, которые после подписания заявления о капитуляции 9 ноября постоянно внушали своим сторонникам, что "Никол все равно уйдет!". Вот сторонники и решили, что, если "все равно", то им можно не напрягаться.

НЕХОТЯ СОШЛЮСЬ НА БАНАЛЬНУЮ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО более постоянного, нежели временное, и констатирую факт: Пашинян ежедневно занимается укреплением позиций правительства и парламентского большинства, говорит о необходимости укрепления управленческих структур. Происходит это с опорой на преданных ему силовиков, генпрокурора и соросо-турецкую агентуру, засевшую в парламенте и правительстве. Тезис "все равно уйдет" не работает, само по себе ничего произойти не может, уповать на содействие стратегических партнеров тоже не приходится.

Монолитная преступная группировка, именуемая властью, перевесила требования отставки, озвученные Католикосом Всех Армян, Католикосом Киликийским, президентом РА, президиумом НАН, ученым советом ЕГУ, Палатой адвокатов, большим количеством вузов, научной и творческой интеллигенцией, общественными организациями Диаспоры... Время с 9 ноября до середины зимы показало: тезис "Никол, все равно, уйдет!" не работает, нужны конкретные усилия и ежедневная работа. В связи с этим сообщу: замечательные люди ночуют в палатках на площади Республики, с ними хочется подолгу говорить о главном, что сегодня сближает неравнодушных людей. Очень хотелось донести до читателей их мысли, но господа отказались отвечать на политические вопросы со ссылкой на то, что они не политики…

Без ложной щепетильности…

Можно сколько угодно критиковать движение "За спасение Родины" и говорить о том, что 17 сил избрали неверную тактику борьбы конституционными методами против неконституционной власти! Можно свалить вину за пассивность общества на Манукяна, Ишхана Саргателяна и других.

МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛОЖНОЙ ЩЕПЕТИЛЬНОСТИ и призывов не критиковать объединенную оппозицию только потому, что ей и так трудно. Мы считаем, что объединенную оппозицию можно и нужно критиковать, чтобы спустить с небес на землю.

Некоторые из ее ключевых персонажей чересчур увлеклись внешней стороной процесса, вальяжными интервью популярным телеканалам и позированием в роли героев. Некоторые считают, что их борьба ограничивается громкими выступлениями с митинговых трибун и по ходу массовых шествий, а некоторые так загордились, что уже вообразили себя министрами временного переходного правительства под председательством Манукяна. Движение "За спасение Родины!" можно и нужно критиковать за то, что внутри его возникли игры под ковром в самый неподходящий момент…

21 век на дворе, борьба с режимом предателя требует новых форм, мобилизация оппозиционной части общества тоже требует новых подходов, а некоторым из публичных лиц в составе движения стоит преодолеть зацикленность на себе, любимых, и теснее общаться с массами. Настало время, чтобы ключевые фигуры формата открыто объявили о своих проблемах и внутренних противоречиях, так будет легче от них избавиться. После развала СССР, когда народ массово избавлялся от партбилетов членов КПСС, а все надежды были связаны только с лидерами Карабахского движения, светлой памяти Сергей Бадалян сумел восстановить партию, в буквальном смысле, из руин посредством личного примера и работы с массами. Поруганная и осмеянная партия коммунистов в годы правления АОД воскресла, буквально, из пепла и долгое время играла роль второй скрипки, а Бадаляна пресса называла не иначе, как теневым министром иностранных дел. После его неожиданной кончины в 1999 г. партия стала распадаться…

Особый случай

При наличии той юридической и политической доказательной базы, которую накопили политические противники премьера за 44 дня войны, любая оппозиция в любой стране мира давно бы отправила в отставку и заключила под арест первое лицо государства, но наш случай особый!

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БЫВШИЙ ПОСОЛ В ВАТИКАНЕ МИКАЭЛ МИНАСЯН обоснованно обвинил в том, что он был агентом турецкой разведки, все 44 дня войны провел в бункере Арцаха, где занимался тем, что изучал военные карты. Речь о втором лице государства спикере парламента Арарате Мирзояне, а первое лицо, то есть, верховный главнокомандующий запретил генералам с опытом двух победоносных войн находиться в бункере! Кстати, Пашинян знал про агентурное прошлое Мирзояна, когда назначал его спикером парламента…

Летопись предательства огромна! Правда о войне постепенно выходит наружу, по многим эпизодам, которые озвучены генералом Мовсесом Акопяном и бывшим и. о. руководителя СНБ полковником Микаэлом Амбарцумяном, представлены соответствующие сообщения о преступлениях. Генпрокурор не может вечно игнорировать документ за подписью ученых-юристов, где изложены все основания для безотлагательного ареста Пашиняна! Давтян - грамотный юрист и разумный человек, если бы он был уверен в победе движения "За спасение Родины", то вряд ли стал бы рисковать своей репутацией. Впрочем, перелом не за горами…

Зима шагнула за середину, впереди теплый политический год. Работа с массами непременно приведет к смене власти, если эта работа станет ежедневной для формата 17 сил. Не исключено, что в течение года заявят о себе новые форматы, подобная информация уже витает в воздухе, вопрос смены власти должен и будет решаться в Армении усилиями партий с национальной повесткой, в противном случае, у руля государства окажется еще одна 5-я турецкая колонна! До скандального разоблачения Микаэла Минасяна многие считали Мирзояна достойной заменой Пашиняну на посту премьера. Где гарантия, что внешние силы не попытаются привести к власти еще одного, пока не рассекреченного, агента Анкары?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      774

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1376

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1920

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1963

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3351

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2471

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1277

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5236

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.