Последние новости

ИСХОД ВЫБОРОВ ПРЕДРЕШЕН, РЕАКЦИЯ ЕВРОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ И ПОСОЛЬСТВА США ПРЕДСКАЗУЕМА…

Схема будущего парламента уже готова

30 января состоится съезд партии «Моя Армения», ее основоположниками стали известные читательской аудитории «Голоса» члены руководства общественной организации «Гражданское сознание» под председательством Нарека Самсоняна.

СЪЕЗД СОСТОИТСЯ В ЗАКРЫТОМ ДЛЯ СМИ РЕЖИМЕ, и это понятно: инициативная группа выступает с радикальных позиций, политологи считают появление этой партии реакцией на движение «За спасение Родины!», которое пока не добилось конкретных результатов в деле отстранения от должности премьера-предателя.

Организация Самсоняна провела некое подобие съезда 3 октября, однако ее отказались регистрировать. Партия «Моя Армения» выступает против проведения досрочных парламентских выборов в обход отставки премьера. Самсонян объявил, что эти выборы состоятся через год-полтора, их организатором выступит временное правительство. В этой части планы партии совпадают с планами движения, однако по части методов борьбы с режимом, похоже, есть разногласия. Партия, по мнению политологов, ознаменует начало формирования нового радикального полюса борьбы с режимом премьера-предателя. 

Помимо партии Самсоняна, заявку на регистрацию представили еще 8 сил: «Реальная демократическая», «Справедливая Армения», «Правовое государство», «Объединенная христианская Армения», «Нравственные ценности», «Стабильность», «Демократическая консолидация». Читателям, вне сомнения, показалось знакомым название «Стабильность», в одном из   предыдущих созывов парламента действовала депутатская группа с таким названием. О ее возможной трансформации в политическую организацию говорилось еще в прошлом веке.

Инициатором создания партии «Стабильность» выступил бывший руководитель аппарата бывшего министерства по делам Диаспоры Фирдус Закарян. После смены власти он обрушился с резкой критикой на РПА, затем опубликовал серию программных статей, посвященных необходимости идеологической консолидации масс. Закарян считает, что люди должны голосовать за идеи, а не за харизматичных лидеров.

Не хочу никого обижать, но ни одна из партий, заявивших о себе в период подготовки  к досрочным выборам, не имеет ни малейшего шанса оказаться в следующем парламенте. Этот партийный ажиотаж способен вызвать только удивление, ибо схема будущего парламента уже начертана Пашиняном, осталось только воплотить ее в действие. Для отвода глаз в партии премьера «Гражданский договор» говорят о роли правления  в деле формирования предвыборного списка, о внутрипартийном голосовании и проч., но мы-то знаем, что в партии премьера все вопросы решает  один человек.

Злоупотребления ради сверхзадачи

Скоро будет готов законопроект, который, возможно, внесет изменения в статью 92 Конституции РА. Изменения позволят обеспечить самороспуск парламента в обход отставки премьера, в итоге Пашинян выступит главным организатором выборных фальсификаций.

ЭТИ ВЫБОРЫ НУЖНЫ ЕМУ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ, что народ по-прежнему ему доверяет и что все его решения о сдаче (продаже) армянских территорий легитимны. Ради реализации этой сверхзадачи Пашинян пойдет на любые злоупотребления административным и финансовым ресурсами. Европейские наблюдатели и посольство США дружно закроют глаза на все беззакония и хором признают итоги выборов, ведь протурецкая политика Пашиняна способствует вытеснению России из Южного Кавказа… 

Пока идет дискуссия вокруг реформы Избирательного кодекса, фракция «Мой шаг» решает вопрос голосования по проекту изменений в Основной закон. Дело в том, что после выхода из фракции 5 депутатов, она не может решить этот вопрос при поддержке 83 голосов. В данный момент идут переговоры с независимыми депутатами.  В унисон с фракцией «Мой шаг» могут проголосовать покинувший фракцию ППА Сергей Багратян и покинувший фракцию «Лусавор Айастан» Арман Бабаджанян, чья партия «Во имя Республики», скорее всего, примет участие в досрочных выборах по договоренности с Пашиняном.

Кто придет на смену «рюкзакам»?

Мы уже публиковали прогнозы о том, что мандаты ППА в следующем парламенте, по договоренности с Пашиняном, разделят партия Бабаджаняна, партия «Решение гражданина» Сурена Саакяна, Объединенная трудовая партия Гургена Арсеняна  и партия «Республика» Арама Саркисяна.

ОСТАЛЬНЫЕ МАНДАТЫ, ВКЛЮЧАЯ ТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРИНАДЛЕЖАТ фракции Эдмона Марукяна «Лусавор Айастан», отойдут к новому парламентскому большинству, которое будет беспрекословно следовать указам Пашиняна. Иными словами, если фракцию «Мой шаг» сравнивают с рюкзаком Пашиняна, то следующее большинство, если оно все-таки сформируется, тоже будут сравнивать  с неодушевленным предметом. Если рюкзак в хозяйстве вещь, безусловно, полезная и долгоиграющая, то новое большинство будут сравнивать с чем-то вроде пластикового стаканчика или медицинской маской годностью на 4 часа…

Остается лишь удивляться наивному энтузиазму тех, кто планирует участие в досрочных выборах по спискам новых партий. Все места в следующем парламенте уже распределены, господа! Скажу больше: ключевым фигурам фракции «Мой шаг» уже доподлинно известно, кого из нынешнего состава Пашинян планирует взять в следующий парламент, кого направить в структуры исполнительной власти, а кого и вовсе оставить на бордюре. Игра сделана, но статисты Николу не помешают. Активное участие партий-однодневок  придаст легитимность выборам и смягчит впечатление от бойкота со стороны ключевых оппозиционных игроков, вроде РПА и АРФ «Дашнакцутюн».

Формат «17+» готовится к уличным акциям

Сегодня Пашинян внушает своему окружению, что администрация Байдена, якобы, требует подтверждения его легитимности, дескать, после досрочных выборов эта администрация, вне сомнения, будет способствовать притоку в нашу страну внешних инвестиций.

НОВЫЙ МИФ О ПОЛЬЗЕ И ПЕРСПЕКТИВАХ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ сочинен для того, чтобы пресечь уличные акции с требованием отставки правительства. Пашинян понимает, что с отступлением зимних холодов эти акции могут захлестнуть всю страну.

Пока автор всех антиконституционных законов Ваагн Овакимян готовит проект очередных изменений в Конституцию, формат «17+» готовится к новым уличным акциям. Кто кого опередит, покажет время. Если улица проиграет, то нас ждет театрализованная постановка под вывеской досрочных выборов и поствыборное возмущение, которое сметет не только самого Никола, но и сформированный им парламент.  На днях лидер молодежной организации РПА Айк Мамиджанян напомнил, что, баллотируясь в 2017 г. в парламент, партия АНК Тер-Петросяна выдвинула в качестве предвыборного обещания поэтапный вариант урегулирования, за что получила менее 2% голосов. Пашинян перевыполнил план Тер-Петросяна по сдаче территорий, и теперь пост -фактум хочет получить одобрение общества.

Те силы, которые согласятся играть в досрочные выборы по правилам Никола, разделят с ним ответственность за масштабные фальсификации, а те, кто проголосует за партию Никола, станут соучастниками всех его преступлений. Выбор за вами! Не надо ссылок на возможность отвоевать у Никола победу. Это намерение – блеф чистой воды! Исход досрочных выборов предрешен! Ну, а в  случае поражения (которое можно допустить только теоретически) премьер объявит итоги выборов недействительными, Конституционный суд его поддержит, и предатель останется в кресле премьера. Но это случится только в том случае, если улица проиграет. На 18 февраля назначен масштабный митинг движения «За спасение Родины!».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      881

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1505

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1577

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1686

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ