Последние новости

Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ

Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха.

Если бы Никол принял предложение Путина и война остановилась, сегодня были бы живы тысячи светлых парней.

А возможное возвращение азербайджанских беженцев в Шуши, которым Никол пытается оправдать сдачу Шуши,  - всего лишь провинциальный блеф.

Если бы Шуши оставался нашим, в случае любой гарантии безопасности ни один азербайджанец не вернулся бы в Шуши.

Это то же самое, как если бы Алиев сейчас заявил, что предоставляет гарантии безопасности, и армянское население Шуши может вернуться в город, находящийся под турецким контролем.

Ни один армянин не вернется.

И это факт.

Фактом является также то, что война могла остановиться 19 октября, и один человек не позволил этого. И этого человека зовут Никол.

Кстати, на днях мэр Шуши заявил, что с 2008 года фонд населения Шуши был исчерпан, и ни один азербайджанец, даже технически, не мог вернуться в Шуши.

Но даже если теоретически принять тот вздор, что прямо на следующий день все азербайджанцы собрали бы свои чемоданы и переехали бы жить в Шуши, то да, даже при подобном варианте война должна была быть остановлена 19 октября, потому что в этом случае у нас было бы на несколько тысяч меньше жертв, в этом случае у на  была бы очень небольшая потеря в южной части Арцаха, и в этом случае Шуши был бы под армянским контролем.  Но это был невозможный сценарий: ни один азербайдажанец не вернулся  бы в Шуши – и все», - написала политик.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заруи Ованнисян: В Абовянской тюрьме нечеловеческие условия
      2021-12-08 16:14
      32

      Изолятор временного содержания уголовно-исправительного учреждения "Абовян" Минюста Армении находится в аварийном, обветшалом состоянии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель группы общественных наблюдателей, осуществляющих контроль за работой уголовно-исправительных учреждений и органов Минюста, Заруи Ованнисян.

    • МИД: Азербайджан в 2022 г. подаст два иска против Армении
      2021-12-08 16:09
      36

      В будущем году Азербайджан подаст два иска против Армении по двум конкретным направлениям. Об этом сказал в среду на брифинге заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов, сообщает Trend.

    • Генштабы ВС стран ОДКБ определили приоритеты
      2021-12-08 15:56
      48

      Генеральные штабы вооружённых сил стран-участниц ОДКБ на заседании военного комитета организации определили приоритеты коалиционного военного строительства в 2022 году, сообщил председатель комитета, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

    • Иран, Азербайджан и Грузия запускают транзитный маршрут
      2021-12-08 15:55
      50

      Иран, Азербайджан и Грузия запускают транзитный маршрут, соединяющий Персидский залив с Черным морем. Об этом заявил Генеральный директор Управления международного транзита и транспортировки Организации автомобильных дорог и транспорта ИРИ Джавад Хедаяти, сообщив о достижении трехстороннего соглашения между тремя странами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      588

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1657

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1095

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1639

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?