Последние новости

Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ

Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха.

Если бы Никол принял предложение Путина и война остановилась, сегодня были бы живы тысячи светлых парней.

А возможное возвращение азербайджанских беженцев в Шуши, которым Никол пытается оправдать сдачу Шуши,  - всего лишь провинциальный блеф.

Если бы Шуши оставался нашим, в случае любой гарантии безопасности ни один азербайджанец не вернулся бы в Шуши.

Это то же самое, как если бы Алиев сейчас заявил, что предоставляет гарантии безопасности, и армянское население Шуши может вернуться в город, находящийся под турецким контролем.

Ни один армянин не вернется.

И это факт.

Фактом является также то, что война могла остановиться 19 октября, и один человек не позволил этого. И этого человека зовут Никол.

Кстати, на днях мэр Шуши заявил, что с 2008 года фонд населения Шуши был исчерпан, и ни один азербайджанец, даже технически, не мог вернуться в Шуши.

Но даже если теоретически принять тот вздор, что прямо на следующий день все азербайджанцы собрали бы свои чемоданы и переехали бы жить в Шуши, то да, даже при подобном варианте война должна была быть остановлена 19 октября, потому что в этом случае у нас было бы на несколько тысяч меньше жертв, в этом случае у на  была бы очень небольшая потеря в южной части Арцаха, и в этом случае Шуши был бы под армянским контролем.  Но это был невозможный сценарий: ни один азербайдажанец не вернулся  бы в Шуши – и все», - написала политик.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ